Очень нужна помощь с выбором локации. Пишу фэнтези-русреал, современность. Персонаж должен уехать в максимально маленький провинциальный населенный пункт с условием, что он будет работать там учителем в школе. Какой именно это может быть населенный пункт? В деревнях, насколько я понимаю, собственной школы нет, слишком мало людей живет. Нужно хотя бы село? Или все-таки поселок? Сколько людей по минимуму должно жить в населенном пункте, чтобы там была собственная школа, а не возили детей на автобусе в ближайший город?
И второй вопрос. Как в таком населенном пункте будет организована работа полиции? Один условный Аниськин на все село? Нормальное отделение со стандартным набором специалистов, пускай и минимальным? Ограниченный штат, в который входят... кто именно входит? Начальник, три опера и уборщица?
Я отлично представляю себе быт маленьких деревушек, но вот эти вот моменты по жизни пролетели мимо, и я в растерянности.
По географии ограничений нет, если что. Годится любой регион без ярко выраженного национального колорита - колорит потребует отдельной проработки, боюсь накосячить с культурными моментами и традициями.

@темы: География/геология, Быт/уклад/обычаи, Россия/СССР/СНГ

Комментарии
03.11.2023 в 14:57

Любовь к себе предполагает раздвоение личности.
В деревнях часто бывает одна школа на несколько населённых пунктов. Точнее расскажет 2гис.

Примерный штат ОВД возможно можно посмотреть на сайте ОВД выбранного населенного пункта. Может быть один калека, может быть три, а может и больше.

Деревня, которая у меня под боком, полностью прикреплена по инфраструктуре к городу, но у нас тут расстояние до них небольшое.
Посёлки чуть подальше, живущие за счёт какого-то фермерства или производства, имеют свои школы и д/с, участковый пункт на 1-3 человека, по необходимости наряд и следаки катаются к ним из города.
03.11.2023 в 15:18

Я прогуглила местность вокруг своей дачи, это ближний пригород города-миллионника в Поволжье. Школы есть в трех населенных пунктах численностью населения 2300, 2150 и 1300 человек, все они находятся на расстоянии пешей доступности друг от друга. Отделение полиции одно на всех, расположено в том селе, где 1300 людей, за каждым населенным пунктом, входящим в зону ответственности отделения, закреплен свой участковый. Есть населенные пункты численностью 100, 200 и 400 человек, там ни школы ни полиции. Есть населенный пункт численностью 9200 человек, он уже считается поселком городского типа, хотя на вид деревня деревней, и у него своя школа и свое отделение полиции. Условный Аниськин может, например, фактически проживать в деревне на 200 человек, и если там что-то случится, соседи просто придут к нему домой, а работать в отделении полиции в селе на 1300 человек, и ему до работы 44 минуты пешком по данным яндекс карт. Думаю, что в других местах все организовано так же, но за Уралом расстояния между населенными пунктами могут быть побольше. 

Вам бы тоже не мешало погуглить.
URL
03.11.2023 в 20:56

Спасибо! Гуглить прям по населенному пункту почему-то в голову не пришло. Я пошла с другой стороны: полезла в законодательство, запуталась и смирилась с собственной никчемностью. ))
ТС
URL
07.11.2023 в 08:53

Деревни могут быть побольше и поменьше, в тех, где населения больше, вполне могут быть свои школы и туда могут возить детей из соседних, совсем крохотных деревушек.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail