Место действия - Нью-Йорк, время - 50 лет тому вперёд, но для общего удобства считаем, что законы остались современными. Семья - женщина и её приёмная дочь (официально удочерённая, с соблюдением всех формальностей). Семья ОЧЕНЬ обеспеченная, в плане психологического климата благополучная. Через несколько дней после 14-летия дочери мать совершает роскомнадзор (для этого есть внутрисюжетный кармический обоснуй, который к делу не относится). Никаких подозрений, что это было убийство, экспертиза показывает, что покойная не была под веществами, доказательств наличия у неё псих.заболеваний нет, завещание в полном порядке. Всё (жильё, кругленький счёт в банке, нехилая коллекция дорогостоящих предметов старины) завещано дочери. У покойной и у девочки никакой ближней-дальней родни нет. У девочки есть генетически обусловленная патология, которая сама по себе никак не влияет на психику и не создаёт проблем со здоровьем (за вычетом неизлечимого бесплодия).
Что мне нужно: 1. Чтобы осиротевшая девочка попала в штатовскую систему опекунства и к своему 18-летию заработала небольшую охапку психологических тараканов (центральными будут комплекс по поводу своей "несостоятельности" как женщины и желание доказать всему миру свою крутизну). 2. Чтобы у неё были проблемы со вступлением в наследство, связанные не с её поведением, а с интригами каких-то внешних недоброжелателей, о которых она не знает. 3. Чтобы, несмотря на всё это, она смогла лет в 18-19 поступить на военную службу. 4. Чтобы у неё ещё раз были проблемы с возвращением своего имущества после того, как она в возрасте примерно 23 лет года на два пропадает без вести.
Вопросы: 1. Как всё это устроить? 2. Насколько верибельным будет наличие в завещании пункта типа "я оставляю для своей дочери письмо, которое она должна прочесть в день своего 25-летия", и как исполнение этого пункта будет обеспечиваться?

@темы: Дети/подростки, Экономика/финансы, Законы/правовые нормы

Комментарии
10.09.2024 в 11:26

Место действия - Нью-Йорк, время - 50 лет тому вперёд, но для общего удобства считаем, что законы остались современными
Тут ведь дело далеко не только в законах. Даже если не произойдёт каких-то глобальных потрясений, всё равно за полвека изменится очень многое: экономическая ситуация, развитие науки, общественное сознание. Всё это нельзя не учитывать.
Ладно, попробуем в поисках ответов на ваши вопросы опираться на современность.
Если состоятельная женщина покончила с собой, оставив у своего юриста/нотариуса письмо дочери, то логичнее всего ей было позаботиться и об опекуне для дочери, которого она оставляет сиротой. Как правило, такие моменты отражаются в завещании, там указывается, кто и как будет распоряжаться имуществом в случае смерти родителя до совершеннолетия ребёнка, и кто будет о ребёнке заботиться. Тем более в ситуации, когда родитель единственный, и больше нет никакой родни.
Так что если под "штатовской системой опекунства" подразумеваются приёмные семьи, то это маловероятно. Тем более что через 50 лет эта система точно будет иной. Но заработать всех необходимых по сюжету тараканов девочка может, например, учась в закрытой частной школе, куда её пристроят опекуны.
Проблемы со вступлением в наследство могут быть всегда, но их должен кто-то создать. Не обязательно родственники. Например, если мать не просто жила на проценты с чьего-то капитала, как вы описали, а владела пакетом акций какой-то компании, это может стать поводом для судебной тяжбы.
Поступить на военную службу в наше время героиня могла бы без проблем, сложности со вступлением в наследство этому никак не мешают. Сейчас, кстати, в Штатах в армию записываются все, кому не лень, чтобы получать от государства всевозможные плюшки. Другое дело, что служба в армии вовсе не означает немедленное отправление в горячую точку и участие в боевых действиях, как это показывается в кино.
Если человек официально признан пропавшим без вести, но через какое-то время возвращается, ему необходимо доказать свою личность, подтвердить, что она — это именно она. Раньше сделать это без документов было не так просто, сейчас, благодаря биометрии, тестам ДНК и что там ещё есть, дело значительно упростилось. Через пятьдесят лет наверняка будет ещё проще. Так что, если для истории нужно, чтобы возникли серьёзные проблемы с возвращением собственности, придётся что-то придумывать. Кто вообще присматривал за имуществом героини до достижения ею совершеннолетия?
URL
10.09.2024 в 13:03

Подозреваю, что или опекун или приемная семья или адвокат, следящий за её деньгами может незаконно их потратить. И тогда проблемы с наследством могут быть от того, что надо будет через суд извлекать деньги от мошенников.
С таким же успехом может обанкротится банк, где её деньги или предприятие, где размещены акции или еще что-то подобное произойти.
Насколько я знаю, есть способы обезопасить деньги по завещанию, чтобы их вообще никто не мог потратить, кроме получателя, но если мать не озаботилась специально...

Т.е. не потому, что с завещанием не так, а потому что по какой-то из вышеназванных причин денег нет.
URL
23.09.2024 в 10:05

если под "штатовской системой опекунства" подразумеваются приёмные семьи, то это маловероятно
Но это именно то, что мне нужно по сюжету. Как это сделать? Допустим, мать назначила опекуна своей дочери, а он ещё до оглашения завещания (или вскоре после него) по какой-то причине внезапно помер (от естественных причин - например, внезапно стало плохо с сердцем), распоряжений насчёт своей подопечной сделать не успел?

Проблемы со вступлением в наследство могут быть всегда, но их должен кто-то создать. Не обязательно родственники. Например, если мать не просто жила на проценты с чьего-то капитала, как вы описали, а владела пакетом акций какой-то компании, это может стать поводом для судебной тяжбы.
Неплохой вариант. А если, скажем, принадлежащая ей коллекция ценного антиквариата была передана на временное хранение в музей, возникнет ли у его администрации желание заполучить ценности себе в фонды - мол, нахуя они этой соплячке?

Поступить на военную службу в наше время героиня могла бы без проблем, сложности со вступлением в наследство этому никак не мешают. Сейчас, кстати, в Штатах в армию записываются все, кому не лень, чтобы получать от государства всевозможные плюшки.
Отлично.

Другое дело, что служба в армии вовсе не означает немедленное отправление в горячую точку и участие в боевых действиях, как это показывается в кино.
А я и не говорю про "немедленное".

если для истории нужно, чтобы возникли серьёзные проблемы с возвращением собственности, придётся что-то придумывать.
Я уже убрала эту линию.

Подозреваю, что или опекун или приемная семья или адвокат, следящий за её деньгами может незаконно их потратить. И тогда проблемы с наследством могут быть от того, что надо будет через суд извлекать деньги от мошенников.
С таким же успехом может обанкротится банк, где её деньги или предприятие, где размещены акции или еще что-то подобное произойти.

Ну, у меня это и есть - приёмные родители размотали ту часть наследства, на которую смогли наложить лапу (то есть почти все финансовые активы), на свои нужды под соусом "это для всей нашей семьи, а значит, и для сиротки".
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail