Пишет Гость:
27.11.2011 в 03:03
аноны, бытовой вопрос.
в магазинах встречается молоко в картонных коробках, стоят вне холодильников (!), и срок годности едва ли не на год вперёд.
что это? оно живое вообще? там есть что-то натуральное или сплошной порошок?
анон не успевает выпить литр за те пару дней, которые даются обычному молоку из холодильника, к тому же заметил, что оно не киснет, а становится горьким, а так как анон видел передачи (от мракобесов для мракобесов) про то, как коровок пичкают антибиотиками и что за ужасы творятся в молочной индустрии, и у него лютая паранойя.
в магазинах встречается молоко в картонных коробках, стоят вне холодильников (!), и срок годности едва ли не на год вперёд.
что это? оно живое вообще? там есть что-то натуральное или сплошной порошок?
анон не успевает выпить литр за те пару дней, которые даются обычному молоку из холодильника, к тому же заметил, что оно не киснет, а становится горьким, а так как анон видел передачи (от мракобесов для мракобесов) про то, как коровок пичкают антибиотиками и что за ужасы творятся в молочной индустрии, и у него лютая паранойя.
Оно хитро окисляется и оттого горчит - тут могу быть не прав ©, пусть другие аноны разъяснят лучше.
Живого молока захотелось?
Купи себе коровуищи место, где молоко с бочки продают, там и закупайся. Кстати, в Москве появились молочные автоматы - у нас стоит в микрорайоне - молоко вполне себе, киснет как положено и не горчит.где ты такое нашёл, анон?
горьким - это вообще как?
При пастеризации молоко около 30 минут греют до 60-70 градусов Цельсия, чтобы микробы померли, а витамины остались. Обычно разливают в мягкие пакеты, картонные или полиэтиленовые, и продают в молочном отделе на нижних полках. Анон лично и неоднократно забывал такое молоко на недельку в холодильнике, после чего извлекал уже простоквашу - молочнокислые бактерии остались, молоко сквасили, стало вкуснее и полезнее.
При стерилизации молоко резко нагревают до 130-150, после чего при низком давлении кипятят на 80 градусах. Вместо ценного продукта получаем ошмётки былых белков, остатки от термического разложения витаминов, ну и т.п. А то и химическим путём могут, на упаковке это нигде не отражено. Вот оно спокойно стоит при комнатной температуре годами, пока не откроют.
Стерилизованное молоко по окончании срока годности может стать горьким в связи с тем, что при производстве такого молока убиваются все молочнокислые бактерии, которые и вызывают сквашивание молока. В конце срока годности в таком молоке начинает разлагаться молочный белок, с чем связано прогоркание молока и появление горечи во вкусе. Также в молоке появляется горечь, если при его производстве добавляются консерванты.
Из него реально нормальная простокваша получается, что для меня является своеобразным признаком не убитого производством молока ))) Только, соответственно, и срок хранения - всего неделя; обычно пока в магазин привезли, на полку выставили - это уже пару суток съело.
С другой стороны, простокваша - это вкусно, если что )))
анон, чем меньше знаешь про пищевую индустрию - тем спокойнее и с большим удовольствием ешь )) Я как-то на одном колбасном заводе побывал. Потом с год их продукцию не ел, хотя теоретически понимал, что у конкурентов вероятнее всего то же самое все )))
С гарантированным живым бешенством.