Пишет Гость:
10.12.2011 в 00:54


Есть человек, он очень часто срывается на домашних в грубых выражениях, иногда вплоть до рукоприкладства.
Срывается по разным причинам регулярно и в течение нескольких лет.
Каждый раз после срыва он звонит знакомым и пересказывает скандал, но не сообщая о рукоприкладстве и вообще выворачивая ситуацию в выгодном для себя свете (о собственной жестокости и грубости не говорит, зато подробно рассказывает, кто и в чем по его мнению перед ним виноват).

Если же обвинить этого человека в жестокости, рукоприкладстве, напомнить ему какой-нибудь случай, когда ты сделал что-то, из-за чего он на тебя сорвался и бил, а теперь через несколько лет он сам делает то же самое и считает это нормальным, он говорит, что такого (его жестокости) никогда не было, начинает праведно возмущаться и обвинять тебя в том, что ты это придумал, да как ты вообще смеешь такое о нем думать.
Причем это не похоже на игру и не является наездом типа "Заткнись, с*ка, я добрый, не согласишься - хуже будет".
Человек на полном серьезе считает, что он не способен на жестокость.

У анона из-за этого полжизни было ощущение, что он сошел с ума и придумал эти побои.

Вопросы:
1. Существуют ли болезни или индивидуальные особенности человеческой памяти, при которых человек может действительно забывать, что он кого-то бил, или все-таки он так хорошо притворяется?
2. Могут ли эти провалы в памяти быть связаны с тем, что он иначе пересказывает ситуацию и запоминает ее так, как рассказал, а не так как было по-настоящему?
3. Просто на всякий случай: возможно ли действительно выдумывать побои, и откуда тогда такие фантазии?



@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия

Комментарии
13.12.2011 в 07:35

у меня никогда не извинялись)
Всегда через некоторое время (минут 15) наступало существование будто ничего не было)

Ну да, для домашних насильников извиняться вообще нетипично... Может, я должна чувствовать себя very lucky) Но это из-за наших разных весовых категорий в образовании. Не каждый день особи, читающей только журналы для садоводов и смутно помнящей, что "Пушкин - наше все", произносит отповедь с психоанализом десятилетней ребенок.

Их нашли. Был долгий выматывающий допрос разговор
Ну надо же( Пожалуй, такая реакция троллит посильнее многих иных.

Пятилетний ребенок был способен отучить бабку себя бить - больно кусаясь, визжа и брыкаясь в ответ на лупцовку, выходил хер с маслом, а не воспитательный момент.
Эх, у бабки-то тормоза были. Моим было проще заявить, что в ребенка что-то вселилось, а с одержимыми на переговоры не идут. К тому же мать очень заводит сопротивляющаяся жертва. Бить того, кто убегает, кусается и брыкается, намного увлекательнее, чем хнычущий кисель, безвольно растянувшийся в пыточной. Я знаю, о чем говорю - мне эта страсть к садизму досталась по наследству.

Вступать в противоборство, когда ты еще маленький, смысла практически нет. Я говорю о том, когда люди подрастают и могут пойти на курсы самообороны. Да и просто родителю уже не в кайф приставать к великовозрастной дылде, от которой можно по мордасам в ответ получить. Домашний насильник не рассчитывает на бокс или бои без правил, он вряд ли станет ввязываться, если есть риск, что его отпинают.

И мне казалось что у них, при всем довольно жестоком друг с другом обращении, по сравнению с моим домом, в котором ежеминутно выносят мозг, рай.
Аналогично( Возможно, это даже лучший вариант для детей, осознанно желающих сбежать от домашнего насилия. В детдоме у детей нередко есть все, кроме самого главного - любви и заботы родителей, и они мечтают попасть в какой-нибудь дом. А ребята из семей с домашним насилием как раз этого боятся как огня. Детдом обладает блаженным похуизмом, можно стать безликими и затеряться в ассе таких же детей, без этих "ты исчадие ада! как я жалею, что родила тебя!"

Гость 01:07
13.12.2011 в 10:59

Спасибо за совет, но не думаю, что поможет что-то теперь. Это не один год длилось, и я уже совершеннолетний.

ТС, совершеннолетие разгон тараканов замедляет, но не останавливает. Мы всю жизнь развиваемся и регенерируем. А судя по некоторым моментам в ответах, вам вряд ли сильно больше двадцати, это еще хорошее время. Чем скорее вы возьметесь, тем лучше будет остальная жизнь, ее еще много.

Люди начинают разгребаться и в тридцать, и в сорок, часто - после серьезных болезней. Не откладывайте так надолго. Кроме того, большая часть ваших болячек, скорее всего, психосоматические, и могут просто уйти по мере работы с психотерапевтом. Что тоже жизнь сильно улучшит.
13.12.2011 в 22:26

Гость, 10:59

Не откладывайте так надолго. Кроме того, большая часть ваших болячек, скорее всего, психосоматические, и могут просто уйти по мере работы с психотерапевтом. Что тоже жизнь сильно улучшит.

На психотерапевта тоже деньги нужны. А у меня их очень мало. Диктофон-то проблема купить. 1500 стоит. Больше половины моей зарплаты за две недели.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии