Пост для подачи вопросов-2
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Когда при такой тенденции мир скатится до матриархата и не вымрет ли раньше? Развитие технологий +-нашими темпами идет.
2. Любые референсы на русском, английском или французском к японской правовой системе в целом.
3. Фото, видео или описания японских судов + общая система. Кто где стоит, есть ли присяжные, дают ли обвиняемому сказать речь, разрешено ли присутствие родственников, etc.
4. Система тюрьмы - расписание, форма, как проходят (и проходят ли) встречи с родственниками, быт, насколько заключенные могут общаться друг-с-другом. Убийцы, бандиты, главари сидят отдельно с мелкими преступниками, или нет? Желательно с названиями тюрем.
Помогите, пожалуйста, подобрать русский аналог фразе Ain't no shame in my game
Контекст:
Я бы предположила что-нибудь вроде "стыдно, когда видно", но ничего такого стыдного он не делал. По смыслу больше подходит "в любви и на войне все средства хороши", но тут проблема в том, что герой матерился как сапожник на протяжении пары предыдущих страниц, но из всего что он сказал, только это фраза вызвала реакцию "не учи ребенка так выражаться". Т.е. фраза сама по себе должна быть грубой, неприличной или учить нехорошему.
Вообще, я во всю реплику Питера как-то не въезжаю.
В силу обстоятельств героиня не курила трое суток. Какие у нее должны быть ощущения? Как физически выражается потребность в никотине? Может ли тошнить? Дрожат руки? Понимаю, что ломка своего рода, но не могу представить, как ее описать, ибо никогда не курила. Хочется аналогий и больше интересует физическая сторона вопроса, не моральная.
1. Были ли раньше, в эпоху парусных судов, люди, которые занимались, простигосподи, дизайном парусников (или как это называется)? Инженеры или кто-то навроде корабельных архитекторов? В общем, специалисты высокой квалификации, которые сами ни разу не матросы, однако в морских делах нужные и полезные?
2. Кто из рафинированных чистоплюев может оказаться на паруснике? Из тех, без кого нельзя обойтись? Доктор, а еще? Приятель пишет что-то на морскую тему, толком в теме не разбирается, но очень старается разобраться, Хочу помочь. По сюжету на палубе должен оказаться некий аристократичный умник, но не граф/князь/барон, участник экспедиции, к примеру, а свой человек, часть команды, просто работник умственного труда.
Что можно почитать на эту тему? Я посоветовала "Фрегат "Паллада"", Жюля Верна, Крапивина... Что еще есть?
Спасибо всем, кто поможет!
Персонаж получил большую дозу радиации и начал помирать. Персонаж живет в мире, по уровню развития - начало средневековья в европе, и даже хуже.
Вопрос, как расставить рояли в кустах, что бы персонаж стабилизировался? Минимум - не помер. Максимум - пережил без потерь для здоровья. Количество и качество роялей не ограниченно.
Какая доза? А вот не очевидно. Судя по статьям в Википедии - хватило на острую лучевую болезнь, то есть "относительно равномерное облучение в дозе более 1 Гр (100 рад) в течение короткого промежутка времени".
Как его вытаскивать-то? Все, что нахожу в инете - не надевается на реалии раннего средневековья.
Чем болен Рейстлинотчего кашляют кровью?2. Если вырвать ноготь, он отрастет снова?
У меня вопрос наверное к биологам.
Есть ли существа, которые питаясь, проглатывают добычу, а потом отрыгивают, впитав все полезное?
Знаю про растения, но они не подходят.
Всякие морские, или уже не существующие, тоже подойдут.
Наткнулась на такое в одной статье
читать дальше
Для нечитающих по-английски - тут говорится о том, что в худ.произведениях встречаются сюжет, где какая-то организация (не связанная с государством) похищает детей для каких-то экспериментов или в целях воспитания из них идеальных убийц и все в таком духе. И объясняется, что в реальных/приближенных к реальным условиях это было бы практически невозможно, так как массовое исчезновение детей примерно одного возраста или типа привлекло бы очень много внимания, как со стороны органов, так и со стороны родных похищенных, и такую организацию, как бы хитро она не пряталась, все равно бы скоро нашли. Плюс, даже если бы похищения прошли гладко, им бы не удалось держать такое в абсолютной тайне.
Так вот, в чем мой вопрос заключается, в целом я согласна с этим, но мне стало интересно, возможно ли такое как-то обставить, принимая во внимание все подлянки (или большую часть хотя бы), которые может подкинуть реальность. Как следует злобной организации действовать, как замести все следы и все такое.
У меня появился вариант замаскировать такую школу детей-убийц под обычный приют, но это только способ собрать кучу детей в одном месте, не привлекая внимания, а вот скрыть "незаконную деятельность", собственно эти самые тренировки, будет почти так же сложно. А уж если мы возьмем сюжетный ход с похищением для дальнейших экспериментов, это не подходит совсем.
Так возможно ли это, или же только художественный вымысел, только хардкор?))
Джон из двадцатого века с хорошей армейской школой и боевым опытом. Но у него нет инженерных знаний уровня Сайреса Смита.
Подросток не в курсе цивилизации, зато отлично живет в лесу и с навыками выживания, охоты, ориентирования на месте у него получше, чем у Джона. Огонь разжигать умеет.
Навыки должны быть полезны в первую очередь подростку лично. Я уже думала о медицине (элементарное постирать перевязки/промыть рану) и о паре армейских приемов для самозащиты. Что это может быть еще? Какие-то конкретные полезные скиллы.
Не могу придумать повод для социально-политического обострения внутри отдельно взятой страны. Ситуация такая: время\место действия - условная современность, с одним нюансом - магия существует, и все об этом знают. Так вот, нужен повод для внутреннего конфликта, вплоть до революции, и чтобы камнем преткновения в этом конфликте стали маги. Все, что мне приходит в голову - ситуация а-ля Dragon Age, когда одна фракция хочет, чтобы маги ходили по струнке и не вякали, а другая выступает за свободу для этих самых магов. По очевидным причинам мне не очень хочется использовать именно этот вариант. Что еще тут можно придумать?
Есть ли в русском языке слова/названия/топонимы которые методом Задорнова-Фоменко можно было бы вывести из различных зарубежных слов? Ну там по смыслу-созвучности?
Наше время, наш уровень медицины. Подскажите, чем можно "заболеть" молодого мужчину, чтобы это было связано с его малым весом. По канону он очень похудел, продолжая вкалывать физически, так что процента жира в организме стал почти 0, в то время, как мышцы и внешний вид в целом сохранился.
Я не хочу приписывать ему анорексию. Хотелось бы какой-то болезни типа эпилепсии (пусть полетят в меня тапки, но болезнь должна быть "красивой" для текста, долговременной, с "красивыми" симптомами
понос-это не красивый симптом![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
, чтобы персонаж ангстил, а его комфортили).Еще болезнь можно связать с травмой или вирусом и даже с генетикой (а из-за того, что вес малый, то огранизм ослаб и не справился. Так тоже подойдет).
Есть эльфийка. У неё есть два сексуальных партнёра - эльф и человек (давний возлюбленный и нелюбимый муж соответственно). Нужно, чтобы она родила двойню, в которой один ребёнок был зачат от человека, второй - от эльфа. Механизм зачатия и сроки вынашивания у эльфов и людей в этой вселенной не отличаются.
Обоснуемо ли это с точки зрения анатомии, физиологии и медицины? Или лучше сразу переходить к эльфийской магии, мистике, предназначениям свыше и ты ды?
Сейчас копаюсь в ворохе информации и никак не могу найти нужное. Судя по тому, что я нашла, положение женщины в то время было таким: "либо в канаве, либо на престоле". А вот есть какое-нибудь положение между ними? Без престола и всякой знати и без мужа тирана, который до смерти забивает жену, и когда каждые 9 месяцев она штампует детей...
Допустим, в какой-нибудь итальянской деревушке отец и мать молодой девушки умерли, а сестер-братьев либо нет, либо далеко. Реально ли взять этой девушке и уехать в большой город? Средние века, напомню, примерно 15-16 век.
А если такое невозможно, то что происходило на самом деле?
Я с историей не дружу. Не ругайтесь, если что не так...Человеку делают (по сюжету) флюорографию. Замечают на легких некое затемнение, пятно, короче, что-то странное и неприятное. Отправляют для выяснения ситуации на обследование к... кому? К онкологам? На томографию?
В процессе детального осмотра и той же томографии выясняется, что все в порядке. Кто тогда виноват, чей косяк с "пятном"? Может ли это быть брак пленки или аппарата? "Фотограф"-флюорографист накосячил?
То есть это не чудесное выздоровление, а именно ошибка при первоначальном обследовании. Но кто виноват?