Пишет
Гость:
17.12.2014 в 17:46
Околомедицинский вопрос, анончики, но с длинным вступлением - короче сформулировать не получилось(
читать дальшеИмеем по локации - альтернативная забугорщина, не Россия. Имеем по времени года - конец февраля или начало марта, снег есть небольшой/нет, температура минус 5-6. Идущий с работы парень видит лежащую на проезжей части женщину, которую, как он думает, сбила машина. Женщина в отключке либо просто плохо реагирует на окружающее. Время около одиннадцати, может, полночь. Людей вокруг нет, машин нет, мобильный у парня разряжен, у женщины его нет. Парень немного хикка и шуганый, поэтому ломиться в ближайший подъезд и требовать телефонскоруюайболитасрочно не решится.
Предположительно, женщина придет в себя, и он, видя плохое состояние, уведет ее к себе в квартиру и оттуда вызовет скорую.
Женщину, собственно, ничего не сбивало и ничего плохого с ней не приключилось, все подстава, поэтому никаких серьезных травм у нее не может быть - только для виду.
Собственно, вопрос.
Что обычно спрашивают и проверяют врачи в таких случаях и... приедут ли вообще?
И что с ней должно быть, чтобы в происшествие поверили, но в больничку не забрали и без присмотра оставаться не велели? По сюжету нужно, чтобы парень оставил гостью как минимум на ночь.
@темы:
Анатомия/физиология/медицина
Во-первых, ваш герой должен быть или недавно приехавшим в эти края русским, или очень альтернативно мыслящим, чтобы в принципе подойти к лежащему на земле человеку. Потому что если что-нибудь не дай бох пойдет не так - именно ему потом всю жизнь на адвокатов работать. И все здесь об этом знают. Так что самый естественный вариант развития событий: он поднимается к себе (один), вызывает оттуда скорую, и смотрит из окошка, как ее со всеми предосторожностями укладывают на носилки и увозят в госпиталь. Никаких лечебных мероприятий на месте никто проводить не будет, здесь скорая - что-то вроде такси, только получше оборудованного и куда дороже.
То есть, вам придется придумывать хороший мотив для того, чтобы он поступил не так, как в школе учили, а самым странным для него способом.
Допустим, он все-таки рискнул, подошел, пошарил по карманам в поисках телефона (зная, что если у нее вдруг пропадет пять копеек/брульянтовое колье, угадайте кто будет виноват), потормошил (зная, что если сбила машина - теореретически может быть перелом позвоночника... ну и так далее) Она пришла в себя, он решил сделать еще одну глупость - притащить неизвестного человека к себе домой. Если она оказалась в состоянии дойти - скорую точно вызывать бессмысленно, только если деньги лишние. Проще отвезти в ближайший госпиталь самому или вызвать такси. Тут она как раз может отказаться, мотивируя тем, что нет медицинской страховки. Вообще-то в таких случаях иногда оформляют временную, но об этом как раз знают не все, ваш герой может не знать и купиться. А дальше - он уже столько глупостей сделал, почему бы не еще одну - не оставить ее на ночь?
Хмм, ну или я в Стране Незамутненных Пони живу или лыжи не едут, но у нас таки в похожих ситуациях почти никто не задумывается что могут что-то там повесить или еще какие проблемы устроить... Просто стремятся помочь. К воняющему и грязному бомжу, конечно, по щечкам хлопать никто не бежит, а если хорошо одетая женщина - вай бы нот. Поэтому такие мысли персонаж не рассматривает. Он весьма добрый, очень хорошо воспитан и чувствителен.
Фактически с автора списанна описанное глупости вполне хватит.Проще отвезти в ближайший госпиталь самому или вызвать такси. Тут она как раз может отказаться, мотивируя тем, что нет медицинской страховки.
Вот за страховку отдельный луч добра. Ее как отмазу и возьму х)
А если подправить ситуацию - домой он ее, к примеру, упер, а там она снова отключилась и есть травма какая-нибудь - допустим, головой стукнулась, лицо разбито, кровища - есть смысл вызванивать врачей? На такое поедут?
Да какие там пони - в каждой стране свои заморочки. У нас вот такие. Со временем привыкаешь, хотя порой соотечественники найдут, чем удивить.
Вот за страховку отдельный луч добра. Ее как отмазу и возьму х)
Всегда пожалуйста
А если подправить ситуацию - домой он ее, к примеру, упер, а там она снова отключилась и есть травма какая-нибудь - допустим, головой стукнулась, лицо разбито, кровища - есть смысл вызванивать врачей? На такое поедут?
Опять же про наши края. У нас врачи к пациентам не ездят - только наоборот. То есть скорая, если ее вызвать, приедет. Отвезет в госпиталь, а там уже будут разбираться. Можно ли отказаться ехать - даже не знаю, с таким не сталкивалась.
Анон, тащить человека не имеет смысла. Скорая помощь, вот например в Германии, где я живу, приезжает очень быстро. За десять минут вполне может доехать, если живешь в городе. Например, когда на перекрестке рядом с вокзалом сбили человека, скорая помощь приехала за всего пять минут, пока я стояла и ждала электричку. Если в деревне, то может конечно больше потребоваться времени.
А если подправить ситуацию - домой он ее, к примеру, упер, а там она снова отключилась и есть травма какая-нибудь - допустим, головой стукнулась, лицо разбито, кровища - есть смысл вызванивать врачей? На такое поедут?
В Германии например, врачи поедут в любом случае. Даже если это просто пожилой человек, которому влом идти в аптеку и поэтому требует, чтобы к нему приехали, мол, мне без лекарства плохо, сделайте мне укол и дайти лекарство.
В то же время, приехав вполне могут отказать забирать "больного", если сочтут болячку совсем мелочной или подозревают, что перед ними симулянт. Так например было у меня в школе, когда у парня было острое воспаление аппендицита, а приехавшая скорая помощь просто офигела, мол, что нас разыгрываете. его правда все-таки забрали, но не без спора. Если ваш парень хикка не сможет достаточно убедительно обьяснить, насколько все плохо, а женщина будет уже снова в вменяемом состоянии, то могут и легко плюнуть на обоих.
Другое дело, что за вызов скорой помощи без хорошей причины, придется заплатить штраф, но это уже скорее вышлют отдельным письмом, так что сразу об этом заботиться не придется.
Ну это офигеть какая хорошая помощь - человека с неизвестно какими повреждениями тащить куда-то через весь город. Без медосмотра, без квалифицированных медиков на подхвате. Если человек по дороге кони двинет, особенно удачно получится.
В таких ситуациях обывателей учат не лезть, а сразу вызывать специалистов (в тех странах, где эти специалисты нормально работают) в том числе и потому, что так безопаснее всего для пострадавшего.