Изучал Вики на тему ожогов. Цитата: Пламя. Площадь ожога относительно большая, по глубине преимущественно 2-я степень.
Преимущественно, но может быть и третья и четвертая степень? Это зависит от времени воздействия?
При ожогах от пламени есть ли запах, даже не знаю, человеческого мяса? В какой-то книге был момент с пожаром и описывался запах. Это ведь правда?
Преимущественно, но может быть и третья и четвертая степень? Это зависит от времени воздействия?
При ожогах от пламени есть ли запах, даже не знаю, человеческого мяса? В какой-то книге был момент с пожаром и описывался запах. Это ведь правда?
Запах хорошо прожаренного мяса был не только в момент ожога, но и всю ночь стоял в палатке, несмотря на мази и бинты.
Какую точно степень ей поставили в итоге - не помню, т.к. в больницу обращались уже уехав с фестиваля, в другом городе. С подругой всё нормально, рука зажила, катастрофических последствий не было.
Гость в 14:37, спасибо за уточнение. Это тоже надо учесть.
Дополнительно вопрос. Важно ли, какая степень у ожога? Вонять-пахнуть, хотя бы немного, будет всегда?
ТС
Относительно степени ожогов. Угли и голубое пламя чаще всего дают низкий жар и степень 1-2. Открытое пламя чаще всего 2-3, при длительной экспозиции может 4ю или полное обугливание. Пламя печи имеет большую температуру и соответственно требует меньшей экспозиции. Горючие материалы на масляной основе, а так же бензин керосин и проч., впитываются в кожу и способны усугубить глубину ожогов. Пиротехнические смеси, а так же любые смеси содержащие фосфор и магний горят с очень большой температурой, что приводит к глубоким ожогам при минимальной экспозиции.
Гость в 15:37, отдельное огроменное спасибо. То, что нужно.
кстати, это похоже на правду?
Ахахахаха...
Нет.