Сколько примерно времени в средние века заняло бы плавание на торговом корабле из Италии в Японию? В каких портах делались бы остановки, какие опасные места встречались бы? И чем бы, собственно, торговали?
Вы уточните пожалуйста, что вы под средними веками понимаете? А то у нормальных людей, они к 16 веку заканчивается, а первые европейцы до Японии добрались лет на 50 позже да и то случайно.
Все равно по морю никак. Корабли, способные выдержать даже каботажный переход вокруг мыса Горн, стали строить сильно позже. Так что нехай пешком по шелковому пути идут. А там от Китая как нибудь до их колонии доберутся.
Сколько примерно времени в средние века заняло бы плавание на торговом корабле из Италии в Японию? В каких портах делались бы остановки, какие опасные места встречались бы? И чем бы, собственно, торговали?
Смотря какой век Вы имеете в виду. Реально до Японии европейцы доплыли только в 17-м веке, это уже Новое Время. Теоретически - да, корабль века 14-го-15-го добраться может (драккары викингов еще в 8-10 вв. в океан выходили) (А лучше бы флотилия, на одном не хватит припасов, и пополнять их негде; да он и потонуть может по дороге). Но Суэцкого канала еще нет. Нет карт. Нет лоций. Нет лоцманов. По пути дружелюбные пираты - арабы и берберы. Гораздо позже, в 18-м веке, уже имея по маршруту опорные пункты в европейских колониях, корабли из Кронштадта и Лиссабона шли до Японии год-полтора.
Гость от 22:28 в 1557 с Японией начали активно торговать португальцы из Макао, а в 1571 подтянулись испанцы с Филиппин, так что сдвиньте ваши сведения на пол века назад))) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%...
Гость в 22:28 и остальные, спасибо за ответы. Значит, Новое Время, ну фиг с ним, идея всё равно только-только в разработке, ей не очень принципиально... ТС
Смотря какой век Вы имеете в виду. Реально до Японии европейцы доплыли только в 17-м веке, это уже Новое Время.
Теоретически - да, корабль века 14-го-15-го добраться может (драккары викингов еще в 8-10 вв. в океан выходили) (А лучше бы флотилия, на одном не хватит припасов, и пополнять их негде; да он и потонуть может по дороге). Но Суэцкого канала еще нет. Нет карт. Нет лоций. Нет лоцманов. По пути дружелюбные пираты - арабы и берберы.
Гораздо позже, в 18-м веке, уже имея по маршруту опорные пункты в европейских колониях, корабли из Кронштадта и Лиссабона шли до Японии год-полтора.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%...
ТС