Есть персонаж, который в юные годы служил юнгой на пиратском корабле. Мог он впоследствии уйти от пиратов и побывать в торговом флоте? Его бы туда приняли? И приняли бы его после в какую-нибудь арктическую экспедицию? (Которую, он снарядил на свои деньги?)
Вот с клеймом было бы сложно. Ну или если кому-то из командного состава совсем уж не приглянулся (типа "видеть не хочу эту бандитскую рожу, гони его отсюда, Джон!").
А оказаться матросом на пиратском корабле мог абсолютно любой. Нанялся юнгой на обычное торговое судно, по пути команда взбунтовалась, захватила корабль и переориентировалась в пиратов.
Но, это, конечно, если действие не в наше время.
В зависимости от того, кого набрал, может по дороге и прошлое вспомнить, хехе.
Эхехе, тогда у него проблем не должно возникнуть.
Вот с клеймом было бы сложно.
Наверное вопрос глупый, но в каком случае пирата клеймили?
Как можно не принять в экспедицию того, кто её снарядил и оплатил?
Так до оплаты и снаряжения экспедиции ему нужно стать уважаемый членом общества, так сказать.) Для этого и нужно послужить в торговом флоте.)
Но, если никто и не выяснял послужной список членов экипажа перед полярными экспедициями, то проблем быть не должно.
Просто, не могут ли уважаемые члены какого-нибудь Арктического совета сказать "Не пустим его в экспедицию, пусть он хоть сколько золота отвалит. Ведь он бывший пират и тп и тд"?
В зависимости от того, кого набрал, может по дороге и прошлое вспомнить, хехе.
Прошлое можно и вспомнить, конечно же, но скорее всего всё ограничится пьянками и тисканьем шлюх. Кого в Артике грабить? хд
Э-э, а как его не пустить? Уважаемый господин за свои деньги покупает корабль (или арендует), снаряжает. Запретить мог разве что монарх, но это если есть личная неприязнь или серьезные подозрения, что за старое возьмется. А что про господина говорят - ну если господин уже купил себе положение в общество и расположение света, то ничего не было. Вы же видели морды наших бизнесменов родом из 90-х, клейма ставить негде - а поди ж ты, серьезный человек, никто не помнит, что он в молодости ларьки крышевал.
Наверное вопрос глупый, но в каком случае пирата клеймили?
От страны зависит. Кмк, капитана и заматеревших бунтарей казнили 100%, а вот остальных кго как - кого в рабство, кого на каменломни (те же яйца, только сбоку), кого на каторгу. И вот этих могли и клеймить. Была ссылка давно, найти не могу( Гугл мне сует клеймо из "Пиратов карибского моря".
Так, допустим, что попался, то вариант с торговым флотом и собственной экспедицией возможен?
Китобоев, например. Это даже прибыльно.
Ох, вы так все подробно расписали. Спасибо! :3
теперь эта идея заиграла для меня новыми красками.) Пускай общество знает что он был с пиратами, осуждает, но сделать ничего не может (с теми же его полярными экспедициями).
Наверное вопрос глупый, но в каком случае пирата клеймили?
От страны зависит. Кмк, капитана и заматеревших бунтарей казнили 100%, а вот остальных кго как - кого в рабство, кого на каменломни (те же яйца, только сбоку), кого на каторгу. И вот этих могли и клеймить. Была ссылка давно, найти не могу( Гугл мне сует клеймо из "Пиратов карибского моря".
Ох, нет, мне его жалко чтобы на каторгу или каменоломни отправлять. х( Но если найдете ссылочку, то киньте, пожалуйста.
Китобоев, например. Это даже прибыльно.
Это конечно вариант, но в случае какого пиздеца, то помощи у тех же китобоев можно попросить. А если будет грабить, то вряд ли ему кто потом поможет. х(
вопрос про "попался на пиратстве" снимается, не увидела выше комментарий от другого анона.
М-м-м, просто тут такое дело: пираты в то время задалбывали ну... ну всех. И с гуманизмом было сильно не очень. Галеры, каменоломни, каторга - это и в самом деле та же смерть, только не сразу.
Тут расклад какой - если ваш гг на корабле пиратов юнга, то он все равно считается пиратом. А пиратам - статья, нужно смотреть кодекс конкретной страны в нужное время, но условный срок за это вряд ли был предусмотрен. Не хотите его на каторгу - выкручивайтесь. Пусть в порту, где его держат, будет военная тревога, гг под шумок сбежит. Или уболтает начальника порта/капитана корабля. Или будет радостно свидетельствовать против своих пиратов - типа он сиротка, которого держали силой, а он ни единой живой души, ни единой монетки. Особенно если ваш герой выглядит заморенным и нищастным
Кстати, вспомнила о Робинзоне Крузо. Побывал у пиратов. Ничего, в люди выбрался
Говоря о пиратах надо понимать, что за исключением пиратских вольниц в том же Карибском море (и то с оговорками - флибустьеры на Ямайке платили губернатору долю от добычи) или еще где подальше от властей, пиратство (каперство, корсарство, флибустьерство и так далее) было уважаемым бизнесом, честно платившим налоги королю и доли арматоров (тех, кто снаряжал корабли). Такого пирата, действовавшего против кораблей чужих государств, обычно враждебных его родному.
За это они могли спокойно укрыться в порту, отремонтировать и переснарядить корабль и так далее.
Те, кто сборов не платил и совсем уж наглели, обычно заканчивали плохо (на каждого удачливого пирата приходилось очень много неудачливых). Там, где появлялся регулярный флот пираты обычно быстро заканчивались.
Пиратов, не убитых в бою, обычно судили, если вина была признана, их ждала виселица или каторга. В большинстве случаев - виселица.
Да ну, зачем такие сложности. Сходил пару раз с пиратами, потом вышел из дела. Попасться за это время не успел.