США, середина 70-х годов. то нужно делать человеку, по какой-то причине оставшемуся без документов (украли, утонули, вобщем, они безвозвратно утеряны)?
Идти в полицию? И каким будет процесс восстановления? Возможно ли выяснить в процессе тот факт, что никаких документов на этого человека никогда не существовало?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Документооборот/смежное, Процедуры/смежное

Комментарии
26.12.2015 в 16:13

Проще всего - запросить копии документов - например с места работы, учебы, лечения и т.д. Либо же запрос в те органы которые регистрировали человека (тут уже смотрим сугубо по конкретному штату, т.к. бюрократические нюансы могут в каких-то мелочах вариироваться). Специализированный орган (вроде паспортного стола) как раз этими нюансами и занимается. А вот уже в процессе этих бюрократических ходок может выясниться, что как минимум конкретно в этом городе/штате этого чела не регистрировали, дальше уже запросы зависят от того кто и почему им заинтересовался.
27.12.2015 в 03:52

Поскольку внутренних паспортов и, о боже мой, регистрации по месту жительства для граждан там нет, то документы, которые у человека все-таки будут (но он не обязан их иметь) - это, скорее всего, карточка социального страхования, водительские права, опционально - какие-нибудь банковские карты, свидетельства о собственности, дипломы и аттестаты.
Думаю, что восстанавливаются они там же, где выдавались первоначальные экземпляры.
27.12.2015 в 17:22

Проще всего - запросить копии документов - например с места работы, учебы, лечения и т.д.
Спасибо!

Поскольку внутренних паспортов и, о боже мой, регистрации по месту жительства для граждан там нет
Ого, то есть совсем нет? Прикольно...
27.12.2015 в 23:22

В 50-е на водительских правах в Америке даже фото не было... А удостоверением личности они служили.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии