Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Создаю свой мир с нуля, многое продумано, некоторые вещи ещё под вопросом, но на данный момент интересует климат.
У Земли есть климатические пояса, расположение которых, разумеется, зависит от многих факторов, в том числе от ландшафта, ветров, течений и т.д., но, может, есть какая-то сжатая информация, чтобы не пришлось вообще кучу предметной литературы лопатить? Какой-то свод правил или типа того? Чтобы хотя бы абстрактно и приблизительно можно было просчитать?
Или посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Ночью был шторм, вода взбаламучена, плавает всякий непонятный мусор, так что сейчас отдыхающие на пляже (человек тридцать-сорок) в воду не лезут - загорают на песке и на причале, благо теперь жарко и солнечно.
Внезапно один из загорающих на берегу замечает, что под причалом болтается ржавая морская мина-рогатка - вероятно, оставшаяся с войны, сорванная штормом с перержавленного троса и прибитая к берегу.
Каковы должны быть действия этого человека? Времена тихие, народ непуганый, никакого МЧС ещё нет и в помине, народ на пляже сплошь приезжий, телефонов местных служб не знают - только стандартные 01, 02, 03. Особый вопрос - как действовать, если мина на волне от проходящего вдалеке катера зацепит опору причала и сдетонирует? Взрыв будет несильным (за сорок лет в морской воде мина несколько подпортилась), но разметать доски настила и создать лёгкое мини-цунами, смыв в море загорающих у самой кромки воды, он сможет.
1. Помнится в сериале «Отчаянные домохозяйки» Солисы искали пару, которой могли бы оставить своих детей в случае чего. Несмотря на то, что у Солисов есть родственники, они выбрали своих друзей: гей-пару с ребенком.
Т.е. мои «Шоу», несмотря на наличие родственников, могут составить завещание, в котором будет пункт о том, что они хотят, чтобы «Смиты» взяли опеку над их дочерью? Или это какой-то отдельный документ?
2. Мои «Смиты» же могут просто взять опеку над ребенком? Или надо обязательно удочерять девочку?
3. А могут ли дочь «Шоу» и сын «Смитов» пожениться в 2014 году? Или по закону они стали братом и сестрой?
2. При какой яркости освещения начинает быть заметно красноглазие?))
Главные тэги: Астрономия/астрофизика, Космические путешествия/корабли, Космология/космогония, Общество/социальные структуры,
Побочные тэги: Физика, Наука/технологии, Электроника/электронные приборы/устройства, Альтернативная реальность/будущее,
Возможные тэги: Гаджеты, Двигатели/топливо, Кибернетика/роботехника, Механика/механизмы, Радиофизика/инфра-/ультразвук, Экология, Экономика/финансы,
Покровитель - бессмертное существо, всегда один, но облик меняется, плюс выдает себя за посредника и старается вообще действовать удаленно. Плюс обращаются к нему очень редко, вплоть до того, что целое поколение может не обратиться.
Какое средство связи можно использовать, одно и то же на протяжении этих сотен лет? Важно, что семья сначала жила в Ирландии, потом перебралась в штаты. Покровитель тоже на месте не сидит, постоянного адреса проживания не имеет или не живет там дольше нескольких лет. В наши дни появилась электронная почта (не мобильный, т.к. номер может меняться по разным причинам), что облегчило связь, а как раньше? И все равно какая-то неизменная альтернатива нужна.
Супружеская пара в разводе, есть общий ребенок, живущий с одним из родителей. Второй родитель теоретически должен перечислять алименты и регулярно видеться с ребенком. Но по факту он ограничивается только алиментами, а от встреч сначала отмазывается загруженностью на работе/проблемами со здоровьем, а потом и вовсе перестает выходить на связь и реагировать на звонки бывшего супруга и ребенка.
Вопрос: как к такому положению дел относится американское законодательство? Это вообще под какое-то нарушение чего-нибудь подпадает? (Разводились не по суду, все вопросы вроде как обговорили полюбовно). Если такое поведение человека в отношении своего ребенка является неправомерным по закону, то что по закону за это полагается?
1. Как повезут? Верхом, на повозке, с клеткой или как-то еще?
2. Какие бумаги в то время были на осужденных преступников? Допустим, эти двое содержались в тюрьме, везут их в некое аналогичное место - какие будут прилагаться сопроводительные документы для получателя?
Помогите, пожалуйста, сообразить сцену этого самого празднования. Родом я сама из дальнего захолустья и из личных детских воспоминаний помню только шествие парада через главную улицу. Какое-либо празднование после в кругу семьи или в райисполкоме, где работали родители, помню, но смутно. По сюжету мне нужно, чтобы герои, в основном управление города, начальник местного ОГПУ включительно, в узком кругу устроили празднование годовщины. Нормально, если они будут праздновать не в кругу простых рабочих, а вот так уединятся? Думаю, пусть, конечно, сперва скажут речь перед празднующими. Городок небольшой, поэтому мои воспоминания вроде как подходят. А потом начальство уединится.
Или все же начальство должно от души посидеть с народом, иначе потеряет уважение?
Вопросы: 1. куда сообщат педагоги о факте нанесения побоев ребёнку? 2. какая реакция будет со стороны ювенальной юстиции? 3. если встанет вопрос о лишении матери родительских прав, передадут ли девочку дяде как ближайшему кровному родственнику или отдадут на усыновление? Если важно, то дядя нормально зарабатывает, проблем с головой не имеет, по месту работы и службы характеризуется положительно.
1. Имеют ли приёмные родители право скрыть от ребёнка, что он усыновлённый? Предположим, ребёнку в момент усыновления было меньше года, он похож на одного из родителей, семья сразу после усыновления переехала на другой конец страны - короче, технически убедить ребёнка и окружающих, что он родной, есть все возможности. Но законно ли это?
2. Допустим, пара усыновила ребёнка, а потом один из супругов умер, или случился развод, ребёнок остался с одним из усыновителей, а второй либо лишён родительских прав, либо не желает участвовать в жизни ребёнка чем-то кроме алиментов. Усыновитель, у которого остался ребёнок, повторно вступает в брак. Должен ли его партнёр проходить через какие-то бюрократические процедуры, чтобы стать полноценным родителем ребёнка, или это само собой вытекает из факта регистрации брака?
3. Пара усыновила ребёнка, а потом одному из супругов показалось, что ребёнок им по какой-то причине не подходит. Может ли он вернуть его в приют без согласия второго супруга (типа "дорогая, я тут подумал, Мэгги, конечно, чудесная малышка, но совершенно не похожа на нас с тобой, так что я её отвёз обратно")? Что ему будет за попытку это провернуть со стороны закона?
Медик-маньяк ворует на работе
Мне нужно, чтобы в прошлом ГГ часть времени проводил в психушке. Немного в детстве, и подростковом возрасте (возможно, уже и совершеннолетним).
ГГ видит «монстров», которых никто не видит, но они настоящие. Поэтому его и отправили в свое время в психушку.
1. Что у него может быть за диагноз?
2. Вообще возможно, чтобы его вот отправляли лечить, потом врачи считали, что он не представляет вреда окружающим себе и окружающим, поэтому пусть идет жить в мир? Или если его положат, то все — прощай свобода?
3. Я так понимаю, что если там в 5 лет он начнет видеть «монстров», то его просто по психиатрам затаскают? А вот в 16 и 19 лет его уже можно будет положить лечиться?
Вопросы: насколько эта ситуация реальна? Какие повреждения он должендля этого получить? Сколько воемени пройдет, прежде чем он погибнет и как это произойдет - просто отрубится или должны быть какие-то симптомы? Что могут сделать другие персонажи, чтобы ему помочь, если они не разбираются в медицине?
Условия следующие: есть мужчина, достаточно холодный и эгоистичный, но признающий семейные ценности. У него есть несколько взрослых детей, которые по условиям мира находятся в полной зависимости от его решений. Отношения не слишком близкие, но он ценит их преданность. В один прекрасный день, когда ничто не предвещало, один из них на ровном месте оказывается при смерти (на самом деле, благодаря НЁХу, но окружающие об этом не знают и предполагают самоубийство). Как отец может на это отреагировать, если, с одной стороны он в шоке, с другой, свято убежден, что в любой непонятной ситуации главное - помнить, что он не может быть не прав?
Такой вопрос. У доктора есть пациент после отравления ядом, ранения и относительно легкой операции, и этот пациент обезвожен, ему требуется влить раствор глюкозы внутривенно. Но над пациентом в детстве проводились жестокие опыты в секретной лаборатории, с применением различных медицинских инструментов, в том числе и с переливанием, поэтому у него теперь начинаются сильнейшие панические атаки от вида подобного оборудования. Станет ли доктор насильно прикреплять ему инфузию и вливать раствор, зная, что это может еще сильнее пробудить пост-травматический синдром у пациента и повлиять на его психическое состояние, если в принципе можно без этого переливания обойтись, ибо пациент молодой, относительно здоровый и крепкий, и организм может сам справиться? Возможен ли вариант, что доктор скажет что-то вроде "попробуем обойтись без этого", или он ни в коем случае не предпочтет психический комфорт пациента рекомендованным физическим процедурам?
У меня несколько вопросов про образование и прочие фишечки детей/наследников в правящих/королевских/знатных семьях. Точный временной период не назову, возьмём условные 15-17 века какой-нибудь Англии или центральных европейских стран. За историческим реализмом не гонюсь, мне понять сами принципы, потому что в анамнезе много детей/ условных наследников, и всё сложно с пониманием, какая у них вообще роль по жизни.
1) Каким наукам и со скольки лет обучались наследники королевских семей? Была ли разница в обучении старшего сына и, к примеру, третьего? Или обучали всему-всему только непосредственного наследника, а остальных только основному и то только на всякий случай, вдруг тот помрёт? Со скольки лет физ.подготовка, чтоб не было как лох, а стал мастером джедаем, и мог побороть и силой мысли, и силой физической?
2) Судя по тому, что я читала, детей часто отсылали на обучение в различные знатные дома. По какому принципу это делалось и как вообще реализовывались? Со скольки лет? Как устраивалось? Зачем это вообще делалось, ведь при дворе наверняка куча мастеров во всех направлениях. Имело ли это вообще смысл кроме как "отослать подальше"?
3) Чем занимались дети в свободное от учёбы время? В каком возрасте она вообще заканчивалась? Когда условный деть считался достаточно взрослым, чтобы уже ездить на охоту, участвовать в турнирах, в общем, полноценно мог заниматься взрослыми делами и даже принимать решения, к примеру, в отсутствие отца?
4) Чем занимался наследный принц до получения короны? А остальные дети? Какие обычно обязанности им поручали? Допустим, родилось 7-10-20 (нужное подставить) детей. Что с этим богатством делать? Первые трое устраивались на какие-нибудь руководящие должности и в военные, а остальные шли в монахи? Или как?
5) Сюда же вопрос о наследовании. Если с наследником всё более-менее ясно, то на что могли рассчитывать остальные дети? Какие-то земли? Владения? Драгоценности? Что-то, что досталось им, к примеру, со стороны матери и, допустим, по какому-нибудь уговору-договору, должно быть отписано им?
6) Отступление: были ли прецеденты, когда страной управлял не один король/королева, а братья, сёстры и т.д.? Возможно ли вообще такое и если да, то как реализуется?
7) В случае если царь умирает и остаётся жива его жена. На престол садится следующий наследующий, это понятно. А что с женой? Кем она становится? Её ссылают, убивают, на ней женятся? В истории много самых разных примеров, но как вообще принято "по правилам"? Или всё ещё во многом зависит от изначального положения супруги и её, скажем так, бэкграунда? То есть, насколько большой властью вообще может обладать вдова?
8) Условный король умер, когда его наследник был ещё совсем ребёнком, и на трон садится его брат/сестра. Кто будет наследником - этот самый ребёнок или ребёнок, который родится у нынешнего правителя?
И подвопрос. Если исключить смерть или изгнание вот этого несчастного ребёнка от первого короля, если не на трон, то на что он может рассчитывать? Какова вообще его судьба в случае, если нынешний правитель не станет от него избавляться, но и на трон сесть не позволит?
9) Как решается вопрос брака/замужества остальных детей? Они сами вольны выбирать жён/мужей и вообще жениться им или нет, или это сложный политический процесс и им вообще могут, к примеру, отказать в этом или даже вообще запретить?
Конец восемнадцатого века, Луизиана. Двое дворян немотивированно устраивают дуэль ( по пьяни и по дурости, а не из-за каких-то серьезных противоречий). Секундант одного из них, будучи на тот момент сильно не в себе по многим личным причинам, выскакивает между ними и оказывается тяжело ранен.
Как бы дворяне того времени поступили бы в такой ситуации? Прекратили бы дуэль, чтобы оказать помощь? Как бы они в данной ситуации относились к этому персонажу и друг к другу? Вернутся ли они к дуэли, когда разберутся с ним или решат, что достаточно приключений на этот раз?
(P\S: я понимаю, что поведение ГГ никак не укладывается ни в какие кодексы, но с него станется - этот персонаж по канону часто творит, что в голову взбредет, плюс обладает суицидальными наклонностями и большую часть повествования пребывает в глубокой депрессии, его поведению обоснуй не нужен, а вот как будут действовать остальные персонажи мне сложно представить).
И еще вопрос - с религиозной точки зрения это будет расценено как самоубийство? Если священника позовут, он будет этого персонажа причащать или пошлет нафиг?
И какие последствия в социальном плане будут ждать всех участников событий? Вообще, убийство на дуэли по тем временам считалось убийством? А при таких нелепых обстоятельствах?