Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
14.09.2016 в 10:41

Дано: раса, живущая раза в два дольше людей. Вопрос: процессы взросления (как психологического, так и физического) и старения у них тоже будут замедлены в два раза, или возможны варианты?
16.09.2016 в 03:12

Здравствуйте! Есть вопрос про картину и то, как она переносит неаккуратное обращение.
Дано: картина в раме и под стеклом. В результате драки персонаж ударяется об неё головой, разбив стекло и порезавшись осколками. Картина падает и рама разламывается, на картину и раму попадает кровь, так же она затекает под стекло.

Вопрос: на чем должна быть написана картина и какими художественными средствами, чтобы ущерб ей был причинен минимальный, и достаточно было бы просто стереть кровь, собрать рамку и заменить стекло и о случившемся бы уже ничего не говорило? Кровь вытирают через 5-15 минут.
Масло и холст?
16.09.2016 в 09:22

Наше время, наша Раша. Есть персонажка, замужняя, муж в тюрьме за убийство по пьяни, сама ни в чём таком никаким боком не замечена. Будет ли для неё по закону какое-нибудь поражение в правах? Могут ли её не взять на работу, например, в больницу, мотивируя это наличием мужа-уголовника (опять-таки, по закону, а не по воле директора-самодура)? Может ли она скрыть факт замужества при приёме на работу? Если ей это удастся, что ей будет, если на работе станет известна правда о её семейном положении и тюремном сроке у мужа? Персонажка с мужем не в разводе и разводиться не собирается, исправно бегает на свиданки, носит передачи и т.д.
16.09.2016 в 10:32

Дано: Тоталитарное государство, в котором есть активная оппозиция. Мир аналогичен нашему, развитие на современном уровне или чуть выше. По сюжету оппозиционеры должны правительство свергнуть. У меня проблема именно в технической части - возможно ли, что в век информационных технологий оппозиция сможет оставаться в тени (хотя бы относительно) до первых серьезных действий, и что их не накроют задолго до собственно переворота? Как они будут общаться между собой - назначать места сборов, отдавать указания - чтобы их не засекли власти? Насколько вообще надежны в этом плане анонимные сети типа Тора и I2P? Заранее спасибо за ответы)
17.09.2016 в 16:01

Здравствуйте.
Буду рад помощи по теме и ответам.

Есть космический корабль (размера не на один-два места, можно назвать это целым жилым домом на группу людей). В состоянии покоя (сам никуда не летит) он находится среди разного космического мусора, с которым его несет по кругу (довольно большому, это не пояс астероидов известной нам солнечной системы).
В общем-то в этом хороводе корабль находится далеко от других объектов. Есть ли вероятность, что в него что-то влепится при таком длительном, так сказать, путешествии?
Каково теоретически внутри такого корабля? Мало ли, может есть какие-то колебания или ещё что-то, чего я не знаю? Может его трясёт иногда? (внутри нет невесомости).

Это жанр фэнтези, можно, конечно, придумать всё, что угодно, но хотелось бы знать о каких-то нюансах подобной ситуации.
Буду рад пояснениям, статьям и любой другой информации по теме, чтобы лучше представлять описываемое. Потому что я полный лох, но то, что в голову пришло, написать хочется. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
19.09.2016 в 22:37

Привет! Психологи и психиатры, помогайте =)
В одной компьютерной игре слышала такую тему: если человеку перед причинением боли в красках расписать на словах, что и как ты с ним будешь делать, то эффект от действий будет сильнее. Т.е. фантазия и психосоматика усугубят положение "пленного", он сам усилит свой страх ожиданием того, что ему наговорили, а потом будет острей ощущать боль.
Насколько это правда? Бывает что-то подобное на самом деле?
19.09.2016 в 23:31

Здравствуйте, вопрос к медикам.
Вот локтевой сустав, и можно совершать круговые движения, можно сгибать-разгибать, но назад локоть не выгибается, такого движения нет.
Как грамотно назвать это явление? Отсутствует отведение по сагиттальной оси?
Или амплитуда движения при пронации и супинации предплечья равняется приблизительно 140°?
20.09.2016 в 18:17

здравствуйте!

вопрос: как назвать проклятие, при наложение которого человека перестает интересовать (или человек перестает любить) кто-либо?
т.е. действие прямо противоположно действию любовного зелья.

например, брунгильда влюблена в витовта, а коварный эрик наложил на нее проклятье, после которого все чувству брунгильды к витовту отпали. новых чувств к эрику не появилось

есть ли такого вообще? мне кажется, что ГП что-то похожее было, но не могу вспомнить. Как это назвать? отворот? словарь пишет, что отворот это противодействие сглазу.
22.09.2016 в 17:23

Доброго времени суток.

У меня в фанфике девушка объясняет святому отцу почему она не признает церковных святых. Я знаю, как прозвучало бы объяснение из уст православного. Мне нужно как-то переиначить этот разговор под католиков )

-Почему ты не веришь в святых?
-Потому что долго читала жития святых, они были юродивыми, рано умирали, были несчатсными и больными людьми. За их страдания их канонизировали. Да даже Николай 2 уже считается святым! Я не думаю, что у этих людей надо просить защиты, они и себя то при жизни не смогли защитить.
- *печалька и нечего возразить*


Какие примеры привел бы католик? Есть где-нибудь очень большая нелогичность, за которую можно уцепиться логичному современному человеку и этим смутить святого отца?

П.С. если читать про православных святых, то это на самом деле бросается в глаза - что подавляющее болишинство из них были калеками и психически больными, умершими мучительной смертью. А в католицизме мне гуглится в основном Мать Тереза.
23.09.2016 в 02:34

Дано: есть младенец, на отцовство которого "претендуют" сразу трое. Причём двое из них - родные братья, а третий - отец этих братьев.

Вопрос: может ли генетический анализ определить, кто из них отец младенца? Или максимум, что получится установить - "да, вы все трое его близкие родственники"?
23.09.2016 в 13:53

Наш мир, наше время, Штаты.
Девушка жила со своим парнем в его квартире, официально отношения оформлены не были. Когда она забеременела, парень потребовал сделать аборт, мол, нам ребёнок не по средствам (хотя на самом деле он работает графическим дизайнером в престижной фирме и нормально зарабатывает). Девушка отказалась, и они расстались со скандалом. Прошло примерно полгода, героиня успела сойтись со своим давним поклонником, они помолвлены, собираются пожениться после рождения ребёнка. В один не самый прекрасный день она сталкивается на улице со своим бывшим, который хватает её за руку и заявляет "я тебя уже чёрт знает сколько времени ищу, пошли домой!" Девушка отбивается, бывший пытается её скрутить и силком усадить в свою машину, припаркованную неподалёку. Проходящая мимо женщина пытается отцепить от неё парня и получает удар по лицу. В итоге в происходящее вмешивается полиция, дизайнера забирают в участок.
Вопрос: что могут инкриминировать дизайнеру? Я дохуя плохо разбираюсь в американских законах, но, по-моему, здесь будет как минимум харрасмент и нанесение побоев (прохожей он нос разбил). Что ещё я упускаю? Какое наказание он за это получит? С доказательствами проблем не будет, целая улица свидетелей, плюс жених героини - преуспевающий бизнесмен и может нанять очень хороших адвокатов.
23.09.2016 в 13:56

Вдогонку, отвалившееся.
Может ли дизайнер предъявить права на ребёнка героини с учётом того, что является биологическим отцом? Будет ли при этом учитываться заявление героини о том, что он настаивал на аборте, и это послужило причиной их расставания?
анон в 13:53
24.09.2016 в 10:49

Надеюсь, никто не против, если я попрошу уточнения уже заданного вопроса? )
Я тут недавно спрашивала про боль.

anonimnyi-obosnui.diary.ru/p210472761.htm
В одной компьютерной игре слышала такую тему: если человеку перед причинением боли в красках расписать на словах, что и как ты с ним будешь делать, то эффект от действий будет сильнее. Т.е. фантазия и психосоматика усугубят положение "пленного", он сам усилит свой страх ожиданием того, что ему наговорили, а потом будет острей ощущать боль.
Насколько это правда? Бывает что-то подобное на самом деле?


Ответы мне дали, что возможно, но теперь хочу узнать, есть ли этому явлению какое-то умное название в психологии? Гугл меня не понимает. :facepalm:
24.09.2016 в 16:40

Доброго времени суток!
Мир, во многом похожий на наш, развитие технологий - на уровне начала 21 века, но по сеттингу - не строгая научная фантастика, небольшие элементы фэнтези добавить можно.
Имеется персонаж, который благодаря какому-то медицинскому вмешательству получил повышенную выносливость. Так вот, есть ли какая-то возможность проапгейдить человека таким образом, чтобы он в дальнейшем смог выжить при крупном пожаре? Т.е. если он сам разберется с тем, чтобы не встретиться с открытым огнем, то может ли организм быть каким-то путем перестроен так, чтобы он при этом не задохнулся, не отравился насмерть и имел по крайней мере минут десять ясный рассудок?
24.09.2016 в 21:48

Дано: условный фэнтезийный мир. Конец лета, маленький домик в хвойном лесу на севере. В результате магической катастрофы имеет место землетрясение, длительный ливень, гроза, ураганный ветер. Жильцы (два взрослых мужчины) из хижинки выскочить успели, и она развалилась.
Вопрос: Смогут ли они и извлечь из под завалов какое нибудь имущество, пригодное к использованию и сколько им на это надо времени? Мне надо отправить товарищей в путешествие, но вот пойдут они совсем с голой жопой, или у них будет хоть что-то полезное?
24.09.2016 в 22:23

Дано: баба лет 35, типа "безвредная дура", замутила с женатым мужчиной, из-за чего его жена покончила с собой. Любовник бабу бросил (запоздало совесть взыграла, плюс у него от жены остался сын-подросток). Баба в полном душевном раздрае, страшно психует, причём не из-за расставания с любовником, а из-за того, что стала причиной чьей-то смерти.
Вопрос: нужно организовать бабе какое-нибудь душевно-психическое расстройство, чтобы она в припадке раскаяния изуродовала себе лицо (изрезала ножом или что-то эдакое). Очень желательно, чтобы она при этом не чувствовала боли. Что это будет за расстройство? Вызовут ли ей "скорую", когда она с изуродованной физиономией выйдет на улицу? Куда её повезёт "скорая", если она заявит врачам "со мной всё нормально, просто я себя наказала" - в травматологию или сразу в дурку? Место действия - современная Россия.
25.09.2016 в 15:24

Я в американском кино, особенно прошлого века, часто видел ситуацию, где главному герою подкидывают ребёнка с запиской, мол, мы когда-то с тобой на вечеринке перепихнулись, ребёнок мне не нужен, удачи. Главный герой вздыхает, мается, но берёт ребёнка себе и проводит два часа фильма за установлением семейных связей.
А как бы это выглядело в реальной жизни? Ребёнка же нужно ко врачам водить, записывать в образовательные учреждения, без документов это не выйдет. А если он пойдёт их делать, то там наверняка спросят про мать и спросят а где вы раньше были, что на ребёнка никаких записей нет. Разве такая ситуация не заинтересует, не знаю, полицию или что-нибудь по правам детей?
26.09.2016 в 00:41

Анон гуглил, но внятного ответа не получил.
Есть ли какая-то принятая форма обращения к регенту короля? К самому королю - Ваше Величество, понятно. А к регенту, который монархом вроде как не является, но обязанности исполняет?
Королевство, если что, фэнтезийное, так что анон может придумать что угодно, но хотелось бы на что-то опираться.
26.09.2016 в 18:17

Есть персонаж, подросток, которого окружающие в виду некоторых причин считают совершенно не способным в математике и логике. Персонажа это сильно задевает, потому как не правда. И вот он жалуется своему брату на учителя : "Представляешь, спросил тут совсем элементарное, а когда я ответил, выглядел так будто перед ним лошадь говорящая"
Вот что элементарное мог спросить учитель.
Дело у меня происходит в Америке, но реальность условная, так что примеры из российской школьной программы для 8-9 классов тоже подойдут.
27.09.2016 в 09:52

США, середина 90х, мир аналогичен нашему. Имеется раненый, сильно изувеченный персонаж и при нем - водительские права человека примерно того же возраста. Настоящий владелец прав мертв, но числится без вести пропавшим. Родственники этого пропавшего в сговоре с раненым и готовы подтвердить, что он - именно их родня. Необходимо добыть некий документ, который подтверждал бы, что искалеченная морда под бинтами принадлежит владельцу прав, чтобы уже с новой мордой получить законный документ, удостоверяющий личность. Есть знакомый врач, который возьмется за эту авантюру, и деньги. Как будет правильно называться такой документ и надо ли устраивать спектакль с опознанием? Раненый проинструктирован, если что, но снимать бинты очень нежелательно.
29.09.2016 в 04:08

Дано: В межзвездном пространстве нашей галактики дрейфует корабль. На корабле смотровое окно (большое, ну как стена комнаты, допустим).
Вопрос: Как будет выглядеть вид из этого окна невооруженным глазом?
29.09.2016 в 07:49

Вопрос странный, но животрепещущий. Дано: человек, пытаясь покончить с собой, наглотался таблеток. Может ли у него пойти пена изо рта? Если да, то какими именно таблетками это может быть вызвано?
30.09.2016 в 09:57

Есть кто-нибудь знакомый с работой автовокзалов и междугородних пассажирских автобусов? Подскажите пару моментов?
Допустим, водитель отправляется в рейс, проходит ли он медицинский осмотр перед отправлением? Обязательно проходит или просто ставят штамп "здоров"? А перед обратным рейсом?
Может ли он сам настоять на осмотре (и снятии с рейса), если плохо себя чувствует?
РФ или СНГ.
01.10.2016 в 12:08

Два таких тупых вопроса.
1. Можно ли найти в Нью-Йорке (или любом другом большом городе США) спортзал, работающий ночью? Есть ли вариант "любой каприз за ваши деньги"?..
2. Ночной клуб, бар, много алкоголя. Есть ли там за барной стойкой кофе-машина и реально ли заказать кофе? США, Нью-Йорк, к примеру.
01.10.2016 в 19:05

Добрый день, аноны!
Имеется суперспособность, с помощью которой можно "заморозить" предметы, то есть остановить их во времени.
Так вот, мой вопрос касается физики этих предметов
Вот допустим, если заморозить летящую со стола чашку. И она зависает в воздухе. Можно ли её сдвинуть с места? Какой она будет на ощупь?
Предмет поменяет цвет на белый, или может станет прозрачным?
Электропроводность? А если заморозить часть предмета, легко ли оторвать эту часть от целого?
Можно, конечно, придумать рандомные свойства, но хотелось бы немного научности.
02.10.2016 в 21:29

Два человека занимались любовью, после этого никакого душа не принимали.
Каков шанс, что собака-ищейка не сможет отличить их друг от друга по запаху, если они находятся в одном помещении?
03.10.2016 в 01:15

Коротенький вопросец:
может ли один и тот же человек краснеть от смущения и зеленеть от волнения? Спасибо!
05.10.2016 в 12:08

День добрый аноны!
Искала информацию, но никакой конкретики не нашла.
Дано: Япония, наши дни. У персонажа внезапно умирают родители (несчастный случай, авария и т.п.). По ходу выясняется, что остался малолетний брат (5-7 лет). Парню лет 25-27, неженатый карьерист (профессиональный игрок в сёги), про брата не знал - в его 18 отец отрекся от него, и с тех пор не общались. Но, увидев растерянного малыша в больнице, персонаж понимает, то не может отвернуться от него. Какова вероятность, что младшего брата отдадут ему под опеку? И как в этом случае поступят с ребенком соответствующие службы: в приют до выяснения и собирания необходимых бумаг?
08.10.2016 в 02:41

Насколько быстро в фэнтезийном мире может получить распространение новая технология?
Детали: мир близок к нашему переходу средневековье-новое время, страны не единая империя, но не изолированы, друг с другом активно контактируют, туризм, обмен опытом, торговля, (ближе всего, пожалуй, мир Dragon Age), мир-дружба-жвачка. Технология - огнестрельное оружие. Изобретается не в самой глухой деревне, т.е. государство, где изобретено получает доступ сразу.
Вопрос: через какой период времени огнестрел станет более-менее обычным делом во всём мире? Как быстро в важных странах, а когда до жопомирсков докатится?
Интересует как с условием, что сия страна не против поделиться, так и что хочет скрыть.
08.10.2016 в 07:41

Конец девятнадцатого века, Италия, крупный город на севере страны без выхода к морю. Куда может пойти работать взрослый физически хорошо развитый мужчина без образования?