Иногда персонажи говорят о себе в третьем лице, а иногда и о собеседнике/це тоже. Все эти "Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее." или "Девочка должна назвать имя. Человек сделает остальное." А мне интересно, как мыслит личность, говорящая таким образом всю жизнь и влияет ли это вообще на мышление? Возможны ли проблемы с осознаванием себя как отдельной личности? Вроде бы японцы в детстве тоже так говорят, но потом перестают, если я ничего не путаю. По крайней мере так было у Юико из Loveless. Но это не совсем наш случай.
Если взрослый человек о себе постоянно в третьем лице, то у него проблемы с я-определением. На мышление не особо влияет.
По аналогии могу предположить что такие люди не считают себя самоценной уникальной личностью. А отождествляют себя как часть целой группы. Например, какого-то культа. Или клана.
А про хаджитов из Ская, так у них много чего еще помимо 3 его лица, и вид определяется не биологией и родителями, а луной плетенкой, и язык, на котором каджиты говорят, им не совсем родной, строго говоря, у каджитов свой язык для своего народа отдельный, и они могут тупо говорить на ломаном языке с остальными расами.
нет, у них и в своем языке точно также, не принято у них "я" говорить