1. Могут ли у молодого парня быть проблемы с потенцией из-за того, что в детстве он пережил изнасилование?
2. Может ли полиция закрыть глаза на преступление человека, если он идёт на сделку и выдаёт информацию о более серьёзном преступлении или даже сдаёт группировку? Если это возможно, то его отпускают под подписку, держат у себя или просто ставят слежку?
3. Если доказательства вины добыты незаконным путем, они будут учитываться в суде?
4. Если потерпевший молчит и прямых улик нет, кроме свидетельских показаний, дело будет заведено?
Заранее спасибо за ответы!

@темы: Правоохранительные органы, Психология/психиатрия, Расследования/улики/смежные области, Судопроизводство

Комментарии
08.03.2017 в 19:06

1 - да, разумеется. Любой спектр психотравм от простого нестояка до отвращения к сексу в целом, выбирайте, что нравится.
08.03.2017 в 19:53

2. Судя по фильмам, в Америке это обычная практика. Типа задержать мелкую сошку за мелочь и уговорить сдать своих боссов. Обвинения в таком случае обещают снять или дать УДО, если уже посадили.
3. "Плоды отравленного дерева". В США не будут, в России в идеале не будут (но такого закона нет).
08.03.2017 в 20:06

1. Да
2. Такое случается часто.
Судя по фильмам, в Америке это обычная практика. Типа задержать мелкую сошку за мелочь и уговорить сдать своих боссов. Обвинения в таком случае обещают снять или дать УДО, если уже посадили.
Ну или даже могут взять под программу защиты свидетелей
3. Нет
4. Зависит от тяжести преступления. Если речь идет о несовершеннолетних - 100% дело будет заведено.
08.03.2017 в 21:55

3. Есть варианты. Например, свидетелю могут подсунуть бутылку или стакан, чтобы неофициально снять отпечатки пальцев. А потом уже откатать пальчики на основании постановления.
09.03.2017 в 00:38

1. Да
2. Да, особенно если его преступление значительно легче, чем то, о котором он доносит.
3. Как правило, нет. Но есть такая вещь, как public interest, а также common good / general welfare. Т.е. если эти доказательства доказывают вину в НЕРЕАЛЬНО СТРАШНОЙ ПИЗДЕЦОМЕ, то теоретически есть возможность отстоять их на этих основаниях.
4. Если речь об уголовке, то, в идеале, да, заведено будет. Обвинения предъявлены - нет, до тех пор, пока не будет доказано, что а) преступление было действительно совершено, б) преступление (скорее всего) было совершено подозреваемым.
09.03.2017 в 01:42

3. "Плоды отравленного дерева". В США не будут, в России в идеале не будут (но такого закона нет).

Есть такой закон. УПК РФ, статья 75, "Недопустимые доказательства".
09.03.2017 в 03:36

2. У нас да, в Европе - нихуя( Максимум снисхождение.
09.03.2017 в 14:52

Я извиняюсь, но ДА ДА НЕТ ДА :rotate:

По 4 пункту: есть такой термин как статья публичного обвинения (УПК ст.20 с комментариями), "т.е. осуществляется органами государства и от имени государства, причем не только и не столько в интересах потерпевшей стороны, сколько в интересах всего общества в целом". Например, если 14-15летняя пришла в больничку рожать, врачи обязаны доложить в полицию, а те обязаны начать расследование по модной педофильской статье "секс с лицами не достигшими 16 лет", точную формулировку не помню. Даже если там всё было абсолютно добровольно, потенциального отца запихают в кутузку сами менты (если найдут). И примирение сторон недоступно как опция в таких делах.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии