Рабочие работают на строительстве дороги. Руководство заинтересовано в их труде, поэтому условия у них относительно неплохие, в том числе наниматели их кормят.
Чем их будут кормить? Нужно что-то относительно недорогое, простое в приготовлении и сытное.

@темы: Еда/напитки/рецепты, Отношения/социальные взаимодействия, Кулинария/продукты

Комментарии
10.10.2017 в 18:28

в какой стране это происходит?
10.10.2017 в 18:34

Макароны, каши, картошка, какое-нибудь незамысловатое мясо вроде тушенки или котлеты. Возможно - не менее незамысловатая выпечка. Компот или чай пакетиками. Для вдохновения сходите в поход или к ролевикам, я подозреваю, они едят именно то, что вам надо.
Это для ситуации когда работа идет далеко от населенных пунктов, а то в городе вообще могут заплатить какому-нибудь общепиту, чтобы он подвозил что-нибудь.
10.10.2017 в 18:36

Гость, мир полностью вымышлен.
Реалии страны отчасти напоминают Европу конца 19 - начала 20 столетия.
Если что, культурный обмен между разными странами есть (хоть и слабый), не сильно экзотическое заимствованное блюдо может прижиться.
10.10.2017 в 18:39

Гость 18:34, дело происходит за пределами города, подвоз продуктов относительно легко наладить, а вот возить готовую еду - не очень.
В походе важен вес продуктов и легкость хранения, это накладывает некоторые рамки.
10.10.2017 в 18:41

Это современность?
10.10.2017 в 18:45

Это современность?
Нет.
Мир полностью вымышлен. Реалии страны отчасти напоминают Европу конца 19 - начала 20 столетия.
10.10.2017 в 18:47

Зависит, насколько близка природа. Местные злаки в виде каш. Местные бобовые. Мясо местного тушкана (не деликатес, но жирное и сытное) Местный вариант пива вечерком)
10.10.2017 в 19:07

А живут рабочие там же? Сколько раз в день их кормят? Могут развернуть походную кухню, нанять пару поваров и готовить на месте. На завтрак кашу, на обед сытную похлебку с мясом, на ужин картофельное пюре, подвозить свежий хлеб и т.п.
10.10.2017 в 19:26

Анон, ну надо еще исходить из того, какие вокруг условия.

Если это портовый город, например, то рыбой явно дешевле будет кормить, чем мясом.
Мясо/рыба, кстати, если и будут, то скорее всего раз в день, может, и реже. Завтрак - хлеб (если сыр недорогой, то с сыром), на обед похлебка тоже с хлебом, мясо/рыба из похлебки - на ужин с кашей из какой-нибудь крупы. И пиво, да.

К тому же вдруг мясо у тебя вообще деликатес, который даже богатые люди позволяют себе раз в месяц, а то и реже, а белки добирают из каких-нибудь жирных гусениц, которые питательны и которых разводят в промышленных масштабах.
10.10.2017 в 20:00

Нас в схожей ситуации (надо было кормить 250 рыл с физической нагрузкой 2 недели в 70 км от города) кормили пшенной кашей на сале с пережаренным луком. Было очень вкусно и сытно.
10.10.2017 в 21:06

Как сказал анон в 19:26, зависит от местности и от культурной традиции.
В европейской традиции этого периода мясо - штука дорогая, рефрижераторы и холодильники в широкий оборот еще только входят, мясные/суповые консервы уже существуют, но тоже еще дорогостоящие, идут в основном на армейские склады и во всякие геологические/этнографические экспедиции. Это еда для среднего слоя горожан, никак не ниже. На работяг-мужиков за городом их тратить слишком дорого. Дешевле покупать и пригонять своим ходом к месту работ крупный и мелкий рогатый скот, на месте забивать и пускать в котёл.
Если это приморье, скорее всего, кормить будут дешевой рыбой и морепродуктами - дешевле и доступнее.

Варить будут одно блюдо типа супа, кулеша или каши. Большим количеством тогда для работяг не заморачивались.

Но это всё приварок. Основным продуктом будут крупы, бобовые, ржаная или маисовая мука, сухари, сало. Свежий хлеб из пекарен в глухомань возить далеко - зачерствеет или заплесневеет по пути. В принципе, можно оборудовать пекарню в лагере, если у владельцев/подрядчиков есть желание этим заморочиться, и привозить только муку. Если желания нет, в европейских и американских реалиях этого времени работягам выдавали на руки муку, те индивидуально или поартельно пекли лепешки и ели.
10.10.2017 в 21:59

спасибо за советы!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии