Нью-Йорк, Сакраменто, Лос-Анджелес, Лондон, Москва.
1. Где в этих городах предпочитают жить богачи: район, улица?
2. В основном приобретают дорогие люксовые квартире или в данных городах есть места и для шикарных особняков?
1. Где в этих городах предпочитают жить богачи: район, улица?
2. В основном приобретают дорогие люксовые квартире или в данных городах есть места и для шикарных особняков?
Для Нью Йорка Upper East Side и Upper West Side (Manhattan)
Дальше - все, что примыкает к Ленинскому проспекту (чем дальше от центра, тем дешевле, но), Кутузовскому проспекту. Опять же, они не сплошь элитные, обычных домов хвает.
Крылатское дорогой район (лучшая в городе экология, застраивался в конце 80-х, т.к. держали демлю для чего-то еще), но именно для среднего пользователя, элиту чаще видят на юго-западе.
Вдоль Мичуринского вперемешку - очень дорогие дома, вплоть до элитных комплексов с квартирой Медведева и т.д., и пятиэтажки. Метро пока нет (строится), так что долгое время было заповедником. Если машина есть, то в шоколаде, нет - в жопе.
"Деревни" в черте МКАД. Одна в Строгино, Троице-Лыково, другая на севере - Посёлок им. Ларина (он же поселок Авиаторов).
Насчет улиц: выбираете район и ищете элитку через сайты недвижимости. Т.к. у нас богачи отдельно улицами не живут, они просто дома забором огораживают.
Элитные особняки есть везде, включая Москву (хотя в Белокаменной, особенно, в черте города, их меньше, чем в других интересующих вас городах). Вообще, как уже сказали выше, в Москве разделение на элитные и неэлитные районы не столь строгое, как, скажем, в тех же Штатах. Понятно, что где-нибудь в Капотне богатенькие буратины квартиры-дома не покупают. Но наоборот это правило не работает, почти во всех самых даже вроде бы престижных местах всё равно можно встретить недорогое и явно непонтовое жильё, какие-нибудь хрущобы недоснесённые, девятиэтажки панельные и всё такое прочее.
Где именно живёт состоятельный человек, зависит от его предпочтений и образа жизни, ну, и финансовых возможностей, конечно. У кого-то это квартира или, скажем, пентхаус, у кого-то отдельный дом, причём, не обязательно именно шикарный особняк, может быть, например, лофт, здание бывшей фабрики или учреждения, переоборудованное под жильё (вот только недавно побывала в таком).
У бизнесменов нередко присутствуют оба варианта — есть и квартира где-нибудь в центре или в Москва-сити, откуда недалеко до офиса, и дом где-нибудь в Подмосковье или в соседней области, где живёт семья.
Вы ту пастораль видели? Троице-Лыково - это реальная деревня, вплоть до изб-пятистенок. Нету там особняков, это две церкви и три улицы, куда ходит один автобус раз в 45 минут.
Относительно престижный поселок в Москве - это поселок художников на Соколе, и то там все вперемешку.
По-настоящему дорогие особняки стоят на Рублевке (да-да, в набившей всем оскомину Барвихе и на Николиной Горе) и в последние годы на Новой Риге.
Крылатское было престижным районом в конце 80х - начале 90х, потому что во-первых там ЦКБ, а во вторых дом парт-аппарата - фиолетово-серая коробка у парка, в которой в те годы жил в частности Ельцын, и которая сейчас уже понемногу разваливается.
Реально престижны таки улица Горького, Кутузовский проспект до Поклонной горы, самое начало Ленинского, ну и Арбат местами. А, ну и переулки внутри Бульварного кольца, опять же не все.