1. Если моя память мне не изменяет, на самолете можно из эконом-класса пересесть в бизнес, если есть свободные места. Как это делается? После завершения регистрации? или после того, как все расселись (чтобы убедиться, что ты не займёшь чье-то уже купленное место)? Можно ли это сделать прямо в воздухе? Сколько придется доплатить? Допустим, за двоих, при перелёте через Атлантику (хотя бы примерно). Никаких неудобств вроде орущих детей прежнее место им не доставляет, просто хотят избавиться от чрезмерного кол-ва народа вокруг.
Анон лох, никогда не летавший на самолёте)
2. Распространена ли в Сев.Америке лепка, именно ЛЕПКА мучных изделий (бабушкины пирожки, да)? Или максимум, на что может вдохновиться средний амер, - это размешать в блендере тесто и залить готовую форму?
Анон лох, никогда не летавший на самолёте)
2. Распространена ли в Сев.Америке лепка, именно ЛЕПКА мучных изделий (бабушкины пирожки, да)? Или максимум, на что может вдохновиться средний амер, - это размешать в блендере тесто и залить готовую форму?
Когда я проходил стажировку в США, жена нашего директора постоянно что-нибудь пекла:шарики из теста с начинкой, булочки с чем-нибудь внутри и так далее.
Судя по последним страницам в семейных журналов, дофига зайчиков, гномиков, розочек, пряничных домиков, булочек разных вычурных форм с начинкой и без, а варианты кремовых/ореховых/фруктовых украшений на домашние пирожные бесконечны. Не скажу, что это делают все, но любителей хватает.
Исходя из своего опыта проживания в студенческом общежитии, скажу, что пекут удивительно много. В России я ни разу не видела, чтобы пекли хлеб или торты дома, а не покупали в магазине, а в Штатах даже студенты много пекли сами, разумеется, в большинстве случаев формой не заморачивались, но на праздники были пироги с более аккуратной и многоэлементной, нежели обычно, фигурной сеточкой-плетёнкой сверху, на ежегодный конкурс яблочных пирогов после коллективной поездки на сбор этих самых яблок делались пироги и более сложной формы, аж целые фонтаны с насосом для подачи яблочного сидра и шоколада внутри и павлинами из теста и яблок с роскошными хвостами по краям.
1. Если моя память мне не изменяет, на самолете можно из эконом-класса пересесть в бизнес, если есть свободные места. Как это делается? После завершения регистрации? или после того, как все расселись (чтобы убедиться, что ты не займёшь чье-то уже купленное место)? Можно ли это сделать прямо в воздухе? Сколько придется доплатить? Допустим, за двоих, при перелёте через Атлантику (хотя бы примерно). Никаких неудобств вроде орущих детей прежнее место им не доставляет, просто хотят избавиться от чрезмерного кол-ва народа вокруг.
Могу рассказать о попадании в другой класс не по своему желанию, но это было ещё до терактов 11 сентября. Наш рейс опоздал из-за задержки вылета из-за непогоды, на свой стыковочный мы не попали, Delta раскидывала с учётом (не)знания языка (так, чтобы в каждой группке был владеющий английским) и, когда было принципиально, родственных связей нашу довольно большую группу по имеющимся местам в любом классе любых своих и своих партнёров самолётов (добирались уже с дополнительными пересадками вместо прямого рейса) безо всякой доплаты, моей маме до пересадки тогда досталось местечко в начале салона, где безостановочно кормили вкуснятиной, а после пересадки часть группы ночевала в оплаченном авиакомпанией отеле и мы вообще летели разными самолётами.