Здравствуйте.
Вопрос следующий. Если человек всю жизнь жил в теплом, даже жарком климате (где-нибудь в южном полушари, без зимы), а потом попал в холодный или экстремально холодный, что будет с его организмом? То есть наверняка начнется нехватка витаминов и полезных веществ, еще что-нибудь. Что с ним будет/может быть, какие болезни могут развиться, какие физические проявления? Еды исчезающе мало, солнца почти нет либо световой день очень короткий.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Погода/климат/смежное

Комментарии
12.03.2018 в 01:18

депрессия у него начнётся. апатия и тоска как минимум.
может быть цинга, если на одном мясе, но это небыстро. быстрее всего он попросту простудится.
12.03.2018 в 01:32

Переохлаждение организма, всякие аллергии, простудные заболевания и болячки, с этим связанные. От прыщей и язвочек до невралгии и пневмонии. Проблемы со зрением. Общее снижение иммунитета, гиповитаминоз.
15.03.2018 в 19:48

спасибо за ответы!

может быть цинга, если на одном мясе, но это небыстро
насколько небыстро? и что можно против этого сделать при ограниченных ресурсах?

Проблемы со зрением.
какого характера, можно подробности?
18.03.2018 в 13:30

Гость, ну, погуглите про цингу. что сделать? есть лимон и лук каждый день.
21.03.2018 в 15:51

Проблемы со зрением.
какого характера, можно подробности?


При ослабленном иммунитете и гиповитаминозе начинается т.н. "куриная слепота" - в темноте человек ничего не видит.


что сделать? есть лимон и лук каждый день.

Лук и чеснок - в первую очередь. У англосаксов на кораблях для этого же использовали лимоны и лаймы.

Любые свежие (не консервированные) овощи и фрукты, желательно даже без термической обработки. Хоть сырой картофель.

За неимением ничего, кроме мяса - свежее мясо (без термической обработки или со слабой обработкой) и свежая же кровь, они тоже будут источником витаминов.
Оборотная сторона - то, что от мяса без термической обработки тоже можно подцепить много чего неинтересного. Но тут уж как повезёт.
21.03.2018 в 16:06

Фурункулы могут повылезать по всему телу.
21.03.2018 в 16:17

кровь не переваривается. без привычки вызывает рвоту
21.03.2018 в 16:21

кровь не переваривается. без привычки вызывает рвоту
21.03.2018 в 16:55

кровь не переваривается. без привычки вызывает рвоту

Либо пусть привыкают, либо пусть ищут свои источники витаминов. Но на одних консервах цинга им уже через месяц-два гарантирована. Пусть овощи в теплицах выращивают, что ли. На Крайнем Севере лимоны с апельсинами не растут. Так что местное население испокон веков именно так - из сырого мяса и крови витамины усваивает.
21.03.2018 в 19:48

спасибо большое за развернутый ответ, очень прояснили! буду штудировать по вашим наводкам глубже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail