Здравствуйте.
Вопрос следующий. Если человек всю жизнь жил в теплом, даже жарком климате (где-нибудь в южном полушари, без зимы), а потом попал в холодный или экстремально холодный, что будет с его организмом? То есть наверняка начнется нехватка витаминов и полезных веществ, еще что-нибудь. Что с ним будет/может быть, какие болезни могут развиться, какие физические проявления? Еды исчезающе мало, солнца почти нет либо световой день очень короткий.
Вопрос следующий. Если человек всю жизнь жил в теплом, даже жарком климате (где-нибудь в южном полушари, без зимы), а потом попал в холодный или экстремально холодный, что будет с его организмом? То есть наверняка начнется нехватка витаминов и полезных веществ, еще что-нибудь. Что с ним будет/может быть, какие болезни могут развиться, какие физические проявления? Еды исчезающе мало, солнца почти нет либо световой день очень короткий.
может быть цинга, если на одном мясе, но это небыстро. быстрее всего он попросту простудится.
может быть цинга, если на одном мясе, но это небыстро
насколько небыстро? и что можно против этого сделать при ограниченных ресурсах?
Проблемы со зрением.
какого характера, можно подробности?
какого характера, можно подробности?
При ослабленном иммунитете и гиповитаминозе начинается т.н. "куриная слепота" - в темноте человек ничего не видит.
что сделать? есть лимон и лук каждый день.
Лук и чеснок - в первую очередь. У англосаксов на кораблях для этого же использовали лимоны и лаймы.
Любые свежие (не консервированные) овощи и фрукты, желательно даже без термической обработки. Хоть сырой картофель.
За неимением ничего, кроме мяса - свежее мясо (без термической обработки или со слабой обработкой) и свежая же кровь, они тоже будут источником витаминов.
Оборотная сторона - то, что от мяса без термической обработки тоже можно подцепить много чего неинтересного. Но тут уж как повезёт.Либо пусть привыкают, либо пусть ищут свои источники витаминов. Но на одних консервах цинга им уже через месяц-два гарантирована. Пусть овощи в теплицах выращивают, что ли. На Крайнем Севере лимоны с апельсинами не растут. Так что местное население испокон веков именно так - из сырого мяса и крови витамины усваивает.