1803 год, Лондон.
Герцог притаскивает неизвестного молодого парня и сообщает всем, что это его младший брат, пропавший 10 лет назад. Парень образован, умен и нарожу полная копия деда в молодости (есть портрет), помнит некоторых родственников, но не всех.
Его таки могут официально признать братом герцога? Что для этого нужно сделать? К кому бы обратился герцог, чтобы паренька признали-таки его братом?
У меня мир АУ, но все-таки хочется узнать насколько это было возможно у нас.
А если бы парень был не братом, а сыном, рожденным в официальном браке?

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, История, Этикет

Комментарии
13.03.2018 в 12:14

Литература прошлых лет кишит подобными сюжетными ходами, так что, наверное, да, такое было вполне возможно. Как и то, что представитель аристократического рода, да ещё и выросший неизвестно где и воспитанный неизвестно кем, совсем не обязательно был умён и образован.
Так что, если пропажа мальчика действительно имела место, а родственники, слуги и прочее ближнее окружение его узнают — то пуркуа бы и не па? И то, брат он или сын герцога в данном случае совсем не роялит. Все поверят в чудесное возвращение, разве что кто-то, чьё мнение в данном вопросе значимо, мать пропавшего, например, не станет это опровергать.
13.03.2018 в 18:16

К кому бы обратился герцог, чтобы паренька признали-таки его братом?
Возможно, к правящему монарху (для официального наделения всеми правами и соответствующим титулом), но это чисто догадка.
17.03.2018 в 20:18

Для начала найдёнышу надо пройти "приёмную комиссию" из старших родственников - признают или не признают. Это ж семейный клан, там всё поделено и расписано - у кого какие земли во владении и управлении, кому какая рента причитается, какова очередность наследования, кто за кем в очереди на титул по старшинству, а тут внезапно новая карта в пасьянсе). Тут в ход пойдёт всё, что найдётся - живые свидетели, которые могут опознать в найдёныше реально пропавшего родича (родители, родственники, няньки, воспитатели, гувернёры, семейный духовник, конечно же). Если семейный фильтр будет пройден, следующая инстанция - церковь (местный епископ или архиепископ, которые тоже запросят хоть каких-то подтверждений). Король - это уже последняя инстанция.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии