Дано:
1970-е годы, Западная Европа. Гг 16 лет, по характеру бойкий, тонкой душевной организацией не обременён.
Гг получил серьёзную физическую и моральную травму, но во время лечения на контакт с психологами не шёл - не замкнулся в себе, а всячески изводил их. С родителями и медперсоналом вёл себя адекватно, в уныние не впадал. На этом фоне попытка суицида была немного неожиданной. Гг собираются перевести в психиатрический стационар, но мать против. Дома он поначалу опять же ведёт себя адекватно, будто ничего не случилось, но через некоторое время пытается ещё раз суициднуться. После этого провала больше попыток не было, гг получает удовольствие от жизни (хотя травма даёт о себе знать тягой к острым ощущениям и вспышками раздражительности). В дальнейшем к службе в армии он признан не годным.
Вопрос:
Какой диагноз получил гг при выписке из больницы в первый раз по МКБ (будет круто, если кто-то в курсе актуальной на тот момент МКБ-9 или 8, но и современная годится)? Призывная комиссия выдаст какую-нибудь особую справку (и если да, то какая в ней будет формулировка с учётом двух попыток суицида) или всё ограничится штампом "не военнобязанный" в паспорте?

@темы: Психология/психиатрия, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, Документооборот/смежное

Комментарии
04.06.2018 в 23:34

подпишусь уже ради названия

я ленивый, я бы поступил проще:

получил серьёзную физическую и моральную травму

если надо придумать повод для медотвода, я бы напирал на физические повреждения. там всё более однозначно
05.06.2018 в 11:26

если надо придумать повод для медотвода, я бы напирал на физические повреждения. там всё более однозначно
Суть как раз в травме, полученной до призыва. А не годность к службе по причине психической неустойчивости - уже следствие.

ТС

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail