В продолжении про чекиста с огнестрельным ранением в бедро и плечо на вылет, мне нужна такая сюжетная последовательность:
- через два дня раненый попадает в цивилизацию,
- моется в душе (ну очень мне надо его помыть:),
- ночью он начинает бредить, у него жар,
- на следующий день его, наконец-то, осматривает врач.
Если товарищи оказали раненому грамотную первую помощь, донесли его буквально на себе до дома, всё остальное по сюжету возможно, или это совсем нереально? Может у раненого при таком ранении случиться жар на этой стадии без тяжелых последствий? Вроде как, риск был большой, но пациент выжил и пошел на поправку? Понимаю, что позднее подключение врача уменьшает у героя шанс на выживание, но так нужно по сюжету. Нормально или нет?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными

Комментарии
20.06.2018 в 09:56

Ну душ-то откуда взялся? Ладно - из ковшика или из ведра, из крана ладно, из шланга даже, хоть и сложно, ладно баню... Но вот душ-то откуда? В деревне на Алтае?
20.06.2018 в 10:12

Пока про душ тут самая фантастика. Остальное можно попробовать за уши притянуть, всёже художественный вымысел, а не дипломная работа по медицине...Но душ :nea:
20.06.2018 в 10:26

Жар может быть, и нагноение и все остальное, об этом в прошлый раз писали уже.
И даже без особых последствий.
20.06.2018 в 13:36

чувак, если тебе его надо кем-то трахнуть, то мыть необязательно, придется так им это делать, грязными
остальное возможно ))
20.06.2018 в 14:30

Аноны, не придирайтесь к душу. У меня время действия летом. Душ там мог быть примитивный, т.е. железная бочка с водой устанавливается повыше, внизу нее делается отверстие и крепится чистая консервная банка с дырками. Вода нагревается на солнце, к вечеру становится теплая. Вот вам и весь душ, а не то, что здесь успели напридумывать себе некоторые. Мыться под таким душем, между прочим, одно удовольствие.
Но я не за душ, вообще-то, спрашиваю, а за ранение и поздюю чистку раневого канала, и можно ли помыть раненого в душе, и когда у него может случиться жар.

ТС
20.06.2018 в 14:52

Гость, Дореволюционные времена и соответственно Гражданская.
Железная бочка - не самый часто встречающийся артефакт в деревнях. В зауральских тем более.
Они массово появились после появления МТС, и то больше деревянные сначала использовали. А железные принялись попадаться хорошо если к сороковым. Деревянная бочка такого эффекта на крыше не даст.

Быт деревни ОЧЕНЬ сильно изменился за сотню лет, и даже за полсотни)))

Помыть можно, хотя врачу лучше показать до этого. Про жар и ранения - вот всё в том треде было, ЕМНИП.
Даже с днями.
20.06.2018 в 15:46

вряд ли в деревне делали такое приспособление как душ, даже из деревянной бочки, люди были попроще, мылись из ковшика или в реке, да и воду на верх в эту бочку как затаскивать? раньше и шлангов не было
может какой барин себе такое устраивал для развлечения, но в деревне?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail