Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Фэнтези/фантастика, История, Этикет

Комментарии
23.06.2018 в 23:29

В реальном мире ваш принц в 99% случаев не считался бы принцем, поскольку брак его отца был морганатическим. Учитывая уже на этом уровне огромное допущение, делайте дальше что хотите. хд
1. конечно, но список заложников потверждался, как правило, обеими сторонами. и вряд ли та сторона, что берет заложника, удовольствовалась бы такой сошкой, но ДОПУСТИМ.
2. зависит исключительно от приказаний того, кто распоряжался конвоем. личные границы вряд ли будут переступать, все-таки заложник по договору, а не пленный, но могут недобросовестно ограничить в еде и других вещах, где особенно не повыебываешься, а таки неприятно.
3. см. п. 2. очень, очень, ОЧЕНЬ много факторов.
23.06.2018 в 23:50

Все сильно зависит от состояния отношений между странами.
Если там всё хорошо много лет, и обмен заложниками - просто традиция, то и принц такой сойдет, повезут его в штатном режиме, и при чужом дворе он будет на уровне мелкого дворянчика. Как с настоящим принцем с ним вряд ли кто-то будет обращаться, нет у него такого статуса.
Если это перемирие после конфликта, то его возьмут только если со своей стороны хотят отправить кого-то такого же незначительного, с расчетом, что пожертвуют им при возобновлении военных действий. В этом случае отношение будет хуже, перевозка как в посте выше, в дальнейшем может сидеть под домашним арестом, в том числе для того, что бы не грохнули в рамках провокации свои или другие заинтересованные.
"Доставка" еще сильно зависит от того, какое впечатление производит персонаж, и что сопровождающим известно о его отношении к ситуации. Изнеженного юношу, без репутации авантюриста, да еще вызвавшегося добровольцем могут особо не охранять и не притеснять. Молодого воина, известного "горячего голову", отправленного против воли будут сторожить гораздо серьезнее и отношение будет настороженнее.
24.06.2018 в 10:40

В любом случае отношение будет как к аристократу. Штырить, пинать, обливать помоями, заставлять ходить за хворостом и даже устно подтрунивать и подшучивать не будут. В остальном зависит от личности заложника. Если репутация ответственного парня, то поедет как аристократ, по желанию попойки и девицы непотасканные, если репутация шельмы, то тоже как аристократ с попойками и девицами, но уже попойки в закрытом номере, а в в девицы дочка хозяина таверны, в закрытой карете и с усиленным контролем.
24.06.2018 в 20:24

Согласен с предыдущими ораторами. Аристократ того времени мог быть заложником, военнопленным, преступником, находиться среди чужих или вообще среди врагов, но обращаться с ним в любом случае должны были как с аристократом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии