Не вопрос, а скорее опрос. Жуть как обожаю семейную тематику в историях, особенно связки родители-дети и проскальзывающие акценты на том, что дети какие-то привычки/действия перенимают у своих родителей, из серии: похожие улыбки, закатывание глаз, подергивание мочки уха при волнении, прочая мимика, жесты и не только. В одной истории встретилось, что у отца при волнении была привычка трепыхать свою косу, и его сын при волнении трепыхал свою серьгу. Есть ли у вас истории/примеры из этой оперы, ваши/знакомых? Варианты "вместе пойти поссать в шесть утра за сарай" тоже принимаются

@темы: Психология/психиатрия, Любовь/семья/отношения, Статистика

Комментарии
18.08.2018 в 16:31

Закатывать глаза в пылу ссоры: в детстве и юности меня жутко пугали становившиеся на мгновения белыми глаза у папы, когда наши с ним пикировки переходили на повышенный тон. Сейчас же себя, сестру и брата ловлю на том же. Хотя у нас до белых глаз закатывать не получается. А когда теперь вижу такое у папы, появляется желание понять как так получается, что уже веселит. Хотя это всё равно выглядит жутко.
18.08.2018 в 17:10

Не знаю, анон, подойдет ли тебе, это но напишу:

Мой прадедушка получил первую работу в Российской Империи следующим образом: всей мальчишек, пришедших наниматься, посадили обедать. Кто первый закончит, того и место (типа быстро ешь, быстро работаешь), но ложки дали металлические. Все начали есть, а мой прадед нет (у него в семье все ложки были деревянными и металлическую он увидел впервые). Когда спросили, почему не ест, сказал что-то типа "ложку бы мне деревянную". Он её получил и, выиграв соревнование, был принят на работу. Я чуть-чуть рисую, но практически не пользуюсь автоматическими карандашами (хотя они у нас в семье на моей памяти были всегда и считались крутыми). Мне нужны деревянные.

Моя бабушка не любила кофе и не пила. А все остальные в нашей семье либо умеренно употребляют, либо кофеманы. Кроме меня. Я не люблю кофе.
18.08.2018 в 17:25

Все одинаково держат ложки, чашки, вилки. Котлеты и сосиски все кромсают одинаково на примерно одинаковые кусочки и тоже вилкой. Как научили, так и кромсают. Есть с помощью ножа не принято, поэтому мне пришлось переучиваться. Сложнее всего с вилкой, вилку до сих пор держу и действуюей по семейному.
Племянник в два года точно также отмахивает неприятный запах от носа, как принято в нашей семье, но он нас не видел ещё в живую. При застегивании поговиц все пользуются левой рукой, завязывают одинаковые бантики на шнурках, умеют есть окрошку, не проливая. Окрошка особенная из специального белого кваса, с яйцами и огурцом. У всех, кроме меня сходные вкусы в продуктам. Много лука, много масла, никакой экзотики. Полное отсутствия стремления к статусным вещам.
18.08.2018 в 17:35

Отец падал на постель навзничь, спиной, из положения стоя. Я этого не застала, в детстве делала так же. Сейчас так падает моя дочь. По той же линии пошла ошибка: стоит недоглядеть, обязательно застегнём рубашку криво, начав не с той пуговицы.
Мама спит, закрыв глаза сгибом локтя. Я тоже.
Когда нервничаю, могу жевать кончики волос. Дочь не отстаёт.
18.08.2018 в 17:40

Мне всё детство бабушка твердила, что я - "копия папочка", ну я и начала его специально копировать:
- лет с 9 играла в игру "мыши плакали и кололись..." и научилась пить крепкий чай без сахара, до сих пор сахар в напитки не кладу;
- отец всегда носил часы так, что циферблат был на внутренней стороне запястья, я тоже так ношу;
- отец - художник, когда чертил что-то большое и долго, то всегда стоя, согнувшись над столом "буквой зю", я сначала не понимала, как так можно, а когда начала работать с чертежами выяснила, что мне тоже неудобно сидя;
- ну, а папина кривая осанка - это, видимо, наследственное.
18.08.2018 в 18:17

Когда что-то увлеченно - вот прям забыв себя - мастерю-рукодельничаю, неосознанно высовываю кончик языка. Как папа. Маму это сходство всегда веселило)
18.08.2018 в 18:25

Ммм, вот всякие мелочи семейные - это да, помимо характера, говорят я с папой два сапога пара хD

Из совсем очевидного - когда разогреваю в микроволновке что-либо, считаю быстрее, чем обычно, ну, чтобы не перегреть. Недавно мама сказала, что папа, когда разогревает и считает в слух в точно таком же темпе. Короче, если просят считать вслух, мы считаем одинаково быстро :-D
При том, что я меланхолик и чуть-чуть флегматик, я тоже очень быстро закипаю, если меня что-то не устраивает и еще от меня чего-то хотят при этом.

Мой папа любит сидеть за столом, поджав ноги и скрючившись, я так делаю за компьютером, за обеденным столом у меня не хватает места сидеть так же :lol:
18.08.2018 в 18:35

В одной истории встретилось, что у отца при волнении была привычка трепыхать свою косу
Привет панкеевцам! :hi:

18.08.2018 в 19:23

Сестра с самого детства сидела на табурете, поджав под себя ноги по-турецки, как папа. Я, когда чем-то увлечена, могу высунуть кончик языка, как отец, и Цоя в юности любила, как и он.
18.08.2018 в 21:04

В одной истории встретилось, что у отца при волнении была привычка трепыхать свою косу, и его сын при волнении трепыхал свою серьгу.
Странное королевство?)))))
18.08.2018 в 23:08

С отцом одинаково ходим в очень быстром темпе, мама всегда ругается.
С мамой очень похожи голос и интонации, по телефону даже родные путают.
19.08.2018 в 00:26

Мать в молодости долго жила в квартире с крошечной кухонькой, где есть можно было только сидя боком у разделочного стола, других мест не оставалось. Меня тогда и в проекте еще не было, но я очень часто усаживаюсь к обеденному столу боком, если не напоминаю себе, что это дурная привычка.
19.08.2018 в 00:59

Я хожу, как ходил отец: очень размашистые шаги с кошмарным упором на пятку и почти неподвижными руками. Разумеется, топот, как от стада слонов. Переучиться не могу, сколько ни пыталась, так что ношу обувь на пружинистой подошве.
И сижу тоже, как отец. Сложив ноги по-турецки, уперев локоть в колено, а на вывернутую ладонь - подбородок. В общем, фиговая осанка у нас тоже семейная.
Маман - спонсор моей зависимости от кофе, теперь жить без него не могу. Не ношу юбки и платья, как и она, потому что неудобно, хоть маман всё агитирует на тему "давай купим платьишко".
Если стою, уперев руку в бок, кисть ставлю большим пальцем вперед, а остальные - к спине. Всем почему-то казалось это жутко странным, но на старых фотографиях так стоят и отец, и маман.
19.08.2018 в 02:17

Отец на солнце прижмуривает левый глаз, я - правый глаз.
21.08.2018 в 19:49

Привет панкеевцам!
Странное королевство?)))))
:-D оно самое, панкеевщина головного мозга

всем спасибоооо! :heart: надеюсь, никто не против, если какие-то привычки будут потырены в истории

тс
24.08.2018 в 00:05

какие-то привычки будут потырены в истории тогда с тебя ссыль на истории)))))
24.08.2018 в 19:30

тогда с тебя ссыль на истории)))))
я даже боюсь предположить сколько их ждать придется :lol: я ОЧЕНЬ медленный автор
25.08.2018 в 17:33

я ОЧЕНЬ медленный автор дай пять, я тоже:friend2::-D
25.08.2018 в 19:05

дай пять, я тоже
:-D :gh3: зачем писать быстро если можно МЕДЛЕННО
26.08.2018 в 10:13

У нас с отцом одинаковая походка. Ни каблуки, ни танцы, ни специальная гимнастика в детстве её не изменили. Особенность походки в том, что ноги при ходьбе или беге ставятся очень близко, поэтому спотыкаемся нога об ногу на ровном месте, а бег и плавание так воще опасное занятие :weep2:
26.08.2018 в 15:58

У нас с отцом одинаковая походка.
мне сейчас стало вас очень искренне жаль
и персонажа которому я дам такую походку :lol:
26.08.2018 в 16:59

и персонажа которому я дам такую походку :lol:
Только не делай из него калеку, падающего на каждом шагу. Оно конеш создаёт некоторые неудобства, но жить не особо мешает. Я и танцами занималась, и скалолазанием, и в походы ходила, в детских подвижных играх на равных играла, и в соревнованиях по бегу участвовала и даже занимала призовые места. Все дело в привычке контролировать походку и шаги. И в детстве меня не жалели, а объясняли, что раз ноги неладные, то надо чуть больше стараться, чтобы быть на уровне с остальными.
26.08.2018 в 17:36

Только не делай из него калеку, падающего на каждом шагу
о, спасибо за разъяснения... объяснения... ИДЕИ я могу все превратить в идею
на самом деле я думала над чем-то, в стиле того, что героя/героиню могут задирать на этот счет и он/она, ойдачтоты, и размазывает этого мудака как соплю тем, как крут/крута, потому что акактебетакое. не знаю, как с этим было у вас и надеюсь не было, но в этой жизни полно мудней, цепляющихся к другим потому что потому, и в истории про подростков (а у меня такая) они точно будут
И Я КАРАЮЩАЯ ДЛАНЬ
26.08.2018 в 20:36

Как раз было, особенно в детстве в детсада и младшей школе, когда начинаются командные игры, эстафеты, азарт и эмоции захватывают, перекрывают контроль. Взрослым и то не объяснить, что не специально упал, а детям тем более.
На танцах в начале было тяжело, когда разучивали новый танец. Надо и за ногами следить и за руками, ещё стараться не сталкнуться с другими, попадать в такт и смотреть в одну сторону. Сначала не успеваешь, тебя обижают. Дома отренируешь повороты, рисунок, шаги и на следующем занятии уже на уровне. Через год попала в группу к другому хореографу, она ставила танец по другой схеме: сначала медленно ноги и передвижения, затем медленно ноги и руки, потом все вместе. С ней уже проблем не возникало.
28.08.2018 в 20:51

грустно это все на самом деле. спасибо вам за ээээ ну вот не знаю как это назвать, но спасибо

тс

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail