Что может толкнуть молодого человека на самоубийство? Возраст - 25-30.
Интересуют абсолютно любые варианты вне зависимости от характера и предыстории персонажа.
Интересуют абсолютно любые варианты вне зависимости от характера и предыстории персонажа.
2. Грандиозный провал с делом всей жизни.
3. Психическое заболевание.
4. Прием психостимуляторов (человек может убить себя, не осознавая, что делает, а может и решить, что жизнь - дерьмо, и сделать это в какой-то мере осознанно).
5. Внезапное известие о том, что он смертельно болен и впереди - только медленное мучительное умирание.
вне зависимости от характера и предыстории
Что угодно.
Внезапно, патриотизм, желание защитить Родину и стать героем. Но условия выполнения дюже специфические.
Если человек считает, что тем самым защитит близкого человека, любимого или родственника., то тоже может пойти на самоубийство. В целом похоже на предыдущее, но не столь требовательно к условиям сюжета.
Общая истеричность и идиотизм.
Расставание со скандалом/смерть близкого. Расставание со скандалом, уж простите, в тридцать лет не проймет до того, чтобы себя жизни лишить. Вот если это столкнет человека в депрессию, и там, в этой депрессии, он будет долго вариться в собственном соку, не получит помощи и тогда самоубьется — это другое.
Дело жизни. Просто провала мало. После провала жить все равно как-то надо, подбираешь выбитые зубы переломанными пальцами и идешь делать оставшиеся 489 дел, которые у тебя кроме дела жизни. А вот если это какой-то такой провал, который повлечет за собой ужасные для персонажа последствия, то возможно. В Побеге из Шоушенка хороший пример, там стреляется начальник тюрьмы, для которого другим исходом было бы полное разоблачение его финансовых схем и сопутствующего преступления. А это значит позор и лишение всего имущества, да еще и, вероятно, он стал сам бы заключенным... та же смерть, только болезненнее и дольше, в общем.
Разочарование в жизни я бы добавила сюда. По разным причинам может быть. Может, рутина задолбала — если у персонажа кроме рутины ничего нет. Хотя она тоже должна задолбать так сильно, по какой-то причине так невыносимо, чтобы взрослый человек полез в петлю. Какая-нибудь фатальная несостоятельность. Неспособность функционировать в предложенных условиях и невозможность от них иначе избавиться. Так в том же Побеге из Шоушенка вешается старик-заключенный, выпущенный на волю через 50 лет. Вокруг него другой мир, он там жить не может, и в прощальном письме пишет товарищам, что "устал бояться". Но это та же депрессия, вероятно.
Или вот еще суицид как вынужденная мера. Персонажа было кому-то выгодно устранить, и ему угрожали расправой с близкими, если он не самоубьется.
На самом деле мне кажется, что некорректен все же так поставленный вопрос — "в не зависимости от характера и предыстории". Нет сферических в вакууме причин самоубийства, шаг этот экстремальный и всегда очень личный.
Настоящее, не вынужденное. Когда живешь один, все время один, все, кого ты любишь, далеко
Например, в некоторых культурах есть "потеря лица" после которой самовыпил является единственным принимаемым обществом выходом.
Или долговые обяхательства - по законам одних стран они исчезают со смертью должника, по другим - переходят на близких.
Надеюсь, гость от 2018-11-13 в 20:05 - не тс, а то вообще печаль.
читать дальше
Если ты не знаешь, почему люди это делают, может, тебе и не стоит пока писать на такие темы?
Никто не знает, почему это делают. Тем, кому удалось это совершить, в голову уже не залезешь и не выявишь точно все повлиявшие факторы, и что конкретно было последней каплей. Все, что люди после могут - предполагать. И мы все предполагаем и предлагаем анону варианты, потому что у нас у всех разный опыт и точки зрения.
Но ты-то, конечно, все знаешь, умница.
Предсмертные записки пишут, а еще людей с крыш снимают и после таблеток откачивают. Не все 100% неудавшихся самоубийств - позерские, и у выжившего саомубийцы потом можно спросить, чем он руководствовался.
ТС, есть сериал прямо для тебя! 13 причин почему называется.
А, то есть ваши предположения о том, что мытье рук каждые полчаса может довести до самоубийства, намного правдоподобнее и глубже. Йапонел. У каждого, конечно, свои пределы возможностей.
Погуглите статистику самоубийств по возрасту.
Спасибо тем, кто заметил про возраст, это единственная важная неизменная.
Персонажей несколько и, кроме того же возраста и относительной психологической зрелости, их ничего не объединяет. Поэтому о характерах и не говорю.
Интересовали причины, по которым именно взрослые люди, уже не столь подверженные перепадам настроения, гормонам и подростковым "бунтам" (большинство), решатся свести счеты с жизнью.
Некоторые варианты были очень полезны, спасибо.