Какой можно придумать научноподобный способ сверхсветовых перемещений, чтобы мог возникнуть естественный "рельеф" звездной карты?
Ибо:
- стартрековский варп ограничения такого не имеет, можно лететь куда попало.
- а вот в существование всяких удобных параллельных пространств аки варп уже вархаммера40к (или гипер Вавилона-5) мне как-то не верится.
- ...равно как и удобно подкинутых Предтечами ретрансляторов.

@темы: Космические путешествия/корабли, Средства передвижения

Комментарии
02.12.2018 в 15:13

А шито уважаемый ТС понимает под рельефом?
02.12.2018 в 15:16

Варп как раз имеет такое ограничение, поскольку он искажает пространство и требуется разное количество энергии, чтобы разогнаться до одной и той же скорости.
02.12.2018 в 15:19

"Показанная ниже таблица применима к идеальным областям подпространства. Но есть такие регионы космоса, где звездолет будет двигаться со скоростью значительно выше нормальной. Эти регионы получили прозвище «шоссе искривления (warp highways)» в честь древней системы перемещения. Они могут состоять из широких областей, включающие в себя множество звездных систем, но это может быть и узкий коридор, протяженностью тысячи световых лет. Эффект «шоссе искривления» изменяет скорость корабля на множитель, известный как число Кокрейна. Это число может резко меняться, при движения корабля из одного региона в другой. Пример одного «шоссе искривления», это то шоссе, которое существовало между Nimbus III и ядром галактики. В 2287 году USS Enterprise на скорости Варп 7 (по старой шкале), влетел в это шоссе, и за 6,8 часа достиг ядра галактики, пролетев 22 000 световых лет. Но явление «шоссе искривления» существует в течении определенного промежутка времени. Поэтому то «шоссе искривления» больше не существует, поэтому USS Voyager не смог использовать его, возвращаясь из Дельта квадранта. «Шоссе искривления» очень трудно обнаружить. USS Voyager смог преодолеть эту трудность с помощью своих астрометрических датчиков. «Шоссе искривления» сыграли значительную роль в расширении границ Федерации.

Тем не менее, существуют такие области подпространства, в которых скорость искривления значительно ниже обычной. Например, в области Xendi Sabu, скорость падает почти в два раза. Там число Кокрейна равно 0,55. Эти регионы получили прозвище «отмели искривления (Warp Shallows)», и они чаще встречаются, чем «шоссе искривления» и занимают большие области космоса.

Но существуют и такие области, в которых использование двигателей искривления невозможно. Там число Кокрейна падает до 0. Эти области называются «рифы искривления». К счастью эти области очень редки."© отсюда
02.12.2018 в 16:09

А шито уважаемый ТС понимает под рельефом?
А когда в разные места за разное время приходится попадать. Т.е., есть две звезды, находящиеся на одном расстоянии - но к одной ты доберешься за Х-времени и топлива, а ко второй, например, за 10*Х...
Но есть такие регионы космоса, где звездолет будет двигаться со скоростью значительно выше нормальной. Эти регионы получили прозвище «шоссе искривления (warp highways)»
Ох, черт. Когда это они ввели? Впрочем, я со Стартреком знаком только по книжкам...
Но то, что надо.
03.12.2018 в 00:28

Вебера почитайте, цикл про Харрингтон. Там, кроме стационарных кротовых нор, есть еще всякие гравитационные искривления-потоки, и бури, первые помогают ускориться, вторые для навигации опасны.
03.12.2018 в 01:15

Вебера почитайте, цикл про Харрингтон.
Его-то я читал давным-давно, и эта схема мне оч нравится))))
Смущает, как я уже сказал, и как это не смешно, сама возможность существования вот такой халявной по энергии штуки. Там же корабли в гиперпотоке практически имеют халявный источник энергии. Вопрос только в износе оборудования.
Вот только боюсь, что такого подарка природа точно не сделает...
03.12.2018 в 15:01

А вариант из Барраярского цикла не пойдет?
03.12.2018 в 17:01

А вариант из Барраярского цикла не пойдет?

На очень крайний случай..))
03.12.2018 в 22:50

У Громыко с Улановым интересная система: корабль прыгает сам, но после этого прыжковым двигателем можно будет снова воспользоваться только через месяц, либо стабилизировать его при помощи такого громоздкого оборудования, что его ставят либо на самых больших кораблях, либо на специальных космических станциях, вдоль которых и летают обычные корабли.
03.12.2018 в 23:49

Ага. Поэтому навигатор должен смотреть информацию по этим станциям, а то можно влететь в нерабочую.
А ещё всё это как-то связано с чёрными дырами, но за все книги не помню ни одного случая, чтобы кому-то этих дыр не хватило на пути к пункту назначения. Зато был один случай, когда из-за лишней прыгнули не туда.
09.12.2018 в 17:44

Как раз наличие каких-то межзвездных потоков энергии - ничуть не странно. Вопрос в пользовании. Вас сильно смущает, что в морях-океанах море халявной движительной энергии в виде течений и ветров?
09.12.2018 в 17:47

Другое дело в их мощности и потребных размерах. Какие-нибудь фотонно-гравитонные паруса размахом в пару сотен км и всё такое.-))) или наоборот - путешествие европа-китай сроком в пять лет...
10.12.2018 в 21:10

Вас сильно смущает, что в морях-океанах море халявной движительной энергии в виде течений и ветров?
Бля. Хлопнул себя по лбу.
А ведь точно))) Спасибки, анончик)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail