Аноны, а что бы вы взяли помимо обязательного набора, собираясь в Хогвартс? Я имею в виду не банальное теплую одежду и личные вещи, а подробней и аргументировано. К примеру термобелье, ибо в Хогвартсе только в нем можно выжить зимой, прыгалку и мяч, чтобы минимально поддерживать физическую форму. Книги? Игры? Какие привычные школьные принадлежности взяли бы вы в Хогвартс?
Зубную пасту - щетку, шампунь, мыло и туалетную бумагу. Туалетная бумага особенно интересует, маги вполне могут и задницу себе подтирать заклинаниями, но первогодки вряд ли это умеют. А прокладки для девушек постарше?
Изучая список обязательных вещей заметно, что там самый минимум. Интересно, остальное предоставляет школа? Вот для зелий нужен еще нож, ступка, если весы аптечные, нужен еще набор гирек. Если ты хочешь заниматься зельями дополнительно, внеклассно нужно отдельно докупать это все? Какие еще предметы могут быть нужны, как вы думаете?
А из еды? Чай и сладости к чаю встречаются во многих фанфиках, но мне интересно в чем они чай заваривают. Или они прям на первый курс целый сервиз тащат? Ну чай понятно, Гарри и компания семь лет в хоге один тыквенный сок пьют. А фрукты?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Обучение/учебные заведения

Комментарии
09.05.2019 в 12:31

И вообще, старосты им на что? Их обязанность кудахтать над первачами)
10.05.2019 в 12:40

Люди, из какого леса вы вышли?! :wow: Какая нахуй туалетная бумага, кипятильник, какие свечи? Это частная школа в Шотландии, а не пионерлагерь в деревне Гадюкино. Куда они ваш чайник подключать будут, в ноосферу? :facepalm: Особо доставил запас маггловских лекарств и тетрадей.
10.05.2019 в 14:05

Анон выше, ты как маленький. Не забывай, что школьника первогодку собирает в школу мама. И собирает, опираясь на свой опыт. Если в ее школе/лагере кипятильник, тетради и лекарства оказались весьма необходимы, то она их и соберёт в первую очередь, даже если и будут не нужны. Особенно, если мать магла. Чистокровка положит что-то другое, но тоже опираясь на свой опыт. Не приходившийся кипятильник благополучно теряется в школе, тетради используются для личных записей и писем домой, свечки для развлечений, гаданий. В следующий раз школьник возьмёт что-то другое, что ему не хватало первое полугодие. Тёплые тапочки, прикроватный коврик, плед, готовальню, подробный атлас звездного неба.
И что у тебя за презрения к магловским лекарствам? Таблетка аспирина куда лучше и приятнее, чем тащится в свободное время к врачихе, объяснять, что болен, а не капризничаешь и пить гадкий мерзкий настой из слюны жабы и глаз муравьев.
10.05.2019 в 15:28

Если в ее школе/лагере кипятильник, тетради и лекарства оказались весьма необходимы,
:facepalm:
10.05.2019 в 18:08

Не забывай, что школьника первогодку собирает в школу мама. И собирает, опираясь на свой опыт. Если в ее школе/лагере кипятильник, тетради и лекарства оказались весьма необходимы, то она их и соберёт в первую очередь, даже если и будут не нужны. Особенно, если мать магла.
Анон бля! Мы говорим об Англии. О частной школе в Англии в конце 20 века. А люди за каким-то хером пишут про пионер-лагеря начала девяностых. Кипятильник, млин:lol:

И что у тебя за презрения к магловским лекарствам? Таблетка аспирина куда лучше и приятнее, чем тащится в свободное время к врачихе, объяснять, что болен, а не капризничаешь и пить гадкий мерзкий настой из слюны жабы и глаз муравьев.
Для начала, маги реже болеют маггловскими болячками, их организм в принципе крепче. Но я охотно верю, что магглорожденный в свой первый год потащит с собой всякие ненужные маггловские вещи, а на второй год уже нет. Но это опрос к ТСу, потому что мы не знаем, какого происхождения его герой.
10.05.2019 в 18:19

+1 к анону с частной школой. Мамы как бы в той же стране живут и класс заведения могут себе представить.
Про магловские таблетки: не знаю, как это поставлено в Хогвартсе, но в детских заведениях нашего мира такие вещи стараются максимально отслеживать и родителям в голову вбивать, чтоб с собой не давали. Потому что одиннадцатилетка, наглотавшийся таблеток по своему разумению, это как бэ чревато. А отвечать руководству учреждения, если что.
10.05.2019 в 19:06

И что у тебя за презрения к магловским лекарствам?
вообще-то в школах есть свои медпункты. нах маме пихать эти магловские лекарства 11-летке, который может неправильно их принять и травануться?
10.05.2019 в 19:56

нах маме пихать эти магловские лекарства 11-летке, который может неправильно их принять и травануться?

Ты в 11-то лет был на столько туп, чтобы перепутать лекарства и неправильно их принять? Серьёзно? 11-летка не может запомнить правила приёма нескольких видов таблеток? Даже если ребёнок съест 2 пачки аспирина вприкуску с анальгином, лёгкое однодневное отравление - максимум, что получит ребёнок.
10.05.2019 в 20:23

У взрослого человека симптомы передозировки Анальгином возникают при однократном приеме более 5 г. При разовом приеме внутрь 5–8 г Анальгина может наступить летальный исход. К нему приводит острая почечная и/или печеночная недостаточность, тяжелые внутренние кровотечения или инфекционные осложнения, которые не поддаются антибактериальной терапии и часто протекают с атипичной симптоматикой.
1 таблетка - 500 мг.
10 таблеток - 5 мг.
20 таблеток (2 пачки) - 10 мг.

В школах за рубежом нельзя даже приносить в школу 1 таблетку чего угодно без справки, которую оформляет врач, приносят учителю и директору ребенка и заносят в карточку.

И почему случайно принять?
А если он захочет "приболеть" вместо контрольной?И не знает про граммы?
А если приколоться над недругом? Отомстить надоевшему храпящему соседу, думая, что его проберет диарея, как и вы? Или может ему плохо и тошно вдалеке от дома и девочка любимая бросила? В 11-14 лет же ж все такие взрослые, умные!
10.05.2019 в 20:34

а про кипятильники обязательно напишите в фике про английских деток и английскую магическую школу! кипятильник - обязательный атрибут английского дома, как и железная кружечка. в общаге, простите, спальнях гриффиндора, вечером все постоянно делятся пакетиками чая и кипяточком.

ну и тетрадки, тетрадки это вин. тетрадушки в клеточку и косую линеечку в школку, как и в Китае, и в Уругвае, и в Нигерии. везде же так, как и у нас. а потом учителя ставят пятерочки красной ручкой.

но нет, в большинстве стран они отсутствуют вообще-то. бумагу для заданий выдают в школе, а учебники сами выступают тетрадью, где ты делаешь задание. контрольные делаются не в тетради для контрольной, а на специальном бланке... который опять выдают в школе. см. пункт про то, что
Мамы как бы в той же стране живут и класс заведения могут себе представить.
11.05.2019 в 06:06

кружечкакипяточкомтетрадушки линеечку школкупятерочки
Как ты в одном сообщении умудрился высрать такую тьму невыносимо отвратительных слов?
11.05.2019 в 12:36

мне так же тошно было слушать про собирание кипятильника и туалетной бумаги в школу магии:lol:
11.05.2019 в 16:13

Там тепло, магия поддерживает нужную температуру
Магия это, конечно, отличный ответ, вот только, как только начинается осень и холодает, - по канону - в коридорах гуляют дикие сквозняки, школьники мёрзнут на уроках зельеварения и пытаются греться у огня, горящего под котлами, мадам Помфри (и Снейп) с ног сбиваются, котлами готовя Бодроперцовое зелье. И снова канон - Джинни весь первый курс не вылезала из простуд, и это при маме-волшебнице, которая должна быть в курсе порядков в Хогвартсе и вообще на своей любимой дочке явно не экономит. Добавь сюда пресловутую экономность англичан, для которых норма грелка в кровати и примерно +16 по Цельсию в помещениях. Ты, анон, при такой температуре дома явно и домашние штаны натянешь, и толстовку, и носки не забудешь, а вот где всё это сможет взять маглорождённый в Хогвартсе?
11.05.2019 в 16:16

а вот где всё это сможет взять маглорождённый в Хогвартсе?
С собой возьмет, потому что маглорожденная британская мама знает, что в замках сквозняки. А если и не знает, положит теплые шмотки, потому что ребенок явно захочет выйти на улицу осенью, зимой и ранней весной.
11.05.2019 в 17:18

маглорожденная британская мама знает, что в замках сквозняки
как раз _маглорождённая_ мама понадеется на ту самую магию.
11.05.2019 в 19:46

Маглорожденная мама может банально не знать, что Хогвартс это замок в Шотландии.
12.05.2019 в 13:23

Я думаю, что все зависит от того, из какой семьи ребенок.
Чистокровному/полукровке, которые выросли среди магов помимо носков-трусов положат какой-нибудь пергамент двусторонней связи, чтобы с родителями напрямую переписываться; бабушкин амулет от сглазов, напоминалку , говорящую зубную щетку и пасту с эффектом очаровательной голливудской улыбки. Словом, какие-нибудь магические штуки, которые наверняка могут пригодится в жизни в Хогвартсе. И которых, возможно, либо не хватало самим родителям по их опыту, либо которые они сами использовали. Всякие бытовые принадлежности вроде туалетной бумаги и мыла наверняка есть там, да, господи, они везде сейчас есть, но если, допустим, у тебя есть какой-нибудь особый шампунь с магическими травами, то его придется тащить с собой. Как косметику или духи. Что касается прокладок, то тут вообще вопрос достаточно, гм, сложный — может, у них там женщины вообще каким-нибудь специальным заклинанием справляются. Но если предположить, что так же как и в магловском мире, о наверняка берется с собой какой-то минимальный запас — ну, который обычно таскается в сумке, чтобы не быть застигнутой врасплох. А на целый год наверняка можно раздобыть и там или купить, или заказать почтой.
Словом, мне кажется, что родители-волшебники будут собирать своему чаду всякие волшебные штуки при чем не первой необходимости, а для повышения уровня комфорта.

А вот родители-маглы наверняка упакуют своему ребенку помимо одежды на все случаи жизни ещё воз и тележку всякого якобы небходимого. Очень вероятно, что завернут кучу лекарств, потому что ну, магия магией, а все дети болеют. Они же не в курсе, что там болячки лечат зельями в Больничном крыле. То есть, подозреваю, догадываются, что врачи там тоже есть, и методы лечения у них волшебные, но мало ли! Для родителей магия — это все равно где-то там, что-то непонятное и непознанное. А условный активированный уголь — вот он, привычный, понятный, работающий, и в нем они уверены. И даже если они знают, что в привычные школы таблетки ребенку так-то не зачем — ну только если у него какого-то специфического заболевания нет — то там-то магия! Вдруг там из лечения только подорожник и кровопускания? Они же даже представления не имеют об уровне медицины в магическом мире.
Вообще тут многое зависит от того, какое впечатление произведет на родителей магический мир. Если они будут думать, что там безграничная магия и волшебство, и все легко и просто, то это одно. А если будут уверены, что там глубокое средневековье, какой кошмар, совы вместо нормальных телефонов, люди, одетые как на маскарад и мерзлые замки вместо приличного и новенького здания школы, то наверняка завернут с собой и предметы гигиены — а вдруг эти маги мою голову одной настойкой крапивы! — и грелки в постель, и носки с начесом.

Насчет чисто школьного оснащения — всякие весы-гири-котлы — набор будет плюс-минус одинаковым за исключением того, что родители-маги соберут либо необходимый минимум, либо специально какие-нибудь выебонистые фиалы для зелий, окропленные кровью единорога; а во родителям-маглам могут впарить в Косом переулке какую-нибудь несусветную но якобы очень-очень нужную хрень сверх списка.
12.05.2019 в 14:51

Даже если ребёнок съест 2 пачки аспирина вприкуску с анальгином, лёгкое однодневное отравление - максимум, что получит ребёнок.
Анон, опасаюсь за твою жизнь и жизнь твоих детей, поэтому на всякий случай предупреждаю - аспирин может вызвать оооооочень тяжелые побочки вплоть до смертельного исхода. Синдром Рея например, или различные кровотечения
12.05.2019 в 14:56

Очень вероятно, что завернут кучу лекарств, в англии кучу лекарств не так то просто добыть, не то чтобы пошел в аптеку и накупил всего-всего как у нас. Все по рецепту врача. Поэтому там кстати развита всякая шарлатанская гомеопатия, потому что ее можно купить без рецепта
12.05.2019 в 15:05

в англии кучу лекарств не так то просто добыть, не то чтобы пошел в аптеку и накупил всего-всего как у нас.
Самое простое и примитивное - можно. Плюс всякие бинты-пластыри, перекись и т.д. Ну или ещё, допустим, у ребенка аллергия какая-нибудь рецептурная - от нее лекарство тоже завернут с собой.
12.05.2019 в 15:39

мерзлые замки вместо приличного и новенького здания школы,
да кто из маглов может узнать, что там замок? кто им вообще скажет? бля, родители Гермионы даже в Косой переулок попали только на 2 году обучения дочери и то по ее решению.
12.05.2019 в 15:55

да кто из маглов может узнать, что там замок? кто им вообще скажет? бля, родители Гермионы даже в Косой переулок попали только на 2 году обучения дочери и то по ее решению.
А что, это какая-то тайна? Родители не могут спросить и получить на это ответ? И, знаешь, родители Гермионы все-таки не показатель. Что она, в первый год обучения сама по магазинам ходила? Маглорожденная девочка одиннадцати лет? Вон, Гарри Хагрид сопровождал, подозреваю, что и Гермиону тоже кто-то туда отвел и рассказал что к чему. И вероятно родителям объяснил, что это не розыгрыш никакой. Конечно, они могли оставаться в блаженном неведении, такое тоже возможно, но как-то по-дурацки выходит.
12.05.2019 в 18:19

Что она, в первый год обучения сама по магазинам ходила?
с Минервой. причем тут одна, когда маглорожденых сопровождают учителя? Тома вон Дамб хотел сопроводить.
Родители не могут спросить и получить на это ответ?
могут. но с поправками на маглов. кто им будет всю правду говорить?
12.05.2019 в 18:29

с Минервой. причем тут одна, когда маглорожденых сопровождают учителя? Тома вон Дамб хотел сопроводить.
Ну вот. Учитель приходит к родителям, говорит о школе, и любые нормальные родители, как мне кажется, в первую очередь поинтересуются условиями проживания, что из себя вообще школа представляет и т.д.
могут. но с поправками на маглов. кто им будет всю правду говорить?
А кто говорит о всей правде? То, что Хогвартс - это замок никакая не тайна за семью печатями. Никто же не просит им секретные ходы расписывать, факультетские гостиные и прочее.
На самом деле это такая мелочь, даже как-то обсуждать глупо.

Хотя пока мы тут обсуждали, меня заинтересовал вопрос: а что будет, если родители откажутся отдавать ребенка в Хогвартс? Ну вот упрутся и все тут, мол колдовство от лукавого, и вы со своими штучками катитесь куда подальше, а мое чадо пойдет в приличное учебное заведение.
12.05.2019 в 18:32

а что будет, если родители откажутся отдавать ребенка в Хогвартс?
мозги им подправят. как будто магам не насрать на маглов. мужика из Узника так заобливейтили, что он в июле думал, что на дворе рождество. ты реально считаешь, что магам будет не похуй на мнение маглов?
12.05.2019 в 18:59

В каноне не уточняется, а фанфики разное поясняют. В одном фанфе написано было, что если не развивать магию (не учиться в хоге) то годам к 15 она сама глохнет в ребенке и получается этакий сквиб. В другом фанфе был замут, что каждый ребенок должен обучаться в добровольно-принудительном порядке, и родителей идущих в отказ слегка конфундят и подправляют психику, чтобы отпустили чадо. Ибо... там автор не дописала, но все шло к тому что из таких детей, не обученных а вынужденных сдерживать магические порывы, формируются обскуры и пиздец. Вообще сама всегда поражалась как родители-маглы отправляют детей туда не знаю куда... читала книги уже взрослая, сыну было 10, и я вот примеряла на себя и думала - ну как так-то)) точно без империо не обошлось) А вот с другой стороны. Растет у тебя в семье такое чудо, вокруг которого постоянные полтергейсты - то окна когда дите злится вылетают, то волосы на противной училке в школе загораются... Бабушка таскает ребенка к знахарке, мама тайком окропляет святой водой - не помогает! Соседи шушукаются, папа сбегает из семьи, после того как машина, на которой ребенка собирались везти к стоматологу, взрывается! Справляться становится все труднее, и вдруг приходит человек который все обьясняет, похлопывает по плечу, обещает чудочаду отличное образование в рамках его способностей, блестящую дальнейшую карьеру и интеграцию в общество. Ну, вот. Такое.
12.05.2019 в 19:10

...it was never obligatory before. Of course, nearly every witch and wizard in Britain has been educated at Hogwarts, but their parents had the right to teach them at home or send them abroad if they preferred. This way, Voldemort will have the whole Wizarding population under his eye from a young age. - The Deathly Hallows Ch 11 - The Bribe (210)

Но с маглорожденными там, наверное, особо не церемонились.
12.05.2019 в 19:51

В каноне не уточняется,
В каноне у нас вообще-то есть Криденс, который из-за подавления магии стал обскуром. А так же есть громадный намек на то, что Ариана тоже была обскуром. Так что мы точно знаем во что превратиться ребенок, если с ним так поступать, как с этими двумя. Поэтому да - маглам просто промоют мозги и забьют на них хуй, чтоб не получился еще один Криденс.
12.05.2019 в 20:16

Так что мы точно знаем во что превратиться ребенок, если с ним так поступать, как с этими двумя
... но не знаем, что будет, если так не поступать, растить нормально, но в Хог не отправлять. С тем же Гарри, кстати, без обучения ничего сверхразрушительного не происходило - машины не взрывались, люди не загорались. А он жил с Дурслями, которые точно знали, что он маг и пытались как-то магию задавить.
12.05.2019 в 20:40

Так что мы точно знаем во что превратиться ребенок, если с ним так поступать, как с этими двумя
Обскур очень редкий случай. Скорее влияние характера, а у Криденса характер паскудный, завистливый и злобный.
Если бы каждый потенциальный необученный маг становился обскуром, а всех детей учесть невозможно, то явление было давно изучено, а не вызывало удивления, полукровок-бастардов бы не было, детей-потенциальных волшебников изымали из семей даже без формального общения с родителями при малейшем подозрении на способности. В каноне в Хогвартс попадают только те, кто отмечен в книге. А вот как имена попадают в книгу? По потенциалу силы на момент 11-летия или на момент рождения? В первом случае, если 11-летие ребёнок встретил в другой стране, то его имя в книгу не попадёт. Во втором, если ребёнок родился в другой стране, а потом его привезли в Англию, то тоже не попадёт. Семьи магов проконтролируют, чтобы магические способности проявились (вспомним старания родственников Невилла), а родители маглы скорее спишут на странные явления и необычные совпадения, чем поверят в волшебство.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail