Пост для подачи вопросов-4

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
13.09.2019 в 20:24

Бедная японская девушка лет хочет много денег, чтобы открыть собственный магазинчик. Куда она может пойти работать без высшего образования? В идеале ей бы уже с 16 начать подрабатывать.
Проституцию не предлагать.
14.09.2019 в 11:08

Вопрос в первую очередь к музыкантам-пианистам -
Есть шестнадцатилетняя девочка, которая с малолетства занималась классическим фортепьяно. Девочка не гениальная, но всегда очень старалась, в итоге с классикой чувствует себя комфортно.
Волею случая девочку буквально схватили за шкварник и запихнули в музыкальную группу, которая играет блюз, соул и поп-рок, потому что было очень срочно нужно.
С какими практическими трудностями столкнётся такая девочка, оказавшаяся в совершенно чужой для себя среде? На что ей нужно будет делать упор, когда она будет практиковать свои партии (помимо очевидной работы в команде и необходимости осознать, что она тут не одна)?
15.09.2019 в 02:42

Нужно сделать молодого героя на год неходячим.
Время до Первой мировой, казачья станица, небогатая семья.
Я подумала - может, герой неудачно упал и ушиб позвоночник. Есть такое, чтобы ушибся и через год восстановился?
По сюжету доктор должен списать его как безнадежного. Семья на нем, как на нерабочем рте, быстро крест поставила, только младший брат не сдался, ухаживал за ним, как за собой, таскал на себе, и во двор до ветру, и в баню помыться. Поэтому, требуется такая травма, чтобы без постоянных болей, но передвигаться самому сложно.
15.09.2019 в 16:46

Добавьте, пожалуста, к вопросу выше с травмой позвоночника:
Возможно, что у героя, когда прошла действительная травма, некая выученная беспомощность еще долго не давала задействовать уже здоровое тело? Вроде страха перед болями, которые были в самом начале, или по причине вынесеного, как смертный приговор, диагноза доктора?
И мог ли доктор ошибиться в то время настолько и почему?
15.09.2019 в 17:04

Соединенное Королевство, 70е годы прошлого века.
Имеем: молодую хозяйку, средний доход, самые распространенные в конкретное место и время продукты.
1. Что это были за продукты? Картошка популярна была? Какие использовались специи?
2. Какие блюда и каким образом хозяйка может готовить, чтобы ее стряпню было невозможно есть, даже когда она не пригорела?
15.09.2019 в 17:18

Англия, конец 50 - начало 60-ых годов. Семья достаточно высокого социального положения, четверо детей: три дочери, один сын. В один прекрасный момент родители разводятся, девочки остаются с матерью, мальчик с отцом. При разводе мать отжимает большую часть состояния мужа, ему приходится продавать родовое гнездо и переехать в район попроще, теоретически сына тоже переводят в школу попроще (ему на этот момент 13, если это важно). Спустя несколько месяцев отец умирает. Мать не горит общаться сыном. Что с ним будет дальше? Его мать обяжут его содержать? Или найдут какого-то опекуна от государства или друзей/ знакомых отца? Допустим, оставшихся после отца денег хватит как минимум на оплату школы (папенька сразу заплатил за все время обучения), а то и вуза (уровня Оксфорда или Кембриджа). И как будет проходить процедура похорон и наследования того, что осталось от отца?
16.09.2019 в 01:32

Ребёнок лет 7-8 стал свидетелем нескольких жестоких убийств, в том числе близких ему людей (причём часть тех, кто убивал, тоже были хорошо ему знакомы - друзья семьи). Его тоже чуть не поймали, но он смог убежать и спрятаться в тайнике. Его не видят, но он может частично видеть то, что происходит снаружи (полнейшая жесть). Теперь вопрос. Может ли он на время отключиться от стресса? Буквально на пару минут? Мне нужно, чтобы у него случился приход стрёмных глюков в реальном времени (да, ещё более стрёмных, чем те, что происходят - важно для сюжета). Возможно ли это в реальности? На всякий случай - сидит он в тайнике плюс/минус час, возможно у него сломано ребро, но больше никаких серьёзных травм, кроме нескольких ушибов, не имеет, в целом психика крепкая, кроме того он не по годам смышлён, рационален и вот это всё (хотя не думаю, что это как раз имеет роль, но).
17.09.2019 в 11:26

Дано: наше время, развитое государство. Мужчина средних лет в хорошей физической форме, вооружён пистолетом, ожидает нападения, но не слишком опасается. На него набрасываются из засады с близкого расстояния и -
Надо: повредить глаза так, чтобы в ближайшие полчаса видеть он не мог, но врачам удалось сохранить ему зрение без последствий. Чем это можно сделать? Желательно, не из специфического химического арсенала, а из более-менее бытового. Срок восстановления не важен, но оперативное вмешательство нежелательно.
18.09.2019 в 09:21

К президенту развитой современной страны обращается террорист с ультиматумом: или я зверски убиваю эту невинную девочку, которую держу сейчас в руках, либо ты выдаешь мне вашу государственную тайну и 3 млрд в придачу. Как с наибольшей вероятностью отреагирует на это президент?
20.09.2019 в 07:52

Вопрос про НЕХ и столовые приборы. В банкетном зале во время торжественного обеда призывается\материализуется большое человекообразное чудище, которое науськано и целенаправленно желает перекусить местными сливками общества, точнее одной персоной. Народ в панике разбегается и валится под столы в обмороках, чудище пытается сориентироваться по запаху, уж слишком много людишек суетится и вопит. Один из гостей в курсе, что сталью этого НЕХа не убьешь, а серебро может причинить ему ущерб. На столах серебряные столовые приборы и персонаж начинает метать в чудище ножи, а затем вилки. Серебро как бы плавит шкуру чудища и втыкается в его плоть, сам по себе один ножик НЕХа не убьет, но большое количество воткнувшегося серебра причиняет раненой туше дискомфорт и отвлекает чудище от цели.
Нарисовала я себе картинку и задумалась, а возможно ли вообще успешно метать столовые серебряные ножи или трехзубые вилки (ножи не затупленные)? Может авторы, описывающие бравых героев, умеющих метать даже женские шпильки, слегка преувеличили?
20.09.2019 в 11:28

Горит двухэтажный каменный дом в городском предместье, вокруг собрались соседи, пытающиеся тушить пожар. Из дома выбегают взрослые обитатели и с помощью добрых людей вытаскивают мелких, не хватает одного из детей. Один из посторонних мужчин бросается в дом за ребенком (никто не успел ему помешать), второй, уже обгоревший, чуть погодя рвется за первым, но его ловят на пороге и тащат назад, слишком опасно и тут же обрушивается крыша дома.
Можно ли будет на пепелище дома найти останки погибших ребенка и мужчины в виде обугленных костей? Можно ли будет понять, что у взрослого упавшей балкой проломлен череп или сломан позвоночник?
Погибший был вооружен кинжалом, оружие могло сохраниться, хотя и искореженное? Предполагаю, что золотые перстни на пальцах оплавятся, но можно будет узнать в них украшения, хотя не знаю, что будет с драгоценными камнями в них.
Погибший был сыном местного лорда, выживший, но обгоревший парень - его телохранителем. Будут ли лорд и товарищи по оружию винить телохранителя за то, что охраняемый так героически и глупо по сути самоубился? Мне кажется, что не должны, инициатива помочь обитателям горящего дома принадлежала сыну лорда, а телохранитель не мог применить к нему силу и оттащить домой, если охраняемый этого не хочет.
20.09.2019 в 16:05

США, наши дни. Как и за что одноклассник-1 может преследовать, буллить и т.д. одноклассника-2, чтобы одноклассника-1 на две недели отстранили от занятий? Одноклассник-2 хорошо учится, занимается в школьных клубах музыкой, танцами или рисованием. И то же самое для одноклассница-1 и одноклассница-2. Пока не решено, в каком гендерном составе сделать эту линию. Если две недели - это много, то пусть неделя - по сроку тоже надо уточнение.
21.09.2019 в 19:21

Какое выражение в викторианской Англии было равноценно нашему "подкаблучник"? Было что-то такое?
21.09.2019 в 22:41

Аноны, у меня такая неприятность в написании фанфика – увлеклась биографией актера, сыгравшего крутого героя в одном фильме, и теперь вижу больше актера в этой его роли, чем сыгранного крутого мужика. А актер в реальной жизни был интеллигентным, высокочувствительным, тактичным и ранимым человеком с трагичной жизнью и неудачами в любовных и дружеских отношениях, полной противоположностью своей роли в том фильме. Он роли свои, если верить его биографам, подготавливал с большой ответственностью и самоотдачей. И вообще интересным он был человеком и я ему сочувствую. Но проблемы это с фанфиком у меня не умаляет, и сыгранную им роль не обогащает. Я до сих пор обожаю этого героя, но иногда меня, прям, тормозит внезапное представление на его месте самого актера. Иногда мне даже кажется, что я пишу не про фиктивную фигуру, а пытаюсь придумать историю для несчастного актера. И это меня смущает и гнетет всю идею работы. Иногда вдумываюсь в персонажа, обдумываю какую-нибудь сцену с его участием, размышляю, как бы он поступил в том или ином конфликте, и получается, что ведет меня не герой, а актер, но в самом неподходящем виде, вроде как "а вот здесь я обижусь и уйду, поплачу, пока никто не видит". А я не хочу писать биографию. Хочу писать фанфик по крутому герою. Для меня это как Терминатор, рыдающий в конце второго фильма, когда у него должна быть, максимум, скупая мужская слеза, если бы Терминатор был реальным мужиком.
Но не в самой эмоциональности дело. Герой в фильме, помимо крутости, показывает и эмоциональность тоже, когда его обвинили в крупной краже и от него отвернулись самые близкие друзья. Но без слез и всего такого прочего. Хотя игра актера при этом была на высоте, и я уверена, без своей реальной эмоциональности, он бы так душераздирающе не сыграл. Но ничего не могу с собой поделать. Меня клинит на связи биографии актера с его ролью.

Дорогие аноны, поделитесь своим опытом. Были у кого такие случаи? Посоветуйте, как мне снова отделить героя от актера?
Обычно я не увлекаюсь биографией понравившихся актеров, но трагичная жизнь этого актера меня сильно зацепила, откликнулось кое-что из своего. Теперь и фанфик не пишется, и бросить жаль. Количество слов перевалило за 70к.
21.09.2019 в 22:42

Уважаемые аноны, были ли в истории примеры, когда какое-нибудь из государств нанимало наёмников, а потом кидало их? Ну, к примеру, берут наёмников и посылают их на заведомо гиблое дело, в ходе которого все погибают, а потом официальные, так сказать, войска вступают в ход, отделываясь малой кровью.
Нужно в одном из моментов описать нечто подобное, вот и ищу примеры. Либо, если таковых не имелось, то как бы вы посоветовали обыграть данное дело? В анамнезе отряд наёмных воинов, который наниматель посылает, фактически, на смерть, и я никак не могу подобрать достойную для такого поведения причину. Проверить готовность противника? Отлечь его? Ослабить?
22.09.2019 в 17:44

Есть правящая семья, чьи владения разделены на условные пять регионов, в каждом из которых правит один из её членов. Будет ли у каждого региона свой герб и флаг и, в случае войны с внешним врагом, что именно будут нести знаменосцы - греб/флаг конкретного региона или всё-таки общий, всей семьи? Или и тот, и тот (один под другим)?
22.09.2019 в 21:16

Дело происходит в условном AU-шном Голливуде (тот же масштаб, но без привязки к реально существующим лицам). Есть очень популярный и востребованный сценарист Г1 и не очень популярный актёр Г2. По оригинальному сценарию Г1 собираются снимать фильм: бюджеты большие, надежды продюсеров большие, на всех позициях, от главного режиссёра до семнадцатой ассистентки гримёра, работают представители высшего эшелона.
Первое: может ли одним из условий своего контракта Г1 потребовать главную роль для Г2 и какова вероятность, что Г2 таки утвердят на роль в проекте такого уровня? Он хороший актёр, выразительный и фактурный, но не раскрученный и не особо молодой.
Второе: в какой мере сценарист имеет право контролировать происходящее на площадке? Допустим, спорить с режиссёром по поводу шарфика главной героини или просить скинуть отснятый материал.
Понимаю, что вопросы дурацкие, но почему-то работу именно сценариста всегда освещают вскользь, а у меня всё происходящее будет рассказываться именно с его точки зрения.
22.09.2019 в 21:32

Вопрос к анонам, пишущим по плану. Как у вас начинается и идет процесс написания фанфика или ориджа от начала и до конца? Поделитесь, если не секрет. Хочу сравнить со своим подходом к работам.
Сама я пишу сперва наброски, заметки и собираю информацию, обычно в телефоне по дороге на работу и с работы. Это может длиться до года-полтора, в зависимости от размера фанфа/ориджа. Не могу приступить к написанию, пока не созрею всей работой. Могу записывать от простой мысли до целых сцен и диалогов, находящих на меня озарением, чтобы не забыть. Набирается много, до больше сотни страниц, но живого текста там очень мало. Потом я составляю план от начала до конца по обычной схеме: завязка-конфликт-перипетии-кульминация-развязка, и по ней уже сортирую накопившиеся наброски, к ним добавляю что-то еще. Получается пошаговый план, где каждый шаг - одна-две строчки, вроде:
- Д... пытается выяснить, чем для его товарищей закончилась операция, осторожно обыскивая дом П... и задавая ему наводящие вопросы. Безрезультатно.
- О... обнаруживает связь Щ... с Б...
- А... назначает операцию по принесенной Щ... информации.
- Д... остается в городе. На прощание он целует П... и благодарит за веру в него, даже когда он сам уже ни во что не верил.
Потом для меня идет самое сложное - расписывание каждого пункта из списка. Но со временем я поняла, что для меня это самый приемлемый вариант, со сборкой набросков и составлением плана.

Хотелось бы узнать, кто еще пишет подобным образом и может дать совет по улучшению из личного опыта. С удовольствием почитаю мнение импровизаторовщиков.

Надеюсь, здесь такой вопрос тоже можно задать. Если нет, удалите.
23.09.2019 в 02:42

нужны мифы о боге влюбившимся в человека, желательно в мужчину, но! не из греческих мифов. либо не о боге, но о ком то близком к этому понятию, типа сил природы. анону лично вспомнились только сказки про эльфов, стихотворение "лесной царь", и легенда про любовь сна к женщине из комикса "песочный человек" (я не в курсе есть ли такая легенда в реальности, но она соответствовала запросу).
23.09.2019 в 22:12

Аноны, а были случаи в реальной истории, когда невиновный брал на себя вину за тяжкое преступление с некоей благородной целью?

Я имею ввиду не ситуацию, где мать берет на себя вину сына, а где, например, на требование выдать убийцу какой-нибудь важной шишки (а иначе всех расстреляем) добровольно откликается непричастный у убийству чел.
24.09.2019 в 06:14

В столице условно-средневекового восточного государства существует древний храм почитаемого божества. Город очень старый и мне видится немного похожим на Вавилон, если бы он не был разрушен в древности. Здания в городе, включая храм, кирпичные с отделкой из дерева и камня. Храмовый комплекс обширен, окружен стеной, имеются дворы, склады, помещения для животных, рабов, массивная башня и подземелья. Ни одно из окружающих жилищ к стене храмового комплекса непосредственно не примыкает, есть узкая полоса свободного пространства между стенами комплекса и прочей застройкой.
Город захвачен завоевателями, вознамерившимися показательно уничтожить храм с тотальной зачисткой всех тамошних служителей. Войска завоевателей окружают храмовый комплекс, разгоняют окрестных жителей, чтобы не мешались, некоторое время держат в изоляции, чтобы никто не вошел и не вышел, строят камнеметы\требушеты (пороха и огнестрельного оружия еще нет). Приступив к уничтожению храма, постройки закидывают камнями, горшками с зажигательной смесью, выпускают горящие стрелы, стреляют в храмовых стражников, пытающихся сопротивляться. Когда постройки основательно разрушены и прогорели, пришельцы врываются на территорию комплекса, обшаривают подземелья, вынося казну и убивая выживших. После зачистки постройки храма разрушают окончательно.
Логичны ли такие действия завоевателей и можно ли уничтожить храм не допуская распространения пожара на окружающую жилую застройку? То есть вражеский полководец хочет уничтожить только храм, сохранив по возможности город.
24.09.2019 в 10:00

Персонаж напился до такого состояния, когда уже может сказать или сделать что-то такое, о чем потом будет жалеть, но в то же время еще сам осознает, что говорить или делать это ни в коем случае не нужно. Избежать диалога он не может. Подскажите какой-нибудь экспресс-метод, что он может сделать чтобы достаточно быстро протрезветь? В голову приходит только холодной водой облиться. Это работает вообще? Есть ли какие-то еще способы?
24.09.2019 в 11:34

Если человек введёт себе морфин, будет ли он в состоянии провести сам над собой технически не слишком сложную медицинскую манипуляцию а конкретно? Или сознание слишком затуманится? Мне думается, что это зависит от дозы, но может быть я не права?
И вот, предположим, всё-таки человек введёт такую дозу, когда будет способен это сделать. Будет ли он всё-таки чувствовать боль в процессе? Насколько сильную?
Достаточно ли будет прижечь рану для остановки крови и последующего нормального заживления?
27.09.2019 в 00:42

Условная Европа начала двадцатого века. Имеется девушка из богатой городской семьи. Сирота, всеми ее делами распоряжается опекун. Девушка уже давно помолвлена с молодым человеком, сыном делового партнера ее отца. И ей срочно припекает необходимость путешествия по семейным делам, грубо говоря, ее присутствие в точке прибытия необходимо без всяких оговорок. Но опекун ее сопровождать не может. Логично в такой ситуации отпустить девушку в путешествие с женихом в качестве сопровождающего или до свадьбы с не родственником на одном пароходе ни-ни? А если опекун отправит с ней слугу семьи - такой вариант будет приемлемым?
27.09.2019 в 16:40

Ситуация.
Персонаж в отчаянии бросается с ножом на вражину, вооруженного пистолетом. Успевает его тыкнуть в глаз, но вражина тоже успевает выстрелить. Предположительно - в упор, куда-то в грудь.

Вопрос: как и куда выстрелить, чтобы простреленный персонаж смог достать телефон, на последнем издыхании сообщить свое местонахождение и был спасен. При условии, что действие происходит в госпитале и никуда его везти не надо.
28.09.2019 в 01:07

Доброго времени, аноны. Рисую карту мира. Мир огромный, карта планируется подробная, т.к. действия будут разворачиваться очень много где, необходимость имеется.
В общем. столкнулась с проблемой масштаба и отображения расстояний.
Ни одна из из проекций (если мы берём изображение всего мира) не отображает масштаб верно. В итоге решила, что карту мира представлю в виде полушарий, а континенты отрисую отдельно. Но. Никак не могу решить, в каком масштабе рисовать карты материков.
Посмотрела карты разных миров - в итоге оказалось, что многие рисуют размером 1см=50км. Вроде бы подробно, но в реале (если взять те же гуглкарты или яндекс) при этом масштабе не видно так подробно ни гор, ни рек, ни мелких населённых пунктов. То есть, понятно, что все фэнтези карты - условная условность, но хочется и реализм соблюсти, и подробность оставить. Может, есть советы, как всё это объединить более-менее адекватно? может, какие-то прям наглядные примеры, где это удалось?
*Да, я тот человек, который задрачивается до такой степени и мне это нужно)*
28.09.2019 в 18:39

Аноны, мне бы болезнь под симптомы подобрать.
У персонажа развитый интеллект и работающая память, но при этом при переутомлении или во время болезни он начинает заикаться (сильно заикаться) и периодически путать слова, притом отлично понимая, что хочет сказать. В нормальном состоянии речь правильная.
Если имеет значение - рождался персонаж тяжело, может такое вот легкое поражение мозга в результате родовой гипоксии?
С другой стороны, вариант "это особенность организма" и меня, и персонажа устроит.
30.09.2019 в 15:44

Помогите, пожалуйста с выводом человека из комы.

Конкретный вопрос: есть 18-летний парень, вышедший из комы после черепно-мозговой травмы. Его брату нужно срочно забрать больного подальше от некоторых проблем. Он сможет перевести брата в другую, например, частную клинику? Если да, то какие потребуются манипуляции или документы?

Место действия: США.
30.09.2019 в 18:47

В анус через воронку герою нужно залить две поварешки еще теплого (не горячего!) супа, водки примерно 0,3 - то есть ровно столько, сколько взрослый мужик вполне может выпить без особых последствий для здоровья, не больше. Вопрос: скажется ли это как-то на общем состоянии перса, кроме небольшого расстройства желудка и того, что он, естественно, будет пьян? В супе, если что, только жидкий бульон с морковкой, луком, зеленью и мелкими съестными частицами, куски картошки ему туда никто не запихивал, да и через воронку бы не пролезли. Ну и мне все-таки нужно, чтоб герой оставался в строю после этих манипуляций, и даже мог вести машину по сельской местности.

Рассмотрели. Вопрос опубликован.
Дежурный Обоснуй

30.09.2019 в 23:03

Ребята, подскажите марку презервативов, известных на Западе как довольно хреновые. То есть, вот чтобы одновременно и на языке эта марка была у современного обитателя США/Евросоюза, и именно в качестве синонима "не гондоны, а говно", как наше "изделие №2".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии