Ношусь с идеей описать такое: В очень маленьком провинциальном городишке заводится чувак, одержимый идеей отправить на небеса побольше сограждан сразу. Он отравляет воду в городском водопроводе, возможно он из числа обслуживающего персонала гидроузла. Есть персонаж - экстрасенс, который в это время наливает воду в чайник и понимает, что вода отравлена. Он рассказывает о своих подозрениях своей подружке, отправляет ее предупредить соседей, потом в больницу, школу, детсад. Сам, предупреждая встречных по дороге, бежит в городскую администрацию, зная, что там его знакомый может распорядиться оповестить город об опасности. Он врывается на совещание в кабинете знакомого чиновника. Экстрасенсу не хотят верить, его поднимают на смех. Знакомый экстрасенса распоряжается взять пробы воды на анализ, но один из смеявшихся над экстрасенсом демонстративно выпивает кружку воды из крана. Выпивший теряет сознание\помирает и горожан оповещают об опасности, начинают искать причину и докапываются до злоумышленника.
Это должен быть реализм с мистикой. Какие логические дыры есть в этом сюжете и вообще существует ли возможность для одного злоумышленника отравить водопроводную воду во всем городе?

@темы: Лекарства/яды/наркотики, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Технические вопросы

Комментарии
24.03.2020 в 09:03

Если в вашем мире экстрасенсы особой популярностью не пользуются, то ваш герой, пока бежит, может придумать более менее рациональное объяснение, как он узнал. Не "мне привиделось", а "вот этот чел грозился по пьяни всех потравить, а вчера кто-то у него ядовитую хню видел и его самого возле водной станции". Ему и так не сразу поверят, но все же хотя бы выслушают.
Ну и как по мне, то лучше не тратить время и не сеять панику рассказывая каждому встречному про отраву, а как можно скорее бежать в администрацию и потом первым делом отключать воду на распределительной станции (или как они называются).
Несколько это реально в действительности не скажу, но видела парочку фильмов, где злодеи именно такое отравление планировали, так что допущение мне кажется возможным.
24.03.2020 в 09:07

Упс, простите, упустила момент, что герой личности отравителя не знает. Но тогда можно сказать, что какое-то животное отравилось. В общем что-то объяснимое лучше, чем ощущения.
24.03.2020 в 09:10

Если вода в водопроводе уже отравлена, то можно считать что 90% жителей уже мертво.
24.03.2020 в 10:05

Пошарьте по вашим тэгам, буквально пару месяцев назад спрашивали про отравление водопровода (но без мистики), возможно, для там найдётся что-то полезное
24.03.2020 в 11:22

но один из смеявшихся над экстрасенсом демонстративно выпивает кружку воды из крана.
В смысле, он демонстративно прется через пол-здания со стаканом в туалет, наливает там воду, приносит обратно и выпивает ее? Слишком много телодвижений для демонстративного жеста. В кабинетах как бы нету кранов-то.

Дальше. Какое у вас время? Счас в саму администрацию-то фиг "ворвешься", там же проходная, оформление по паспорту, вот это все. И это только в приемные часы для населения и только в часть здания, куда есть публичный доступ. "Ворваться" с улицы во внутренний кабинет нереально (если ваш экстрасенс не гипнотизер впридачу), да и если у вас не 60-е, то ваш ГГ бросится звонить, а не бегать пешком, даже если город очень маленький.
Кстати, насколько маленький? А то там может и администрации не быть, все в райцентре.

Ну и да, если там такой мгновенный яд, что "выпил воду, упал и умер", а из чайников в квартирах уже течет отравленная вода, то 90% жителей уже мертво.

Вообще самое логичное поведение "Алло, Вася? я сейчас слышал, как под моим окном двое шушукались про то, что отравили воду в водопроводе и все умрут. В полиции меня обсмеют, но ты-то меня знаешь, я шутить не буду. Проверьте там через себя, а? Если они действительно чего в воду подсыпали, то умереть может и не умрут, но за понос в масштабах города по головке тоже не погладят". Бегать по улице с воплями "ааа, всех отравили" - так себе идея.
24.03.2020 в 11:42

Ну, для демонстративного жеста можно и секретаршу за водой послать. А пока она бегает, продолжать глумиться.
Но со всем остальным согласна.

Я так понимаю, что город должен быть такого размера, чтобы на всех хватило как раз одной насосной станции, на две ваш злодей вряд ли успеет метнуться. Отталкиваясь от этого уже смотреть какая администрация полагается городу такого размера.
А самое простое мне кажется, это если у ГГ будут выходы не на чиновника, а как раз на главного во всей этой водонапорной системе. Он быстрей всего сможет воду отключить и вызвать полицию/милицию.
24.03.2020 в 11:44

Если вода в водопроводе уже отравлена, то можно считать что 90% жителей уже мертво.
+1, если отравленная вода со станции уже преодолела километры труб до администрации, то значит, она уже полностью заполнила весь городской водопровод. большая часть людей уже успела так или иначе принять её вовнутрь, плюс остаётся ещё время между тем, пока сработает система общегородского оповещения (а это зависит от того, насколько большой городок и как широко покрытие этой системы), и тем, пока даже до последнего местного алконавта допрёт, что пить из крана - нихт. опять же, если городок небольшой, большая часть жителей в это время трудится на местном предприятии, а дети - в школах и детсадах, где все пьют бутилированную воду, то шанс обойтись малой кровью есть, конечно.
опять же, зависит от того, что это за яд такой и в какой концентрации. он должен растворяться в воде, не иметь ярко выраженных запаха и вкуса и, судя по тому, что местный фома неверующий скопытился довольно шустро, ещё и разить наповал даже в небольшой дозе. при таких условиях уже на том моменте, как знакомый экстрасенса добежит до администрации, местная скорая помощь будет завалена вызовами, лишнее доказательство в лице чиновника уже никому не понадобится.
ТС, может, чиновник будет пить воду не прямо из-под крана в администрации, а, например, поедет в составе какой-нибудь комиссии на саму станцию и выпьет там?
24.03.2020 в 11:46

В смысле, он демонстративно прется через пол-здания со стаканом в туалет, наливает там воду, приносит обратно и выпивает ее? Слишком много телодвижений для демонстративного жеста. В кабинетах как бы нету кранов-то
При кабинетах чиновников на высоких постах есть комнаты отдыха и санузлы. Или буфет или санузел есть неподалеку от кабинета, где происходит совещание.
Дальше. Какое у вас время? Счас в саму администрацию-то фиг "ворвешься", там же проходная, оформление по паспорту, вот это все.
Не везде по паспорту. В самых глухих местечках в администрацию и сейчас можно пройти и без паспорта. А у меня экстрасенс знакомый чиновника и пока он ведет себя нормально, вахтер его не задержит.
и если у вас не 60-е, то ваш ГГ бросится звонить, а не бегать пешком, даже если город очень маленький
Допустим у меня конец 80-х. начало 90-хх годов. Точно заметили про телефоны. Экстрасенс посадит подружку обзванивать учреждения и знакомых, звонить в органы. Но сам попрется к чиновнику в администрацию, потому понимает, что к таким сообщениям могут отнестись несерьезно, а знакомый может организовать экстренное оповещение быстро. Не в характере персонажа сидеть дома, ограничившись звонком, ему нужно залезть в гущу событий и убеждать кого-то лично.
ТС
24.03.2020 в 11:54

«опять же, зависит от того, что это за яд такой и в какой концентрации. он должен растворяться в воде, не иметь ярко выраженных запаха и вкуса и, судя по тому, что местный фома неверующий скопытился довольно шустро, ещё и разить наповал даже в небольшой дозе»
По моему, легче всего описать отравление цианидами. Они в воде растворяются и очень опасны. Применяются в промышленности, а злоумышленник, допустим, мог иметь доступ к ним в прошлом.
ТС
24.03.2020 в 11:54

Когда мы были однажды на экскурсии в одной ГЭС, то нам рассказали историю, когда коллектив смог предотвратить диверсию по заражению воды какой-то бякой тупо делая анализы водички. Горячая водичка же используется не только для отопления, но и для мытья посуды и самих людей, так что небольшой уральский городок имел все шансы вляпаться. Но лаборатория по оценке качества воды всю малину террористам обломала.

Так что сама ситуация очень даже жизненная. Вопрос только в том, на каком этапе ваш отравитель решит портить водичку. Ибо и без экстрасенса его теракт должны пропалить.
24.03.2020 в 12:07

Он может устроиться работать на такую станцию и что-то придумать чтобы саботировать проверку. Собственно это для него самый надёжный способ вообще попасть на станцию.

ТС, а третье что важнее людей спасти или нехай помирают, но злодея мы найдем? Потому что, действительно, если отрава уже в водопроводе, то может и не 90%, но половине города каюк точно.

И насчёт звонков. Куда бы она не звонила, подружка ГГ может быть услышана только если город настолько маленький, что все друг друга знают и знают, что эта Лиза или Маша девушка серьезная, к шуткам и панике не склонна. И не факт при этом, что её послушают. Иначе она даже договорить не сможет.
То есть, если у тебя задумана имитация деятельности, то ок. А если она должна чего-то добиться, то это вряд ли.
24.03.2020 в 12:20

По моему, легче всего описать отравление цианидами. Они в воде растворяются и очень опасны. Применяются в промышленности, а злоумышленник, допустим, мог иметь доступ к ним в прошлом.
ТС

ТС, вам тогда действительно надо будет описать систему, с помощью которой злоумышленник добудет такой объем отравляющих веществ (даже при условии высокой токсичности исходного вещества отравить весь город парой килограмм он не сможет), как его вынесет с завода (или откуда там), яд ведь не может пропасть в никуда, плюс как он пронесёт это на станцию и добавит в воду, ведь даже при самых выгодных для него условиях он на станции не один работает.
и да, сарафанным радио пугать народ практически бесполезно, разве что в городе есть завод по производству токсических веществ и в прошлом случались утечки, тогда еще есть шанс. но больший шанс - что приятеля гг загребут в полицию/милицию/скорую, ибо человек явно не в себе - не биолог, не сотрудник водоочистной станции, не медик, но бегает и предрекает всем скорую гибель. примерно через полчаса после того, как его загребут, в больнички начнут сыпаться вызовы, что людям плохеет, люди помирают. и у приятеля гг уже серьёзные проблемы, ибо он - первый подозреваемый в маньяки с манечкой величечкой, который сначала отравил, а потом решил на этой теме прославиться (по логике правоохранительных органов).
24.03.2020 в 12:21

Какие логические дыры есть в этом сюжете и вообще существует ли возможность для одного злоумышленника отравить водопроводную воду во всем городе?
Логических дыр больше, чем сюжета, а воду отравить можно, тут были вопросы недавно.

Экстрасенсу не хотят верить, его поднимают на смех
Вот от этого и надо идти. Какой в вашей мистике статус экстрасенсов? Как в нашей реальности? Тогда никакой беготни, если он не хочет в дурку.

Он рассказывает о своих подозрениях своей подружке, отправляет ее предупредить соседей, потом в больницу, школу, детсад
И там шлют подружку на хрен, даже если это такая дура, что прибежала всех предупреждать, не будучи полицейским. Полицию-то с предупреждениями шлют на хрен при эвакуации. чтобы люди поверители и зашевелись, это официальные инстанции по официальным каналам должны их уговорить, и не с первого раза получится.

Сам, предупреждая встречных по дороге, бежит в городскую администрацию
И его пакуют в дурку. Или арестовывают за нарушение общественного порядка. Или не обращают внимания на психа. Смотря насколько либеральная страна.

там его знакомый может распорядиться оповестить город об опасности. Он врывается на совещание в кабинете знакомого чиновника
А позвонить ему никак? Даже если истерика мозг отключила, то метров через пятьдесят он от бега опять заработает, а истерика прекратится. И даже в тотелефонные времена челу быстрее разумнее отправить чиновнику срочную телеграмму о супер-важных новостях, сказать, что он на пути к нему. А ворваться - сам друг решит, что чел пьян или ему экстрасенсорика сорвала крышу. Тут надо очень спокойно и приватно друга уговорить, доказать на собачках-кошечках.

Знакомый экстрасенса распоряжается взять пробы воды на анализ, но один из смеявшихся над экстрасенсом демонстративно выпивает кружку воды из крана
Пробы в кабинет не принесут, их потащат в лабораторию, крана в кабинете тоже нет. Если и есть, то в комнате отдыха чиновника при кабинете, и тут демонстративно лезть - лезуна соседи по совещанию остановят.

А вообще если яд попал в воду, то город 100% мёртв. Даже с не мгновенным ядом никого не успеют промыть. Предупредить можно только заранее. И это популярный троп в кино и книгах - некто знает о надвигающейся беде, ищет способ предотвратить. Дальше как автор захочет - получится, не получится. При хорошем исполнении троп очень вкусный. Последнее, что понравилось - дева-подросток во сне видела разрушенный мост и разбитые баржи, затем через знакомых и знакомых знакомых, демонстрируя им свои предсказательные таланты на касающихся их мелочах, добилась проверки моста и капитанов, у одного оказалось что-то с сердцем, о чём он и сам не знал, но в рейсе это могло вызвать катастрофу. Весьма волнительно описано, там всё крутилось вокруг отрезка времени, пока будущее можно изменить.
24.03.2020 в 12:26

Для начала, что это за яд, что при растворении в огромном кол-ве воды убивает мгновенно? И да, если он настолько летален, то дергаться поздно - всем уже кранты. Подружка на телефоне это тоже как-то мнэ. Разве что она будет представляться террористкой и сообщать, что отравила воду, и то, в учреждениях ее нафиг пошлют.
24.03.2020 в 12:34

При кабинетах чиновников на высоких постах есть комнаты отдыха и санузлы.
Ояебу. Так и пиши, что у тебя крупный провинциальный город тогда. Потому что в маленьком городке администрация - деревянная изба на три комнаты и будка в саду, я вон еще в прошлом году был в такой, а уж в 80-х то...

На самом деле, если у тебя начало 90-х (это важно! не конец 80-х, а именно начало 90-х), то все может быть достаточно по-другому - это ж Кашпировский по телевизору, экстрасенсов привлекают к поискам пропавших людей и украденных вещей едва не официально, вот это все. То есть если твой экстрасенс - не тихий хикки, а вполне себе известный хотя бы на уровне области человек со своим кабинетом, приемом пациентов и выступлениями на местном радио, то он реально может снять трубочку, набрать Васю и тихим уверенным голосом Кашпировского сказать "Вася, в городе диверсия, проверьте воду" - и Вася запустит проверку воды, потому что дело это реально несложное, а мало ли.

Но Но сам попрется к чиновнику в администрацию, потому понимает, что к таким сообщениям могут отнестись несерьезно, а знакомый может организовать экстренное оповещение быстро. Не в характере персонажа сидеть дома, ограничившись звонком, ему нужно залезть в гущу событий - Это психология 2000-х уже! Потому что в 90-е "снять трубочку и поговорить" - это очень даже вполне себе "залезть в гущу событий". Тогда еще не знали, что "удаленное общение - это не по-настоящему", это пришло в конце 90-х с распространением интернета, и разницы между срочным звонком и "Прибежать сказать лично" была только в том, что "ну ты долбанутый?" Лично - это душевно перетереть о всяком подковерном, а срочные оповещения и чтобы быть в гуще событий - это звонки, да. Там вон выше очень правильно сказали про телеграмму еще - да, это тоже было совершенно нормально, да, в одном городе, это как счас СМС отправить, только дороже (и телеграфистка всему городу может растрепать).
В общем, нет, "побежать ногами через весь город, чтобы быть в гуще событий" - это НЕ мышление указанного периода. Позвонить, предупредить и закончить тем, что "Я ща прибегу, ты будешь у себя или на водной станции"? - это да, это норм.
24.03.2020 в 12:43

ТС, а третье что важнее людей спасти или нехай помирают, но злодея мы найдем? Потому что, действительно, если отрава уже в водопроводе, то может и не 90%, но половине города каюк точно.
Желательно спасти побольше людей, но жертвы будут. У персонажей должен быть мотив потом убить злодея.
И да, если он настолько летален, то дергаться поздно - всем уже кранты
Вот с ядом у меня затык. Но тот насмешник помереть должен в больнице, потому что хватанул целую кружку.
Пробы в кабинет не принесут, их потащат в лабораторию, крана в кабинете тоже нет. Если и есть, то в комнате отдыха чиновника при кабинете, и тут демонстративно лезть - лезуна соседи по совещанию остановят.
Пробы в кабинет, конечно, не принесут, их в лабораторию доставят. Я планировал, что насмешник полезет именно в комнату отдыха чиновника при кабинете и его не остановят, потому что все считают, что экстрасенс дурью мается и его сейчас показательно заткнут. Даже знакомый чиновник и тот склонен думать, что экстрасенс паникует напрасно.
Полицию-то с предупреждениями шлют на хрен при эвакуации. чтобы люди поверители и зашевелись, это официальные инстанции по официальным каналам должны их уговорить
Вот исходя из этих соображений я и хотел, чтобы экстрасенс сначала заручился поддержкой влиятельного знакомого на официальном посту.
И даже в тотелефонные времена челу быстрее разумнее отправить чиновнику срочную телеграмму о супер-важных новостях
Допустим, что бежать до телеграфа дальше, чем до здания администрации.
ТС
24.03.2020 в 12:45

Потому что в маленьком городке администрация - деревянная изба на три комнаты и будка в саду,
Видел маленький городок с администрацией в двухэтажном здании со всеми полагающимися удобствами. И даже в крупных селах такие есть.
24.03.2020 в 12:51

Придумайте недостаточно летальный яд, который действует не сразу, а через некоторое время. Тогда умрет не половина города, а поменьше (пока он подействует, пока противоядие, кто-то обратится к врачу, кто-то сам помрет, кому-то промывание успеют сделать и т. д.). Но мотив все равно будет)
24.03.2020 в 13:02

Да просто нужно учесть, что масса воды - это все-таки масса воды. То, что уже находится в трубах на момент диверсии, какое-то время будет практически чистым, если яд добавлен на станции. Легко можно поставить эксперимент - подойди к любой местной говнотечке и накапай/насыпь в воду безопасный пищевой краситель. По течению пойдет цветное пятно, растягиваясь и становясь светлее, а выше и ниже вода останется чистой.
Поэтому твой, ТС, экстрасенс почувствует яд в воде, когда там его на уровне конечных пользователей еще гомеопатическое количество и отравить он никого не может. А на момент, когда твой придурок выпивает стакан воды из-под крана, яд как раз дойдет до нужного места.
24.03.2020 в 13:17

Не в характере персонажа сидеть дома, ограничившись звонком, ему нужно залезть в гущу событий
"побежать ногами через весь город, чтобы быть в гуще событий" - это НЕ мышление указанного периода
Это мышление долбодятла на любой период. Нет телефона - есть телеграмма. Есть интернет и аська - не надо телефона, и тем более не нужно бежать. А если это времена Ватсапа и соцсетей, то вообще всё делается, не слезая с дивана, всё общение с девайса, и это норма. И вся гуща событий с доставкой на дом. Ещё и репортаж вести по сети. Если интернета нет, то обязательно сначала позвонить, сказать об отравлении, а после бежать - время надо экономить.

там его знакомый может распорядиться оповестить город об опасности
Только позвонить знакомому, а по телефону или по ватсапу, дело десятое. Никакой тупой беготни, которая ещё и драгоценное время сожрёт понапрасну.

Допустим, что бежать до телеграфа дальше, чем до здания администрации.
Тогда это дикие времена или глухой Совок. Там тем более никто не будет орать, а скажет знакомому о срочном разговоре, очень важном, и знакомый отведёт его в сторонку, поговорит приватно, меры примет.

Я планировал, что насмешник полезет именно в комнату отдыха чиновника при кабинете и его не остановят, потому что все считают, что экстрасенс дурью мается и его сейчас показательно заткнут. Даже знакомый чиновник и тот склонен думать, что экстрасенс паникует напрасно.
В чужую комнату всё равно никто не полезет, это ссора и вражда на будущее, глумление того не стоит, можно только вежливо попросить секретаршу хозяина кабинета.
И экстрасенс должен быть полным долбодятном чтобы орать и врываться. Сказать о срочном, тихо поговорить, попросить проверить. А если хотите глумления с водопитием, то сделайте церемонию открытия парка, фонтана, памятника, возле которого питьевой фонтанчик. И то врывания на церемонию и вопли - это для дурака. Неудивительно, что ему никто не верит.
24.03.2020 в 13:27

Тогда еще не знали, что "удаленное общение - это не по-настоящему", это пришло в конце 90-х с распространением интернета
И только среди пожилых, которым на девайсы мозгов не хватало. Молодежь и люди средних лет радостно кинулись в освобождающую от лишних движений
и более удобную, чем телефон, удаленку, предпочитая ее визитам и встречам. Сами пожилые при этом крепко держались за стационарный телефон, а не за передвижения в пространстве, все так же болтали по нему часами.

разницы между срочным звонком и "Прибежать сказать лично" была только в том, что "ну ты долбанутый?"
Плюсую. Бежать, да еще со срочным, когда есть быстрая связь, будет только очень долбанутый, и все читатели облажают за это автора.

Позвонить, предупредить и закончить тем, что "Я ща прибегу, ты будешь у себя или на водной станции"? - это да, это норм.
Плюсую.
24.03.2020 в 13:40

И даже в тотелефонные времена челу быстрее разумнее отправить чиновнику срочную телеграмму о супер-важных новостях
Допустим, что бежать до телеграфа дальше, чем до здания администрации.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: ТС, а может ты не лучше будешь писать про время, о котором ничерта не знаешь? Телеграммы отправляли ПО ТЕЛЕФОНУ!!!

Но тот насмешник помереть должен в больнице, потому что хватанул целую кружку.
Ты это... не преувеличивай тогда. "Выпил и помер" и "выпил и скончался в больнице" - это две большие разницы, и во втором случае свобода маневра куда больше.
24.03.2020 в 13:48

Насколько я помню, телеграмму с сообщением о смерти не принимали без свидетельства о смерти. Как раз чтобы избежать подставы или мошенничества. Такую телеграмму про отравление у него тоже скорее всего не примут.
Не надо множить сущности.
Есть телефон. В начале 90х сотовых в провинции ещё не было, а по городскому его могли не соединить, потому что совещание. Так что бежать может быть и придётся. Но вот усаживать подружку за обзвон и врываться в кабинет с криками, это героя не слишком хорошо характеризует.
24.03.2020 в 13:58

И даже в тотелефонные времена челу быстрее разумнее отправить чиновнику срочную телеграмму о супер-важных новостях
Допустим, что бежать до телеграфа дальше, чем до здания администрации.

Когда не было телефонов или телефонов было мало, то телеграфы были на каждом углу, и Холмс с Ватсоном пользовались телеграммами как сейчас мы пользуемся ватсапом и СМС. А когда есть телефон, то только идиот будет куда-то бежать вместо того, чтобы звонить.
В остальном все выглядит бредово. Есть знакомый, который может устроить проверку и официальное оповещение, организует спасательные мероприятия - НАХРЕНА бегать и орать, когда надо звонить знакомому и объяснять ситуацию? Причем объяснять убедительно, а не с воплями "Мы все умрем!". Если знакомый верит в экстрасенсорику героя - то ссылаться на нее. Не поверит - тогда говорить, что случайно услышал разговор, говорящих видел только со спины, но на всякий случай, друг дорогой, проверь все побыстрее.
Яд уже в системе, персонаж унюхал его в своем водопроводе = город набит покойниками, вызывайте из соседних городов труповозки, никого не спасти, уцелевшие выживут случайно.
24.03.2020 в 14:10

В начале 90х сотовых в провинции ещё не было, а по городскому его могли не соединить
А какая страна, если не было? Если СССР, то это одно развитие ситуации, если заграница, то совсем другое.

Так что бежать может быть и придётся. Но вот усаживать подружку за обзвон и врываться в кабинет с криками, это героя не слишком хорошо характеризует.
Это очень альтернативно одаренный герой. И очень альтернативный кабинет с альтернативными чиновниками. Для СССР и начала 90-х сесть в такси или поймать левака-шабашника, ворваться в кабинет, чтобы сказать "Друг, срочно выйдем, очень важное дело" и настоять на разговоре - это вполне может быть. И нормальный герой, а не даун, не будет кричать об отравлении как раз потому, чтобы остальные чиновники своими сомнениями не мешали.
Если начало 90-х и Кашпировские-Чумаки в телевизоре, в каждом городе свой гуру, то знакомый экстрасенс начальника - вип-персона, его по телефону соединят сразу, и никакое совещание не помешает. Если чиновник при СССР верит экстрасенсу, то секретарше приказано соединять срочно несмотря ни на что, герой спокойно звонит и предупреждает.
24.03.2020 в 14:27

Ну какая может быть страна, анон, если до сих пор мы только российские реалии обсуждали?

Выше ТС упоминал, что чиновник герою не очень-то верит. А секретарша может быть новенькой и её допустим забыли предупредить с кем надо соединять, а с кем не обязательно. Так что при желании беготню объяснить можно (администрация находится недалеко, а такси не развито, если город маленький).
И даже влетание в кабинет - возможное допущение, сценаристы его в хвост и гриву используют. Если в кабинете он проведет себя, как вменяемый, то его даже могут выслушать.
Но демонстративно выпить воду, это уже третье допущение на маленький эпизод. Перебор.
24.03.2020 в 14:51

секретарша может быть новенькой и её допустим забыли предупредить с кем надо соединять, а с кем не обязательно
Если это СССР - то это страна не закона, а телефонного права. Забыть предупредить секретаршу с кем надо и не надо соединять - это главное и святое. Забыть никого не могут. Россия - то же самое, о в 90-х появилась мобильная связь, и для особых звонков через секретаршу продираться не надо.

такси не развито, если город маленький
Зато любой владелец жигулёнка/москвичонка счастлив подработать извозом. Торомознуть на улице первого попавшегося и обрадовать его приработком.

даже влетание в кабинет - возможное допущение, сценаристы его в хвост и гриву используют
Ну... Если очень сильно замотивировать, то можно. Телефон сломался, секретарша запоносила, или герой там, где нет кабитентного/квартирного телефона, а уличные телефоны-автоматы всегда сломаны, надо ловить левака и ехать лично.

Если в кабинете он проведет себя, как вменяемый, то его даже могут выслушать.
Вот именно, как вменяемый! Поговорит в комнате отдыха с тем, кто его знает, а чиновник уже дело делает.

Но демонстративно выпить воду, это уже третье допущение на маленький эпизод. Перебор.
Очень сильный перебор. Равно как и вбегание с криками об отравлении вместо требования срочно поговорит о важном и личном.

Выше ТС упоминал, что чиновник герою не очень-то верит.
Тогда никаких вбеганий не получится. Тоже перебор. Так вломиться к чиновнику может только очень важный для него человек.
24.03.2020 в 14:54

Забыть предупредить секретаршу с кем надо и не надо соединять - это главное и святое.
Опечатка. "Не забыть предупредить секретаршу с кем надо и не надо соединять - это главное и святое".

Россия - то же самое, о в 90-х появилась мобильная связь
Россия - то же самое, но в 90-х появилась мобильная связь
24.03.2020 в 15:08

В начале 90х ещё не появилась.
24.03.2020 в 16:31

Допустим, что экстрасенс входит в здание администрации и поднимается к кабинету знакомого чиновника. Тот выходит после совещания в конференц-зале с группой подчиненных и сталкивается с экстрасенсом в холле между залом и своим кабинетом. Чиновник не хочет говорить с экстрасенсом наедине (может хочет продемонстрировать, что у него с этим чудаком уже не осталось общего). Он сам предлагает экстрасенсу говорить при других. Видя, как их шеф холоден с экстрасенсом, его подчиненный и начинает смеяться над выдумками о яде. Будет ли это не перебором?
ТС

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии