Мой персонаж сталкивается с агрессивным бродячим псом. Собака не породистая, крупная дворняга. Персонажу не повезло, он спотыкается и падает лицом вниз, а собака прыгает на него сзади. Собака будет кусать его в шею? Персонажу приходит на помощь чувак с ножом, который прирежет собаку. Как это логичнее сделать? Ударить ножом пса в бок, в глаз, в шею?
понедельник, 04 мая 2020
Комментарии
Дворняги обычно удирают при первых признаках реальной опасности, не дожидаясь удара ножом.
Твоя картинка, ТС, хорошо ложится на темперамент какого-нибудь притравленного стаффа или крупной овчарки.
Не будет дворняга прыгать на загривок - чо она, бешеная?
и бешеная, кстати, тем более не будетДворняга кусает конечности; если чел упадет, может и вообще отскочить и лаять, или покусывать за что придется (за задницу).
Хсспадя, не думала, что буду обсуждать, как убить собаку сзадиЕсли абстрактный собак жрет кого-то за загривок, ты никак не ударишь ее ножом в глаз - только в бок (из предложенных вариантов), патамушта морда внизу. В шею крупного кобеля (если не сухой лысый добер) тоже не оч. - там обычно большой подвес.
Вообще я б агрессивного кобеля снимала с жертвы дубиной
Пусть кынжалом в печень бьет.
Чем больше проникаюсь ситуацией, тем больше мне кажется, что собак будет просто наскакивать и рвать.
ну, ТС не говорил о травленой собаке, у него агрессивная дворняга, а агрессивная дворняга будет активно прогонять чужака, а не стремиться его убить, если не биться за суку-стаю-доминанту, а этого, опять же, в условии нет
Если у ТСа большая растравленная ("притравленная" - это у охотников, по человеку - "растравленная") дворняга, то это, скорее, чей-нибудь метис, т.е. предки сказываются. У просто дворняги в анамнезе, вероятнее всего нет человеческой дрессировки с отработанным протоколом действий.
Поэтому в заданной ситуации скорее не дворняга, а одичавший брошенка.
Хах, а вот мне например про стафов читать странно)). Эти ребята обычно к людям позитивно расположены и растравить такую собаку на человека крайне сложно.
Ну а дворняги разные бывают, у меня их несколько: метис кавказа постороннего вгызет только в путь, а помесь явно с кем-то охотничьим можно в узел завязать и потом прирезать - даже не додумается укусить.
Тс, среднестатистическая бездомная собака, если ее не зажать в угол, не посягать на щенков или не творить еще какую то дурь в том же духе, с большой долей вероятности даст по тапкам - инстинкт самосохранения. Если все-таки погонится за кем-то, то будет хватать за руки-ноги, может за одежду, если она объемная.
Задачка скорее для охранной собаки: чувак по незнанию вломился на охраняемую собакой территорию и тут сюрприз. Ну и прописать не совсем дворнягу, а метиса ротвейлера или овчарки штоле.
Ножом тыкать сложно и неточно. В таких случаях быстрее получается спасти поленом.
ТС
Если кто-то на глазах у собаки прикончил хозяина, то собака станет грустна, напугана и дезориентирована.
Именно. Тем более, что по условию там не какой-нибудь приотарник (кавказец, алабай, южак и прочие подобные), максимально приспособленный к самостоятельному окарауливанию территории, а обычная дворняга, которые через одну трусливы и в принципе редко способны к серьёзному нападению - исключая случаи прямой угрозы жизни и потомству. Подобная демонстрация силы чужаком её просто деморализует. Вообще антропофобия - это природная норма для псовых, и без отбора по психике при разведении собаки в неё рано или поздно скатываются, поэтому псы-парии в большинстве своём осторожны, не подходят близко и предпочитают облаивать издалека. Если нападают - то стаей, одиночная бродячая собака обычно неопасна.
Кстати, не очень понятно, откуда взялись охраняемая собакой территория и хозяин, если пёс бродячий.
ТСу, скорее всего надо просто опасно покусать своего персонажа собакой и убить собаку другим персонажем. Ищет вот обоснуй под это дело.
Крепкие челюсти, крепкие нервы, нет страха перед человеком и есть достаточно мозгов для освоения нетривиальных способов атаки. И травчие породы в родословной.
Если попутала стаффа с амстаффом - сорьки, я не заводчик.
Однажды мне на спину прыгнула крупная псина, толкнула лапами и повалила лицом вниз. Так вот она стоя на моей спине очень активно искала лицо. Не нашла, укусила за лопатку и отвалила.
Стафф или амстаф - так называют американского стаффорширского терьера. Нет у них изначально агрессии к человеку, это лабрадор, только легче и активнее.
Питбуль - питбультерьер. Прототип амстаффа, рабочие линии. Агрессия к человеку в глубоком минусе, высокая агрессия к другим собакам.
Стаффи - стаффорширский бультерьер. Декоративная, дружелюбная к всем людям без разбора, полностью лишенная защитных и охранных качеств. Не знает, что в жизни есть зло.
Булли - недавно выведенный толстенький и более декоративный, спокойный и ленивый вариант амстаффа. ЕДружелюбный ко всем людям, собакам, животным. Есть несколько видов, но в РФ много покетов.
Все случаи покусов людей в семье результат длительной тирании и неправильного содержания. Для сравнения всякие тои кусаутся при куда чаще.
Амстаффа и питбуля можно поставить на рукав, они красиво смотрятся в ринге, с азартом работают. Но только на ринге и только в качестве игре. Был случай, когда нас - 3-их девушек - окружили 7-8 пьяных мудаков с весьма прозрачными намерениями потрахаться. С нами был питбуль поставленный на рукав, который даже не понял опасности ситуации, позволял себя толкать и вилял хвостом. И с нами была сука ротвейлера, абсолютно добрая, которую каждый мог погладить и потрепать, на которой висли дети, и у которой вся дрессура ограничивалась несколькими занятиями ОКД. Ротва прибежала, когда нас уже окружили, разогнала мудаков, лаяла, рычала, толкала лапами, прыгала на плечи, делала вид, что хватает за руки. Быстро образовала вокруг нас периметр и держала его, пока мы не сели в автобус.
Мой персонаж сталкивается с агрессивным бродячим псом. Собака не породистая, крупная дворняга.
Бродячая собака будет защищать свое потомство, бродячая собака будет защищать пищевой ресурс или территорию, где она регулярно получает пищевой ресурс. Даже, если загнать её в угол, то она будет огрызаться и кидаться, может ненароком задеть руку клыками, но как только освободится путь к свободе, сразу сбежит, а не будет прыгать и искать место укуса. И не будет ждать, пока подойдет другой человек и воткнет нож в бок. Кусать, когда можно сбежать, и ждать, пока убьют - это одновременно результат целеноправленной дрессировки и породы. Добавь бомжа и можешь взять малинуа и немецкую овчарку рабочих линий. Они похожи на крупную дворь, у них высокая кусачесть и при этом снижено недоверие к посторонним, поэтому при обучении можно добиться того, чтобы собака позволила себя убить, но они будут хватать за руки или ноги - это целеноправленная дрессура. Кавказкая овчарка даже бродячая, вполне может охранять участок, где живет. Вполне может преследовать до границы, повалить, прикусить за задницу или лопатку, рычать в шею и лицо, но если не двигаться, есть шанс, что отделаешься синяками от лап на спине. Но даже кавказкая овчарка не будет ждать, пока подойдет другой человек, она будет уже гнать нового человека. Лично знаю случай, когда кавказкая овчарка загнала 4-х воров в угол и держала несколько часов, укусов не было, были царапины от лап, и синяки на спине самого прыткого. Его собака долго держала лицом к земле.
Анон, для правдоподобности сделай либо нападение на режимный объект и тогда натренированная собака продемонстрирует нужное тебе поведение, пострадавший отделается укусами в ноги, собаку легко убить ударом в бок или ранить.
Либо придумай бомжа с бывшей служебной собакой.
У википедии другое мнение, но ладно, не суть. Если бы я назвала не стаффа, а ротвейлера, кто-нибудь точно так же кинулся бы доказывать, что они все поголовно милахи и мухи не обидят )) Милота - в глазах смотрящего.
У амстафов и всех видов питов не культивируется агрессия к людям и способность конфликтовать с человеком. А амстафов, питов, у терьеров, у лаек, у гончих есть агрессия к животным (зооагрессия). У питов и алабаев она больше выражена агрессия к себе подобным, у лаек, терьеров и гончих она выражена к животным в целом, у отарных собак к диким животным, но при этом не выражена к овцам, КРС и лошадям. Популярные джек расселы сами по себе весьма агрессивные собаки, могут в игре прикусить или от своих же отбить диван, защищают личное пространство, они будут нападать на крупных собак, доведут до побега корову, но не будут охранять квартиру или хозяина.
Ротвейлеры, боксеры, доберманы, немецкие овчарки, черные терьеры и все подобные выводились со способностью готовности конфликтовать с чужим человек, выдержать напор нападающего, четко отличать своих людей от чужих, недоверчивость к чужим людям. Именно на этих качествах строятся защитные и караульные функции. Поэтому я больше люблю ротвейлеров и подобных собак. Они милахи и отличные компаньоны, но исключительно для своих. Зачем держать собаку, которая милаха для всех?
Википедия такая википедия))).
Есть разные породы. И предназначение у них разное. Стафы и питы никогда не отбирались целенаправленно для борьбы с человеком. Более того, агрессия к человеку для них брак. Питы, даже рабочие, доджны быть лояльны к человеку. Иначе в яме их не разнять. Кому оно такое надо, если собака с собаки на человека переключается. Есть конечно отдельные индивидуумы, но в целом, агрессивного к человеку питостаффа найти гораздо сложнее, чем ротвейлера, кавказа, но и пр. Первые породы выводились для борьбы с себе подобными, вторые - для противоборства с человеком. Да и все.
Да ну? Ирландские терьеры, говорят тоже не выводились специально для травли негров, но вот Джек Лондон таки свидетельствует об обратном. Немецкие овчарки, доберманы, ризеншнауцеры, и т.п. выводились целенаправленно для атаки на людей, это исторический факт. Так что можете говорить, что агрессия к человеку брак, но из песни слова не выкинешь - у служебных собак браком считается неуправляемая агрессия, равно как и полное отсутствие таковой.
А кавказцы как раз выводились для противоборства с себе подобными волками, а не с человеком.
Затем, что не всем нужен охранник и кто-то любит дружелюбных собак, которых можно погладить чужим детям и от которых прохожие не шарахаются.
Ага, ещё "Зов предков" давайте вспомним, где метис сенбернара и колли сначала в упряжке звездит, потом на лосей охотится, а под конец с волками дружбу водит. Как после такого можно серьёзно на Лондона ссылаться?
Звездить в упряжке метис сенбернара и колли как раз очень может. Особенно в условиях крайней практичности, а не на гонках и не в скиджоринге. Есть сила, чтобы тянуть, есть управляемость, отсутствует охотничий инстинкт, значит не смотает в даль за белкой и не бросит хозяина с санями. Нет скорости и выносливости, так оно и не особо нужно, чтобы привезти дрова из леса, или перевести груз на небольшие расстояния. Для бытовых нужд более, чем достаточно. Но охота на лося и дружба с лосями исключительно вымысел для детишек и читателей, которые любят сказочки.
Анон в 13: 56, колли и сенбернары не всегда были дружелюбными милахами, полтора века назад были совсем другие требования к собакенам, прими это как неизбежное и не натягивай модные современные тренды на другие реалии.
Сто лет назад той-терьеры и йорки участвовали ещё в бойне крыс, курцы и дратхи считались вполне охранными собаками и неплохо охраняли дом и хозяина, что совсем не мешало в массовой охоте, а английские мастифы и доги хорошо охраняли поместья с большой территорией. Теперь из собак делают терпил и тряпочек не способных на охрану, заменяя на слащавое друг. Собаке совсем не мешает быть одновременно другом в семье, спутником в путешествии и при этом при необходимости охранником и защитником.
А кавказцы как раз выводились для противоборства с себе подобными волками, а не с человеком.
Есть кавказкая овчарка, её выводили в питомниках СССР на основе кавказких волкодавов. Её главная особенность - агрессия к посторонним людям на своей территории, контроль своей территории, самостоятельная охрана своей территории, четкое деление на свой и чужой.
Есть отарные собаки Кавказа и Средней Азии. У них прежде всего выражена агрессия к волку и другим хищникам, лояльное отношение к овцам и крупным домашним животным, живут стаями, значит терпимы друг к другу, но вполне терпимое отношение к посторонним людям. К людям особо не тянутся, хозяина себе не ищут, но терпят.
Есть отдельные линии бойцовых волкодавов для боёв с себе подобными. Они не охраняют от человека, они не дерутся с волками, в линиях издавна ведется отбор пар, их держат при доме, а не при отаре, но используют только для боёв и для статуса.
Я это прекрасно знаю, анон. Речь не про характер вообще, хотя ездовые собаки как раз-таки дружелюбные милахи, по характеру современные сены как раз бы вписались. Молоссы чисто физически не приспособлены к ездовой работе в тех объёмах, которые там требовались.
Без выносливости в упряжке делать нечего. Крупным собакам, каковым будет метис сенбернара и колли, делать там также особо нечего. Как раз-таки для работы в условиях практичности нужны лёгкие выносливые маложрущие собаки. Которые к тому же не у кресла хозяина бока отлёживали всю жизнь. Если вышеназванную книжку почитать, там далеко не ограничивалось перевозкой груза на небольшие расстояния и дровами из леса. Собаки работали на износ, в условиях холода и недокорма. Балованный пёс, непривычный и не предназначенный к подобным условиям, кони двинул бы довольно быстро.
Анон, ты передёргиваешь. Во все времена были декоративные собаки, в чьи функции охрана не входила. Островные легавые никогда не были защитниками. Борзые. Ездовые лишены агрессии к человеку. Норные терьеры и ретриверы тоже не охранники. Ньюфаундленд. Те же питостаффы. Да дохрена на самом деле таких пород.
Собаки с древних времён выполняли множество разных функций, далеко не все из них подразумевали охрану и защиту.
Анонче, ты рабочую колли видел? Это легкая, быстрая и пипец побегучая собачонка размером с сибирскую лайку, может в одно-два рыла гонять отару. Маламут - типично тягловая собака - заметно крупнее и тяжелее, рабочий не выставочный сенбернар ненамного массивнее его.
Ездовые собаки лет сто назад милахами совсем не были, а были типичными париями и дикарями, от человека ждали только жрачку, а скорость придавалась кнутом. Охранять они не охраняли, а вот человека могли и прикусить, если слишком лез или пресекал личные границы, к хозяину не привязывались, ласки от хозяина не ждали, но не демонстрировали. Просто пария существующая рядом с человеком, так же как и северный олень. Можно приучить ходить в упряжке, но домашним и преданным он не станет. Дружелюбный характер сегодняшних хаски, мэлов и самоедов результат жесткого отбора, но так стало только лет 50 назад. Если почитать рассказы тундровиков и покорителей Севера, то там сплошь кусачие собаки с редким исключением лояльности к людям.
Если вышеназванную книжку почитать, там далеко не ограничивалось перевозкой груза на небольшие расстояния и дровами из леса. Собаки работали на износ, в условиях холода и недокорма.
Собак легких и выносливых отбирали отдельно, они стоили дорого, их продавали, покупали и воровали, использовали в упряжках на длительное расстояние и выбрасывали, как только собака захромала или старела. На длительные расстояния ездили почтовики, торговцы, представители власти, охотники. Но большинство людей жили в поселениях, где оседали люди различных профессий и куда привозились и оседали различные собаки самого разного происхождения, включая молосов, и их работа ограничивалась небольшими домашними делами - привезти дрова, воду, небольшой груз со склада, а в остальное время собаки охраняли дом и были домашними любимцами. Скорость для таких работ абсолютно противопоказано. Для упряжек не подходили, для домашней работы в самый раз. Для такой работы сгодится и современный сенбернар. Бернский и большой зенненхунды выводились под те же требования, ротвейлеры и босероны тоже выполняли тяговую работу, но еще и помогали перегонять скот на мясобойни.
читать дальше
Анооон... ирланский терьер, иначе пшеник - небольшая компактная псинка килограмм так на 10... какие негры, какая травля? О чем вы?
Джека Лондона, писателя худ.литературы брать за достоверного свидетеля? Мдо. Ну вы попробуйте только руководствуясь его книгами выжить в условиях Крайнего Севера. Потом расскажете, как получилось. А нет, не расскажете. Тож самое и с собакми там: гиперболизация, преувеличение, очеловечивание и пр.для создания яркого и незабываемого образа.
З.ы.кавказские овчарки и сао должны были отары охранять не только от хищников, но и от лихих людей. Потому что во все времена хватало хитрованов, которые попытаются стибрить чужую овечку.
Анон, заставь парию работать в упряжке, желательно лидером, придавая ей скорость (и, видимо, направление?) кнутом. Интересно, как далеко ты на ней уедешь. И куда.
А по поводу абзаца про разные виды работ в упряжке и разные требования: прочитай внимательно фразу, на которую отвечаешь. Я говорю про конкретную книгу, которая описывает золотую лихорадку и то, как ломанувшиеся на Аляску авантюристы использовали собак. Тележки на фото - это не о том совсем. Речь шла про дикий север, бездорожье, снег и нарты, а не про благоустроенные поселения с нормальными дорогами и смешными расстояниями. И вот как раз для длительного хода в упряжке в условиях холода, голода и работы на износ (то, что и описывает Лондон) метис сенбернара - не лучший кандидат и вряд ли протянет долго.
Анонче, ты рабочую колли видел? Это легкая, быстрая и пипец побегучая собачонка размером с сибирскую лайку, может в одно-два рыла гонять отару.
Анон, а у рабочей колли очёсов и прочей украшательной шерсти нет? Потому что как раз вот эта замечательная в условиях пастбищ шерсть отличненько примёрзнет к снегу, когда собачка в пургу спрячется в сугроб, а слой снега под ней от тепла тела местами подтает, а потом подмёрзнет. Про то, какой пиздец будет у собачки между пальцев через полчаса-час работы, я промолчу. У хаски-длинников из-за вот этой длинной мягкой шерсти, если не стричь, через каждые пару-тройку километров ледышки из лапы выковыривать приходится. При этом у собак со стандартной хасячьей шерстью подобных проблем нет.