Друзья, что-то гуглёж не дает ничего. Или плохо гуглю.
Где живут семьи военнослужащих армии США, проходящих службу за пределами собственно Штатов? В каком-то гарнизонном городке при территории базы или тупо сидят дома в Штатах, пока папахен разносит демократию? А если это "за пределами" - это не чужое государство, а заполярье в Аляске или Тихий океан (база на острове, принадлежащем США)?
С солдатами ясно, скорее всего семьи сидят дома, т.к. служба солдатская - это, как я понимаю, тупо рупь зашибить и отслужить необходимый срок для поступления в кандидатскую офицерскую школу. Поэтому солдат солдатом не остается на десятилетия. А что с сержантами, уоррентами и офицерами?
Где живут семьи военнослужащих армии США, проходящих службу за пределами собственно Штатов? В каком-то гарнизонном городке при территории базы или тупо сидят дома в Штатах, пока папахен разносит демократию? А если это "за пределами" - это не чужое государство, а заполярье в Аляске или Тихий океан (база на острове, принадлежащем США)?
С солдатами ясно, скорее всего семьи сидят дома, т.к. служба солдатская - это, как я понимаю, тупо рупь зашибить и отслужить необходимый срок для поступления в кандидатскую офицерскую школу. Поэтому солдат солдатом не остается на десятилетия. А что с сержантами, уоррентами и офицерами?
Допустим, насаждать демократию едут командировочные. Это и солдаты и офицеры.
А вот в ебенях служить немного сложнее. Тут если рядом населенный пункт (да хоть милипиздрический городок), то штатские обслуживающие (те же парикмахеры, продавцы, маляры и т.д.) и сами офицеры с семьями живут обычно в них. Могут построить и военный городок, но, насколько знаю, это скорее советская практика, чем США
Если совсем жопа-жопа то тут не подскажу, но подозреваю, что туда опять же отправляют в режиме командировки
Если это военная операция, то семьи никто не берёт, а всё обеспечение от прачечной и готовки еды до латания ран делают военные же - есть соответствующие подразделения. Семьи живут в Штатах или на базах в странах-союзниках, смотря откуда папу/маму вызвали.
служба солдатская - это, как я понимаю, тупо рупь зашибить и отслужить необходимый срок для поступления в кандидатскую офицерскую школу
Не обязательно в офицерскую школу, просто заработать на хороший универ или на свой бизнес. Платят неплохо, плюс за счёт налогоплательщиков можно прокачать нехватку школьного образования до уровня выпускников частных школ или получить нужную для бизнеса гражданскую специальность (повар, электрик, сантехник, автомеханик, прочее) уровнем выше, чем по учёбе через курсы соцслужбы, поэтому желающих стать солдатом хватает в переизбытке, и не только мужского пола.
А что с сержантами, уоррентами и офицерами?
То же, что и с любым дипломированным специалистом, который после получения профессионального образования диапазоном от профшколы до универа устроился на работу - можно всю жизнь просидеть на начальной должности, можно сделать хорошую карьеру, можно подать в отставку и начать всё заново.
Герой у меня неженатый, но надо знать, болтаются ли там где-то рядом семьи сослуживцев. Плюс его старший товарищ сватал за него дочку, и стало интересно, где эта дочка была в то время.
Если это военная операция, то семьи никто не берёт
Герой в горячих точках не служил, две европейские страны и Тихий океан. Так что вполне могут жены-дети по соседству наличествовать, так?
Не обязательно в офицерскую школу, просто заработать на хороший универ или на свой бизнес.
Вот я и говорю: "рупь зашибить". В смысле бакс. Школа - это для тех, кого сильно пробило на военную службу.
В количестве немалом и всех сортов, от рядовых до генеральских.
где эта дочка была в то время
Смотря сколько ей лет и чем занята. Если несовершеннолетняя в возрасте согласия, то в секторе для семей, если взрослая, то может работать на базе. Но вообще это не в стиле американца - сватать дочь. Она с 60-х годов, ещё будучи подростком, пошлёт папу лесом за малейший намёк на вмешательство в её жизнь. А взрослая уедет в универ, будет где-то работать и вообще жить отдельной жизнью. Если она хочет военную карьеру, то тем более всем доказывает, что крутая она, а не ее папа, и служит где-то далеко от него.
две европейские страны и Тихий океан. Так что вполне могут жены-дети по соседству наличествовать, так?
Обязательно будут. Обычная военная база в мирном режиме, как и внутри страны.
Вот я и говорю: "рупь зашибить".
Но учтите, что это заработок только для тех, у кого низкое социальное положение. Для них это превосходный лифт, надёжный и престижный, но для середнячка уже нафиг не надо - их если военка интересует, то только офицерская школа, к поступлению в неё готовятся как и к престижному университету с обучением на стипендии, отбор в офицерские школы серьёзный.
Но вообще это не в стиле американца - сватать дочь.
Не-не, там просто папа с легким прибабахом. Девочка 17-ти лет жила в Штатах (потому и возник вопрос: могла ли она быть в это время в США, или логичнее было бы поселить ее с мамой и братом близ базы), папа служил по ту сторону океана и полушутя задурил голову тоже еще юному, только после кандидатской школы ГГ: "Женю тебя на дочке! Тока пусть подрастет и на тебя пока посмотрю".это заработок только для тех, у кого низкое социальное положение.
Я в курсе. Это как раз про ГГ: сирота, промыкавшийся по фостерным семья и приютам, имеющий слабое представление, чем заниматься по жизни, кроме разнорабочего или мелкого криминала, но не захотевший такого будущего, без выдающихся академических или спортивных успехов в школе. Поэтому отслужил положенные месяцы солдатом, поступил в кандидатскую офицерскую школу в Алабаме, получил погоны.
Девочка 17-ти лет жила в Штатах
логичнее было бы поселить ее с мамой и братом близ базы
Девочка была бы с папой, жена с мужем, и жили бы все на базе, там хватает работы для гражданских, жёны обычно не домохозяйки, а вполне карьерные леди. Даже если мама - учёный, но в 2/3 случаев у неё будут свои проекты с финансированием получше, чем дома. Чтобы жена с детьми жила отдельно, должен быть разрыв между супругами, а брак не расторгли, чтобы на детей папе капала надбавка и была налоговая скидка у мамы, которую они откладывают на колледжи для детей. Но у мамы бойфренд, у папы подружка, все сами по себе. Ещё вариант - девочка творческая или научно одарённая, обычной школы мало, и её лет с 11-12 отдали в закрытую специализированную школу, таких хватает, и обычно в большом городе, где дети со всех США. Либо школа в Англии. Жена и сын будут с папой.
А если, скажем, у младшего брата (8-10 лет) героини будут на тот момент какие-нибудь проблемы со здоровьем, семья может пока быть в Штатах? Потому что эта первая европейская страна - вообще-то условно европейская: Турция, база недалеко от иракской границы. Местные медики и не ахти какой климат. Все-таки на тот момент ГГ и девочке лучше не быть знакомыми лично.
Местные медики и не ахти какой климат.
Медики будут только базовские, ни в коем случае не местные, а это минимальный набор для людей не просто здоровых, в армию берут сверхздоровых, потому-то никакие вакцины и лекарства на военных нормальные фармакологи не испытывают, любой испытуемый сильнее, здоровее и выносливее обычного среднего человека. Но медицина травм, отравлений в базовском госпитале на высшем уровне, такого больше нет нигде. Если с военным что-то за пределами аппендицита, ранения, ожога или отравления, то его отправят санавиацией в ближайший гражданский госпиталь США. То же самое с семьёй военных на базе. Плюс в медицине США всё построено на интеграции слабых и больных в общество, поэтому подбирайте болячку, которая требует регулярных процедур в гражданском госпитале, иначе он с рекомендациями гражданского врача сможет жить где угодно. Климат в Турции курортный, медицина в больших городах превосходная (если вдруг героев туда занесёт на скорой), специфических местечковых аллегенов нет.
Все-таки на тот момент ГГ и девочке лучше не быть знакомыми лично.
Если она в закрытой школе, они познакомятся только после её выпуска.