1970-е годы. Ребёнка возрастом 6-7 лет похитили и увезли в другую страну, где он жил в приёмной семье примерно до 10-летнего возраста. Никаких ебанутых экспериментов на нём не ставят, приёмные родители относятся к нему лучше, чем относились родные. Вопрос: есть ли вероятность, что ребёнок будет их называть "мамой" и "папой" (если что, его никто не заставляет это делать)?
Гугли "стокгольмский синдром". А тут ещё и ребёнок, который без взрослых не выживет, в возрасте, когда родителей быстро и необратимо забывают при долгой разлуке, и с ним обращаются лучше, чем родители - он скорее будет бояться, что вернут.
что значит лучше/хуже? не развернуто.
если родители не запирали его в подвале без воды и еды, конечно
ТС - а переезд-перенос в другую страну у тебя как обоснован? в багажнике? магически?
Он-то осознаёт, только похищали его совсем не те, у кого он живёт.
что значит лучше/хуже? не развернуто
Если развёрнуто, то родной отец вечно весь из себя занят и на сына ему наплевать (максимум внимания - оплеуха под горячую руку или в подвыпившем состоянии). Родная мать спихнула заботу о ребёнке на наёмную няньку и носится по светским мероприятиям. Никаких нормальных для семьи взаимодействий между родителями и ребёнком нет. Проголодался? Жди до ужина и не хнычь. Хочешь, чтобы тебе почитали книжку? Не приставай ко мне, я Джилл за то деньги и плачу, чтобы она тебя развлекала! Не получается домашнее задание? Мне не нужен такой тупой сын, сиди и думай, как сделать правильно! И так далее, и тому подобное. Словом, отношение к ребёнку как к досадной помехе, которую завели потому, что так надо, а заниматься неохота.
Ну так он привяжется к Джилл и будет скучать по ней.
И, ТС, дай потом ссылку на твой фик про Тони Старка, что ли.
Если удастся написать, дам непременно)))