Самозванец заменяет собой отца семейства (внешне он 1:1 с тем, кого заменил). С "женой" он в нормальных отношениях, она подмены то ли не замечает, то ли по какой-то причине молчит, непонятно - но до самой смерти она ничего на эту тему не говорила никому. А вот с дочкой оригинала у них отношения не заладились, хотя на момент замены она была совсем маленькая (3-4 года). Она, правда, не считает, что ее отца заменили, она с детства полагала, что папа просто мудила и всегда таким был. Самозванец погибает вместе с женой оригинала, дочка на тот момент уже совершеннолетняя. Ей уже за сорок, когда объявляется человек, который говорит, что он ее настоящий отец, он ее помнит совсем крошечной и ненавидит самозванца за то, что тот отобрал у него семью и всю жизнь. Но дочка ему верить не хочет, хотя анализ ДНК доказывает, что таки да, он ее отец. Она считает, что ее настоящий отец - такой же гад, как и тот, ненастоящий, потому что никто ведь подмены не заметил. Значит, с настоящим отцом у нее было бы точно такое же хреновое детство. ИЧСХ, настоящий отец боится, что действительно бы наляпал в отношениях с дочерью точно таких же косяков, и что, возможно, самозванец портил отношения с девочкой именно потому, что копировал характер оригинала.
Вопрос: что попытался бы в этой ситуации предпринять семейный психолог, чтобы наладить отношения между пожилым отцом и его дочерью?

@темы: Психология/психиатрия, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения

Комментарии
29.10.2021 в 11:59

Имхо, в описанной ситуации дочь просто не пошла бы ни к какому семейному психологу.
URL
29.10.2021 в 12:25

Имхо, в описанной ситуации дочь просто не пошла бы ни к какому семейному психологу.

Дело имеет место быть в США и их обоих очень уговаривают пойти.
URL
29.10.2021 в 13:11

Увы, но отцом - настоящим или нет - был именно тот мудак. Именно он выполнял роль её отца все эти годы, именно он знал её (настолько знал, насколько хотел). А настоящий отец помнит маленького ребёнка.

URL
29.10.2021 в 13:15

уговаривает кто? силой к мозгоправу могут отправить только на работе, и то, если сдвиги по фазе этой работе мешают - если ГГ там полицейский или еще что. Здесь же, извините, налаживание отношений взрослой тетки и левого мужика, касающееся только этой тетки и левого мужика, а уговорщиков взрослый и психически стабильный человек в состоянии послать очень далеко даже средствами английского языка.  
А как психолог, могу еще отметить, что для работы психолога нужна такая штука, как запрос - осознанное желание что-то изменить при помощи терапии. Тетка ничего менять не хочет, ей и так норм, иначе бы она пошла к психологу задолго до явления отца-молодца. Может, даже и сходила. Сейчас, на пятом десятке, ей уже не нужен папочка, всееее, поезд ушел. 
URL
29.10.2021 в 13:19

Для начала - они доказали родство в суде? Если нет, то они никто друг другу, и в общении нет смысла. Если доказали, то возникают финансовые и юридические дела (наследование друг другу, принятие решения в больнице, опекунство, прочее), и психолог скажет, что по факту они - незнакомые взрослые люди, которые неожиданно для них оказались связаны законом, поэтому для начала им неплохо подружиться как взрослым, потому что в обычной семье родители или становятся взрослым детям друзьями, или отношения сходят на нет. Или хотя бы начать с конструктивного делового сотрудничества. Называть друг друга по имени, общаться как партнёрам, рассказывать о себе как друзьям. Дальше, возможно и только возможно, а не наверняка, возникнут родственные чувства.
URL
29.10.2021 в 13:30

уговаривает кто?
Друзья героини.

Для начала - они доказали родство в суде?

Да. Была экспертиза по суду, установили, что данный гражданин - считавшийся покойным отец героини.

возникают финансовые и юридические дела (наследование друг другу, принятие решения в больнице, опекунство, прочее), и психолог скажет, что по факту они - незнакомые взрослые люди, которые неожиданно для них оказались связаны законом, поэтому для начала им неплохо подружиться как взрослым, потому что в обычной семье родители или становятся взрослым детям друзьями, или отношения сходят на нет. Или хотя бы начать с конструктивного делового сотрудничества. Называть друг друга по имени, общаться как партнёрам, рассказывать о себе как друзьям. Дальше, возможно и только возможно, а не наверняка, возникнут родственные чувства.

Спасибо, вот это и хотелось бы прописать.
URL
29.10.2021 в 13:49

уговаривает кто?
Друзья героини.

Для начала - они доказали родство в суде?

Да. Была экспертиза по суду, установили, что данный гражданин - считавшийся покойным отец героини.

В этом случае друзья правы - отцу и дочери надо наладить конструктивное взаимодействие, хотят они этого или нет, потому что сталкиваться по делам придётся немало, и для дамы же выгоднее не устраивать из этого проблему и довести всё хотя бы до хорошего делового партнёрства, пусть без эмоций, но в позитиве.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail