Вопрос немного странный и, возможно, экзотический (но хоть не стопиццот оттенков изнасилования :gigi: ). У меня по сюжету персонаж - наш современник, довольно молодой и ничем не болеющий - должен выпить стакан кобыльего молока (именно молока, а не кумыса!). Стакан - обычный, то есть жидкости около 200 мл, молоко только что надоенное и, возможно, кипячёное (этот момент не уточняется в тексте, но можно и уточнить). Вопросы: 1. Это вообще реально - выпить кобылье молоко и не блевануть? 2. Если реально, то какое оно на вкус?

@темы: Еда/напитки/рецепты, Обоняние/осязание/вкус, Кулинария/продукты

Комментарии
14.12.2021 в 10:24

От магазинного коровьего в 1-1,5% не блюёте? И от кобыльего ничего с вами не сделается. Вкус такой же. Кобылье молоко не такое жирное, как коровье, поэтому его не пили, а перегоняли в простоквашу - кумыс, так вкуснее и низкая жирность не раздражает.
Кобылье молоко очень полезно для лёгких.
URL
14.12.2021 в 10:34

Я уже несколько лет не пью молокозаводское молоко))) И лошадей вижу только на центральной площади, когда там катальщицы стоят))) Я честно предупреждала, что вопрос странный, но я действительно понятия не имела о том, на что похоже кобылье молоко. Спасибо за ответ)))
URL
14.12.2021 в 10:52

Забыла - ТС, как у вашего персонажа с переносимостью лактозы? В кобыльем молоке её намного больше, чем в коровьем, сам вкус поэтому нежнее, слегка терпкий, но если плохая переносимость лактозы, то увы. Если хорошо с лактозой, но плохо с ЖКТ или с печенью, то персонажу станет гораздо легче с его проблемами, оно очень детичное и полезное при таких заболеваниях, есть ферменты, которые и лекарствах.
А ещё с непривычки от любого свежего молока после первого раза может быть понос. Дальше организм адаптируется, и больше никогда никаких побочных эффектов.
URL
14.12.2021 в 11:06

ТС, как у вашего персонажа с переносимостью лактозы?
Нормально у него с лактозой, и коровье молоко пьёт не то чтобы постоянно, но достаточно часто.

В кобыльем молоке её намного больше, чем в коровьем, сам вкус поэтому нежнее, слегка терпкий
Вот я же знала, что какие-то нюансы есть! Спасибо!!!
URL
14.12.2021 в 12:20

Еще в начале 20 века после затяжной болезни ездили в степи лечиться курсом кумыса и кобыльего молока.
Нормально пили. И чахоточные туберкулёзные барышни, и для восстановления после тяжелых родов, и офицеры после ранений.
Если средства не позволяли поехать на немецкие и швейцарские курорты.
URL
14.12.2021 в 12:32

Не знаю как кобылье, но вот свеженадоенное коровье молоко имеет сильный специфический запах, приблизительно похожий на запах кипящего молока + навоз, и еще оно теплое, бэ-э-э
Меня всегда от этого запаха тошнило, и я бы свеженадоенного молока выпить не смогла (через какое-то время запах теряет в интенсивности, и тогда я его вполне нормально пью)
Т.е., ТС, свеженадоенное и надоенное сегодня - это немножко разные вещи
URL
14.12.2021 в 12:48

на запах кипящего молока + навоз, и еще оно теплое, бэ-э-э
Меня всегда от этого запаха тошнило, и я бы свеженадоенного молока выпить не смогла

А мне нравится как раз свеженадоенное, если прямо в кружку - и аромат, и тёплый вкус. С постоявшим никакого сравнения! Вкуснее намного.
URL
14.12.2021 в 13:09

Т.е., ТС, свеженадоенное и надоенное сегодня - это немножко разные вещи
У меня скорее "надоенное сегодня". Спасибо, анонче!
ЗЫ: а моя бабушка говорила, что если молоко и молочка (масло, сливки, сметана) припахивают навозом, значит, корова стельная. Мы сейчас покупаем фермерское молоко, прямо в бочке к дому привозят, плюс на рынке раньше была знакомая продавец творога и сливок, и я часто замечала, что действительно периодами такой запашок характерный у продуктов появляется, а потом проходит.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии