Мир полуфэнтезийный (с земной географией, флорой и фауной). Два персонажа - человек и волшебное существо типа стандартного эльфа. Человек только что похоронил своего погибшего брата. Произошло это в чужом городе, родни и друзей, с кем можно было бы помянуть умершего, нет, из знакомых - только вот этот самый эльф. Так что поминает с ним. Эльф предлагает персонажу напиток, который у его народа традиционно пьют на похоронах и в дни поминовения. Напиток, по сути, представляет собой качественное сухое красное вино с добавлением трав, которые придают ему заметный горьковатый привкус. Вопросы: 1. Какие безвредные (в идеале лекарственные) травы кроме полыни могут использоваться в качестве добавки к вину? 2. Как, собственно, соединить травы с вином? Настоять, влить в вино травяной отвар либо выварить в вине сами травы? Мне по сюжету очень желательно, чтобы эльф в разговоре упомянул примерный способ приготовления напитка и одно-два растения, использованных при этом, но я, увы, не винодел и не ботаник.

@темы: Еда/напитки/рецепты, Алкоголь/курение

Комментарии
30.01.2022 в 21:56

1. Из одного ЖЖ, нагуглила про вермут. Выбирайте любую траву
"Кроме полыни, в состав хороших вермутов входят десятки разных трав: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени."
URL
30.01.2022 в 21:58

2)Опять же про вермут
"Технология производства вермута. Все вермуты делают по одному принципу. Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (обычно виноградном). Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки."
URL
30.01.2022 в 22:09

Кстати, в Вике написано, что вермут не нагревают, а охлаждают до -5.
Короче, вы поняли, какое вино вам нужно смотреть;-)
URL
31.01.2022 в 09:06

Спасибо огромное!
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии