Наш мир, Франция, ХХ век начинается.

1. Может ли крестный отец (католик) официально усыновить малолетнего крестника (ставшего сиротой) и дать ему свою фамилию? По задумке, мальчик только случайно узнает что папа оказывается де-юре не родной папа, а крестный.
2. Мальчик незаконнорождённый, его покойная мать - близкая подруга нынешнего крёстного. Отец неизвестен. Дед по матери заявил, что бастарда в доме не потерпит и наследства ему не даст, лучше отдаст всё на благотворительность. И прекращает всякие связи с дочерью и ее ребенком. Но лет 10 спустя, под старость, передумал. И начал разыскивать внука. Но у деда не скалывается картинка: он не может соотнести ребенка крестного (с другой фамилией) и своего внука. Если дед все же решит признать, что это сын его дочери, он может оставить титул незаконнорождённому? Или существуют строгие порвала, что титулы могут переходить только детям с четким родословным деревом? Есть еще наследник, дальний родственник. Кто будет в приоритете?

@темы: Дети/подростки, Экономика/финансы, Законы/правовые нормы, История

Комментарии
15.04.2022 в 05:34

Насколько я знаю, дед не может оставить титул незаконнорожденному сыну своей дочери. Если мальчик так и останется незаконорожденным официально, то титул и поместье получит дальний родственник. Но если бы дед официально усыновил мальчика, то мог бы передать титул внуку. Так Дантес, усыновленный бароном Геккерном, получил его титул.
URL
15.04.2022 в 07:07

Может ли крестный отец (католик) официально усыновить малолетнего крестника (ставшего сиротой) и дать ему свою фамилию? По задумке, мальчик только случайно узнает что папа оказывается де-юре не родной папа, а крестный.
Может. Кого угодно может, если родители/опекуны откажутся от прав в его пользу или ребёнок - сирота без опекунов. Но скрыть усыновление не получится, сама система не делает это тайной, и это не считается чем-то таким, что надо скрывать. Усыновили - хорошо.

Если дед все же решит признать, что это сын его дочери, он может оставить титул незаконнорождённому? Или существуют строгие порвала, что титулы могут переходить только детям с четким родословным деревом? Есть еще наследник, дальний родственник. Кто будет в приоритете?
Во Франции титул не может быть унаследован женщиной или через женщину передан. И не имеет значения завещание. Наследование титульного имения идёт по законам майората и вне зависимости от хотелок наследодателя и наследника. Завещать/продать/подарить можно только личные земли, заводы-газеты-пароходы, которые могут быть в тысячу раз дороже крохотного клочка истощившейся земли с развалинами замка. Но титул даёт только этот клочок. Исключение - имение с правом кудели. Тогда всё наследует старший сын дочери титуловладельца, которая старшая среди других его дочерей или единственный ребёнок. Если у девы есть родной брат, то титул идёт к нему, вне зависимости от того, кто старше. Имений с правом кудели очень мало, в основном право меча, но наследуемые через женщину имения есть. Титула без имения не существует. Сама женщина титул не наследует, только обычное имущество в любом количестве. Признанный матерью бастард может наследовать кудельный титул деда при отсутствии у деда других детей. Братья деда, кузены и прочие наследуют после бастарда. Лишить титула невозможно: если дочь законная/признанная, сына признала, других детей (в т.ч. усыновлённых) у деда нет, зато у имения есть право кудели, то бастард наследует титул раньше дальних законных родственников. Сам бастрад тоже отказаться не может, даже если от наследство одни убытки - надо перейти в другую семью, чтобы кто-то его усыновил. Или он кого-то усыновит (чокнутого аргентинского наркобарона, которому захотелось настоящий титул, например) и передаст ему майорат. Дед может лишить дочь и бастарда только своих личных богатств, и тогда всё зависит от того, насколько титульное имение доходно/убыточно, сделает ли дед из мести его убыточном и т.д.

Усыновлять можно взрослого.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail