Насколько тёплую жидкость можно наливать в стеклянный графин, чтобы он не треснул? Графин - однозначно винтажный, советского производства, без повреждений. Температуру жидкости я для себя определила примерно "как тёплое молоко", но потом засомневалась, допустимо ли это. Сделать ли её попрохладнее, или сойдёт? И какое стекло лучше - обычное или хрусталь?

@темы: Статистика, Физика

Комментарии
23.04.2022 в 13:53

Сделать ли её попрохладнее, или сойдёт?
сойдет.

И какое стекло лучше - обычное или хрусталь?
да без разницы, вы же не кипяток льете.

Лучше всего лить горячую жидкость по ложке. Ставите ложку в стакан или графин в вашем случае и льете тонкой струйкой прямо на ложку. Тогда не лопнет даже от кипятка.
URL
23.04.2022 в 15:56

Вот хрусталь - точно не надо. Он как раз таки ни в коем разе горячее не любит. Хрустальные стаканы иногда и от горячей воды при мытье трескались. Лучше просто обычное стекло.
URL
23.04.2022 в 17:17

Варенье заливали чуть менее, чем кипящее.  В прогретую банку. Можно еще на дно плеснуть горячей жидкости и поболтать.  Трескается от разницы температур, а не от того, что 100 С разрушают стекло.
URL
25.04.2022 в 09:34

Спасибо.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail