Сразу оговорюсь: я НЕ собираюсь применять полученные ответы в реале, совершенно НЕ умею работать с какими-либо растительными препаратами, и вообще НЕ собираю грибы и лекарственные растения.
Время и место действия: Россия, начало 18 века. Персонажу нужно отравить одного человека. Персонаж, в отличие от меня, отлично разбирается в свойствах лекарственных растений и прочих ядовитых грибов. Возможности воспользоваться чем-то менее замороченного типа мышьяка у него в силу сюжетных обстоятельств нет. Отраву нужно добавить в еду жертве. Жертва (если принципиально важно - особь мужского пола) крепким здоровьем не блещет (целый букет хронических заболеваний, включая алкоголизм и его последствия), буквально за пару дней до отравления вообще чуть не издохла от очередной болячки (или, возможно, попытки отравления, предпринятой кем-то другим), но немножко оклемалась. Мне нужно, чтобы жертву скрутило и перепидорасило буквально в течение 5-7 минут после приёма еды с ядом (не насмерть, умирать ему полагается ещё несколько часов). Сначала я, не мудрствуя лукаво, прописала в качестве этого самого яда несколько бледных поганок, но потом усомнилась, что будет достаточно быстро. В связи с этим и вопрос: могут ли поганки обеспечить резкое поплохение в заданные временные рамки с учётом предыдущего анамнеза (куча хронических проблем со здоровьем, недавнее отравление, после которого еле-еле ожил)? Или их надо усилить какой-нибудь ещё растительной отравой? Или они вообще не подойдут, и надо искать что-нибудь другое в отечественной флоре (а что это вообще может быть? цикуту не предлагать, не подходит)? В общем, помогите начинающему отравителю-теоретику натянуть сову на глобус)))

@темы: Лекарства/яды/наркотики, Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты, История

Комментарии
02.07.2022 в 18:36

С отравлениями в России было практически никак, зато доносы цвели и пахли. О порче, о сношениях с католиками и турками, о приверженности никонианству и т.д.
URL
02.07.2022 в 19:06

теоретически подойдут маринованные или соленые грибочки впрочем и жаренные. 

¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление[3]Термическая обработка не устраняет токсического действия.


Основные симптомы: спустя ¼—2 суток появляется неукротимая рвотакишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печениПульс — слабый, нитевидный. Артериальное давление понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев наступает смерть.


Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых тем не менее уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней[4]. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления.


URL
02.07.2022 в 20:23

девочка из параллельного класса отходила в больнице после отравления грибами и умерла там же, съев принесенное родственниками яблоко. За достоверность-достоверность не поручусь, но между нам ходила именно такая информация.
URL
03.07.2022 в 10:21

Анончик в 19:06, я уже читала википедию. После неё, собственно, и пошла сюда с вопросом.

девочка из параллельного класса отходила в больнице после отравления грибами и умерла там же, съев принесенное родственниками яблоко. За достоверность-достоверность не поручусь, но между нам ходила именно такая информация.
Хммм... то есть выходит, что если уже имело место быть тяжёлое отравление, то любая мало-мальски недоброкачественная пища может спровоцировать "каюк и кранты"? Вариант шикарный, на самом деле, но вопрос никуда не девается: какую отечественную флору можно использовать в качестве второй порции яда?
URL
03.07.2022 в 11:50

то есть выходит, что если уже имело место быть тяжёлое отравление, то любая мало-мальски недоброкачественная пища может спровоцировать "каюк и кранты"?
как нам объясняли - яблоко - это кислота, печень и так была нагружена и организм не справился. Отечественная флора, которую не разрешали есть в детстве: крушина, дурман, белена, вороний глаз - последний - смертельно ядовит.
Еще есть тис (растет в Крыму. Англичане поили недорогих гостей вином из тисовых кубков).
URL
03.07.2022 в 12:04

вороний глаз - последний - смертельно ядовит
Пойду погуглю.
URL
03.07.2022 в 12:19

Анончик с вороньим глазом, спасибо огромное! Именно то, чего мне не хватало в дополнение к поганкам!
URL
03.07.2022 в 15:08

на здоровье!))) :-D
URL
03.07.2022 в 22:24

кранты"? Вариант шикарный, на самом деле, но вопрос никуда не девается: какую отечественную флору можно использовать в качестве второй порции яда?


 Кто отменял например ботулизм или бешенство? Или извините за выражение гвоздь в говне?
URL
06.07.2022 в 10:33

Кто отменял например ботулизм или бешенство? Или извините за выражение гвоздь в говне?
Их никто не отменял, но по внутренним условиям сюжета все эти радости не прокатывают. Из болезней, не связанных с отравлением, у убиваемого точно наличествуют только цирроз, МКБ и гонорея.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail