Наша современница, молодая женщина без проблем со здоровьем, не маргиналка, невовремя забеременела, аборт делать не хочет по ряду причин, но и ребёнка заводить ей ни к чему, поэтому она заранее (ещё в первом триместре) нашла приличную семью, которая готова его усыновить. Никакого договора о купле-продаже с будущими усыновителями не заключалось, финансовая поддержка с их стороны героине не требуется. Будет ли при таком раскладе психологически правдоподобно, если героиня откажется от употребления алкоголя, будет следить за своим питанием и режимом дня и вообще будет делать всё от неё зависящее, чтобы ребёнок родился здоровым и нормальным? Или такое поведение - маркер того, что она всё-таки намеревается оставить ребёнка себе (по сюжету - не намеревается)?
понедельник, 11 июля 2022
Комментарии
Вполне нормальное поведение. Ты же не задаешься вопросом, правдоподобно ли, что мать, которая хочет рожать и оставить ребенка себе, будет при этом набухиваться и плевать с высокой башни на свое здоровье. Это вопрос личной ответственности, ее либо воспитали, либо нет.
Нет, это не маркер. Маркером будет, если она начнет пересматривать или изменять обстоятельства, из-за которых она от ребенка отказывается. А соблюдать режим и диету это просто здравый смысл и, опять-таки, ответственность.
раз она решила подобрать приличную семью, а не выбросить младенца на помойку, то она уже проявила себя как ответственная. то, что и дальше продолжит так же себя вести, вполне правдоподобно.
можно еще провести аналогию с домашним животным, которое временно оказалось у нее на передержке. это нормально, заботится о нем на совесть, хоть и планируешь потом вернуть его хозяевам.
единственное, чтобы это выглядело правдоподобно, забота о режиме дня и здоровом питании должна оставаться в границах разумного, без фанатизма и тревожного эмоционирования в духе "божечки, все ли я сделала, что могла".
Я не спец, но ведь, следя за питанием, она не только ребёнка оберегает, но и свой любимый организм. На кой ляд ей выпавшие волосы и зубы?
А так по нашим законам младенец до полугода (а это срок, в течение которого родная мать может передумать и будет восстановлена в родительских правах) будет содержаться в доме малютки, что уже повлечет за собой некоторое отставание в развитии, кстати, а потом его отдадут тем, кто первые в очереди на здорового младенца.
Никакие желания матери здесь в расчет не идут. Предлагают сначала забрать родне ребенка, то есть ее родителям, братьям, сестрам - а после полугода он отдается в порядке очереди на усыновление, в которой люди ждут годами, и всем насрать, кому она хотела бы его отдать.
Кстати, пока младенец в доме малютки, она еще и алименты платить будет. И если вдруг стоящие в очереди решат младенца не усыновить, а взять сначала или совсем под опеку - может и до восемнадцати лет платить. Если у ребенка будут проблемы со здоровьем - то это сильно вероятнее.
Именно поэтому идея "роди и отдай" матери в нашей стране опасна и невыгодна просто пиздец как, это огласка перед родней и большой шанс попасть на алименты до совершеннолетия ребенка, не говоря уже о том, какой удар по здоровью беременность и роды.
В современной России подобную сделку не оформят юридически.
Есть серая схема. Где папа из пары сразу признает ребенка своим. Потом биологическая мама лишается родительских прав, жена "папы" подает на усыновление и т.п. Но схема очень серая с кучей подводных камней.
В современной Америке.