Сюжет требует, чтобы мужчина с чуть более нормальной физподготовкой по нескольку раз за день поднимал на руки и недолго носил на руках другого мужчину, уступающего ему в весе, но не в росте.
Как часто за день он сможет это делать?
Какого максимального веса может быть носимый человек?
Какова может быть длительность ношения на руках такого груза?
Понимаю, что метод не менее важен, чем соотношение веса. Поэтому, как думаете, подойдут ли для долгого ношения посадка себе на бедро и посадка лицом к лицу, чтобы носимый мог обхватиться руками-ногами?

Попробовать на себе задачу, увы, не могу — не с кем.
Подскажите, пожалуйста, без подколов.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Статистика

Комментарии
24.11.2022 в 11:56

Если этот мужчина - не идиот, он сделает из подручных материалов какие-то салазки, волокушу, что угодно для транспортировки раненого однорукого эльфа

Потому что:
1) очень быстро сорвет спину, таская груз примерно собственного веса
2) для раненого это не полезно и будет причинять больше дискомфорта, чем если его будут перекатывать, условно, с лежанки на носилки и тащить волоком, а не на ручках.
URL
24.11.2022 в 16:59

Я НЕ В ТЕМЕ!
Что имеется в виду под "недолго носил"?
Это в метрах или в часах перехода?
Так-то здоровый мужик может весьма долго и далеко даже с перегрузом уйти.
Собственно, самолично таскал семидесятипяти килограммовый рюкзак по пересеченке... (Правда спина через десяток лет мне очень невежливо на это ответила. Но далеко не сразу.)
-
Лицом к лицу категорично неудобно. Только на закорки, руками за плечи, ногами за талию.
Попытка повесить на бедро - приведет к тому, что нужно весь этот вес поднимать одной ногой, так что мимо.
И вообще, что за ситуация, когда здоровый мужик может руками-ногами свободно двигать и крепко висеть, а ходить не может?
Ну и ещё можно вообще поперек плеч класть, как грузчик.
24.11.2022 в 18:10

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
У нас на тренировках было упражнение - закинуть на плечи товарища и пробежать вокруг зала. Во мне 55 кг, в товрищах примерно 70-80 было. Один круг без проблем пробегала, даже не особо тяжело было. Правда, это не каждый день было, но думаю, если каждый, то ещё проще, мышцы тренируются, привыкают. Была даже какая-то история про древнегреческого атлета, который так бычка таскал на плечах, бычок рос, атлет сильнее становился. 
24.11.2022 в 18:16

Дополню: условия у них городские, носимый человек не ранен, но травмирован психически и долгое время жил в проголодь, ну и — так надо по сюжету. 

ТС
URL
24.11.2022 в 19:14

Что имеется в виду под "недолго носил"?
Это в метрах или в часах перехода? 

Не больше 10-15 минут за раз, может полчаса, по дому и на заднем дворе, до машины и обратно, с этажа на этаж по обычной лестнице жилого дома, от спальни до ванны или туалета, и т.д. в таких размерах.  

ТС 
URL
24.11.2022 в 19:28

бычок рос, атлет сильнее становился

Драугвен, спасибо за логический пример. Действительно, если человек начнет восстанавливаться, то и в весе начнет прибавлять. Если носить его на руках ежедневно, начиная понемногу, то это войдет в привычку и даст приспособиться к постепенно увеличивающейся нагрузке. 

Однако, ничего себе у вас тренировки были! Это же как надо девушке пронести человека на 20 кг тяжелее себя? Это по-какомуто методу можно так или выносливость нужна хорошая? 

ТС
URL
25.11.2022 в 00:12

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Если первый достаточно силен и жилист, второй поменьше весом - то вполне раз в 5 день такого потаскать можно. Но еще зависит от расстояния и градуса наклона. По квартире - запросто. Поднять и пересадить, чтоб поел, поменять постель если чаще лежит, отнести до туалета и ванной (важно правда учитывать габариты квартиры - стандартное таскание как в кино, на руках перед собой, тут порой не очень подходит).
По лестнице сложнее. Если без лифта - то от пролета к пролету, желательно с передышками. На руках перед собой тут уж не подходит, лучше закинуть на плечо как мешок картошки. Или если позволяет конституция носильщика - частично перехватить так как мамы малышей носят, с опорой на плечо. Поднимать по лестнице лучше на закорках, на спине.
Меня первую неделю после операции таскали на руках и так спускали-поднимали по лестнице. Но когда я стала приходить в себя, последнее для меня было слишком стрессовым. Мне проще умучить себя на костылях до полуобморока, но подняться и спуститься самой, что с недавних времен практикую.
25.11.2022 в 00:25

~!Anastasia!~, спасибо! 

Меня первую неделю после операции таскали на руках 
А какое соотношение в росте и весе с носившим вас человеком были? 
И почему стрессово? Можно узнать подробности вашего отношения к тому, что вас носили? Или стресс был из-за физического неудобства из-за болей после операции? 
URL
25.11.2022 в 00:34

ТС, это стрессово для любого нормального человека, не только для вашего собеседника.

Быть беспомощным, слабым, не владеть своим телом - ужасно и унизительно.

Когда я сломала ногу и у меня не было костылей, мне приходилось выбирать между ползаньем на четвереньках и висеньем на чьей-то шее, я выбрала первый вариант.
URL
25.11.2022 в 01:03

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
А какое соотношение в росте и весе с носившим вас человеком были?  - мой рост 152, вес 65. Человек при росте 180 весит 75, но очень сильный и жилистый.

И почему стрессово? Можно узнать подробности вашего отношения к тому, что вас носили? Или стресс был из-за физического неудобства из-за болей после операции?  - отходняк после операции и спинального наркоза, а так же лекарства давали сильное головокружение. В итоге даже когда тебя несут на ручках, кажется что вот-вот уронят. Когда ты долго лежал, слабый и беспомощный, вертикализироваться непросто. Это своего рода тест на доверие - надо полностью расслабиться и довериться тому кто тебя носит. А у меня паническая атака словилась даже когда в операционную на каталке везли - очень остро воспринимаешь все неровности, каталка едет быстро и я верещала как ненормальная мол помедленнее. Даже тогда у меня был страх и четкое ощущение что я не удержусь, свалюсь, упаду (хотя лежишь на спине). Или в инвалидном кресле, тоже непросто - реагируешь на все неровности, спуск на 20 градусов наклона вниз (пандус) - и тебе уже может быть страшно что ты вот вот упадешь. Короче, там вестибулярка нехило так шакалит.
Так что когда ты лежачий и не особо ходячий, напичканный лекарствами, измотанный болью и стрессом - тут своя психология поведения. А в стадии восстановления и реабилитации выстраивается другая линия взаимоотношения даже с членами семьи, которых всю жизнь знаешь.
25.11.2022 в 08:14

~!Anastasia!~, огромное спасибо за информацию. Очень помогает взглянуть на ситуацию в сюжете с другой стороны. 
Приблизительно понимаю, через что вы прошли. Была у меня пара таких случаев с сознанием, тоже после пары серьезных операций и без них. Последний, когда переболела ковидом и приходилось выбирать - ходить под себя или полуидти-полуползти до туалета. Но носить меня никому не довелось. 
Надеюсь, что вы со всем справились и все ваши траблы позади, как плохой сон. 

ТС
URL
25.11.2022 в 08:29

ТС, это стрессово для любого нормального человека, не только для вашего собеседника. 
Быть беспомощным, слабым, не владеть своим телом - ужасно и унизительно.

Для взрослого вменяемого человека с развитой взрослой психикой, конечно. Но в сюжете случай наоборот такой, что взять на руки нужно из-за психических особенностей, даже, если человеку с непривычки кажется, что его сейчас уронят, и каждый шаг на одну ступеньку вверх или вниз по лестнице воспринимается как описывала выше ~!Anastasia!~. По сюжету со временем появится доверие и комфортное отношение к ношению. 

ТС
URL
25.11.2022 в 10:33

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Да просто тренируешься, становишься сильнее, это ж не сразу, пару лет тренировок. Смешанные единоборства. Ну и плюс тренер, конечно, говорит, как правильно поднять, как нести, чтоб спину не сорвать. А так вообще мне мой тренер рассказывал, что был такой Самодумов в СССР, так у него девушки самолёты толкали, в книгу рекордов гиннеса вошёл. Методику свою он, правда, полностью не передал никому, не захотел, но какие-то моменты остались. 
25.11.2022 в 14:14

Я НЕ В ТЕМЕ!
Гость, "Не больше 10-15 минут за раз, может полчаса, по дому и на заднем дворе, до машины и обратно, с этажа на этаж по обычной лестнице жилого дома, от спальни до ванны или туалета, и т.д. в таких размерах. "

Тогда - дофига. То есть он может изрядно уставать, но если в любой момент можно сделать перерыв, таскание недалеко и от точки к точке, уровня по дому/по участку, то очень и очень много раз.
25.11.2022 в 15:14

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я при весе на тот момент в 100 кг поднимал и носил дядю в 130 и поднимался на 3 этаж. Важные условия: носимый в сознании и умеет ездить: виснет на спине, плотно обхватив руками грудь. (Не за горло!) И ногами держась за поясницу. Несущий подцепляет ноги оргиями и притягивает к себе. Без сознания удобнее и правильнее носить на спине, перекинув руку и ногу. Неудобно - жуть, но меньше свисает, не так мешает идти и голова на бок, следовательно, не задохнётся.
На плече или на двух плечах носить нельзя- высокий центр тяжести и нагрузка, не распределённая никак. Быстро устанешь и спину повредить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail