Сюжет требует, чтобы мужчина с чуть более нормальной физподготовкой по нескольку раз за день поднимал на руки и недолго носил на руках другого мужчину, уступающего ему в весе, но не в росте.
Как часто за день он сможет это делать?
Какого максимального веса может быть носимый человек?
Какова может быть длительность ношения на руках такого груза?
Понимаю, что метод не менее важен, чем соотношение веса. Поэтому, как думаете, подойдут ли для долгого ношения посадка себе на бедро и посадка лицом к лицу, чтобы носимый мог обхватиться руками-ногами?
Попробовать на себе задачу, увы, не могу — не с кем.
Подскажите, пожалуйста, без подколов.
Как часто за день он сможет это делать?
Какого максимального веса может быть носимый человек?
Какова может быть длительность ношения на руках такого груза?
Понимаю, что метод не менее важен, чем соотношение веса. Поэтому, как думаете, подойдут ли для долгого ношения посадка себе на бедро и посадка лицом к лицу, чтобы носимый мог обхватиться руками-ногами?
Попробовать на себе задачу, увы, не могу — не с кем.
Подскажите, пожалуйста, без подколов.
однорукого эльфаПотому что:
1) очень быстро сорвет спину, таская груз примерно собственного веса
2) для раненого это не полезно и будет причинять больше дискомфорта, чем если его будут перекатывать, условно, с лежанки на носилки и тащить волоком, а не на ручках.
Это в метрах или в часах перехода?
Так-то здоровый мужик может весьма долго и далеко даже с перегрузом уйти.
Собственно, самолично таскал семидесятипяти килограммовый рюкзак по пересеченке... (Правда спина через десяток лет мне очень невежливо на это ответила. Но далеко не сразу.)
-
Лицом к лицу категорично неудобно. Только на закорки, руками за плечи, ногами за талию.
Попытка повесить на бедро - приведет к тому, что нужно весь этот вес поднимать одной ногой, так что мимо.
И вообще, что за ситуация, когда здоровый мужик может руками-ногами свободно двигать и крепко висеть, а ходить не может?
Ну и ещё можно вообще поперек плеч класть, как грузчик.
ТС
Это в метрах или в часах перехода?
Не больше 10-15 минут за раз, может полчаса, по дому и на заднем дворе, до машины и обратно, с этажа на этаж по обычной лестнице жилого дома, от спальни до ванны или туалета, и т.д. в таких размерах.
ТС
Драугвен, спасибо за логический пример. Действительно, если человек начнет восстанавливаться, то и в весе начнет прибавлять. Если носить его на руках ежедневно, начиная понемногу, то это войдет в привычку и даст приспособиться к постепенно увеличивающейся нагрузке.
Однако, ничего себе у вас тренировки были! Это же как надо девушке пронести человека на 20 кг тяжелее себя? Это по-какомуто методу можно так или выносливость нужна хорошая?
ТС
По лестнице сложнее. Если без лифта - то от пролета к пролету, желательно с передышками. На руках перед собой тут уж не подходит, лучше закинуть на плечо как мешок картошки. Или если позволяет конституция носильщика - частично перехватить так как мамы малышей носят, с опорой на плечо. Поднимать по лестнице лучше на закорках, на спине.
Меня первую неделю после операции таскали на руках и так спускали-поднимали по лестнице. Но когда я стала приходить в себя, последнее для меня было слишком стрессовым. Мне проще умучить себя на костылях до полуобморока, но подняться и спуститься самой, что с недавних времен практикую.
Меня первую неделю после операции таскали на руках
А какое соотношение в росте и весе с носившим вас человеком были?
И почему стрессово? Можно узнать подробности вашего отношения к тому, что вас носили? Или стресс был из-за физического неудобства из-за болей после операции?
Быть беспомощным, слабым, не владеть своим телом - ужасно и унизительно.
Когда я сломала ногу и у меня не было костылей, мне приходилось выбирать между ползаньем на четвереньках и висеньем на чьей-то шее, я выбрала первый вариант.
И почему стрессово? Можно узнать подробности вашего отношения к тому, что вас носили? Или стресс был из-за физического неудобства из-за болей после операции? - отходняк после операции и спинального наркоза, а так же лекарства давали сильное головокружение. В итоге даже когда тебя несут на ручках, кажется что вот-вот уронят. Когда ты долго лежал, слабый и беспомощный, вертикализироваться непросто. Это своего рода тест на доверие - надо полностью расслабиться и довериться тому кто тебя носит. А у меня паническая атака словилась даже когда в операционную на каталке везли - очень остро воспринимаешь все неровности, каталка едет быстро и я верещала как ненормальная мол помедленнее. Даже тогда у меня был страх и четкое ощущение что я не удержусь, свалюсь, упаду (хотя лежишь на спине). Или в инвалидном кресле, тоже непросто - реагируешь на все неровности, спуск на 20 градусов наклона вниз (пандус) - и тебе уже может быть страшно что ты вот вот упадешь. Короче, там вестибулярка нехило так шакалит.
Так что когда ты лежачий и не особо ходячий, напичканный лекарствами, измотанный болью и стрессом - тут своя психология поведения. А в стадии восстановления и реабилитации выстраивается другая линия взаимоотношения даже с членами семьи, которых всю жизнь знаешь.
Приблизительно понимаю, через что вы прошли. Была у меня пара таких случаев с сознанием, тоже после пары серьезных операций и без них. Последний, когда переболела ковидом и приходилось выбирать - ходить под себя или полуидти-полуползти до туалета. Но носить меня никому не довелось.
Надеюсь, что вы со всем справились и все ваши траблы позади, как плохой сон.
ТС
Быть беспомощным, слабым, не владеть своим телом - ужасно и унизительно.
Для взрослого вменяемого человека с развитой взрослой психикой, конечно. Но в сюжете случай наоборот такой, что взять на руки нужно из-за психических особенностей, даже, если человеку с непривычки кажется, что его сейчас уронят, и каждый шаг на одну ступеньку вверх или вниз по лестнице воспринимается как описывала выше ~!Anastasia!~. По сюжету со временем появится доверие и комфортное отношение к ношению.
ТС
Тогда - дофига. То есть он может изрядно уставать, но если в любой момент можно сделать перерыв, таскание недалеко и от точки к точке, уровня по дому/по участку, то очень и очень много раз.
На плече или на двух плечах носить нельзя- высокий центр тяжести и нагрузка, не распределённая никак. Быстро устанешь и спину повредить.