1996 год, Великобритания. Несовершеннолетняя беременная без документов куда может податься, чтобы получить помощь? Существовали ли тогда центры помощи женщинам?

@темы: Западная Европа, Социальные службы/смежные области, История

Комментарии
18.04.2023 в 11:01

Существовали и действительно оказывали помощь. Получить направление или адрес можно было в любом медицинском центре, плакаты висели на досках объявлений, в учреждениях, в магазинах. Много центров находилось при церквях, верующими быть не нужно, чтобы туда обратится. Мусульманок принимали без вопросов.
Но у тебя девочка несовершеннолетняя, значит её поместят в систему защиты несовершеннолетних. Либо тот же центр помощи женщинам либо до рождения ребёнка, а дальше при отказе от ребёнка приют или фостерная семья, без отказа от ребёнка переведут в уентр при монастыре. Заставлять отказываться от ребёнка не будут, силой отбирать не будут. Программа помощи малолетним матерям в то время действовала хорошо, но не во всех городах.
URL
18.04.2023 в 21:01

в уентр при монастыре
Во-первых, какие еще монастыри в 1996 году? Какое они имеют отношение к органам опеки, образования, воспитания?
Да и у протестантов с монастырями туго.
URL
19.04.2023 в 06:02

Во-первых, какие еще монастыри в 1996 году? Какое они имеют отношение к органам опеки, образования, воспитания?
Обычные. Всегда были, и сейчас есть. Церкви, приходы, религиозные общины, монастыри и что у них там еще есть, традиционно занимаются благотворительностью и помощью нуждающимся. Приюты для сирот, для пострадавших от насилия, для инвалидов, несовершеннолетних беременных, раздача бесплатной еды для бездомных, работа с трудными подростками, бесплатные школы, центры реабилитации для наркоманов и алкоголиков - кароч, все, до чего смогут дотянуться, и на что хватает ресурсов.
Это у нас до недавних пор было светское государство, и органы опеки строго отделены от религии. А в там одно проистекает из другого, выполняет одни и те же функции и тесно сотрудничает. Изначально все эти функции и выполняла именно церковь, а не государство, и у нас, и у них. Но потом история пошла разными путями, у нас всем этим занимается исключительно государство, а у них регламентирует процесс государство, а занимаются на практике и церковь, и разнообразные частные благотворительные организации, и госучреждения. Если судить по фильмам и книгам, так последних меньше всего)))
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии