Не для использования в реале!!! Есть мелкое животное из семейства куньих (допустим, горностай). Ему свернули шею. Примерно через сколько минут тушку можно будет слегка выпотрошить, не заляпав кровью всё вокруг? Потрошить предполагается современными хирургическими инструментами руками человека с ветеринарным образованием. Мне доводилось читать, что у мёртвого человека/животного кровообращение прекращается, и поэтому можно определить, например, была ли рана нанесена живому или мёртвому (если порезать труп, крови будет меньше), но как быстро возникает такой эффект?

@темы: Зоология, Насильственная смерть/казни, Спортлото

Комментарии
14.02.2024 в 01:03

"Слегка выпотрошить" - что значит? Разделать? Разделывают тушку всегда свежеубитую, еще теплую. Так что можно практически сразу, чем раньше, тем лучше. Чтобы в крови не заляпаться, делаете надрез и сливаете кровь на землю. Или в специальную емкость, чтобы тоже в дело пустить.
Если кровь не слита и она свернулась до разделки, тушку можно выбрасывать, в пищу она уже непригодна. Только для медицинского интереса.:) Да и шкуру тогда снять в товарном виде тоже уже не получится, пристанет намертво.
URL
26.02.2024 в 08:46

Ну, у меня как раз и предполагается для медицинского интереса.
URL
01.03.2024 в 19:56

через сколько минут тушку можно будет слегка выпотрошить, не заляпав кровью всё вокруг?

Для медицинского интереса - тогда уж не потрошить, а вскрывать. Часа через два-три-четыре (в зависимости от температуры, влажности и т.п.) трупное окоченение начинается. Тогда пожалуйста.
URL
02.03.2024 в 10:09

Спасибо.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail