Средневековый сеттинг. Рыцаря в турнирных доспехах сбросили с моста в реку, он как-то должен выгрести к берегу, хотя бы на чистом адреналине. Вопрос: какой примерно ширины должна быть река, чтобы выживание рыцаря было реально? Сколько он сможет проплыть в не самых легких доспехах или, может, у него получится их снять прямо в воде? Из того, что я читал о турнирных латах - вряд ли, поэтому походу придется все же плыть в них... Плюс в реке какое-то течение наверняка есть, грести поперек оно по-любому мешает.
И дело даже не в тяжести, а в том, что грести в этом очень неудобно.
И сделайте, ради бога, рыцаря в боевых доспехах - в турнирных никто не воевал, а ристалища на реках не строили. Боевые, до появления огнестрела, весят килограмм 30-45 - и это все равно типичный полный доспех, который вы, скорее всего, подразумеваете.
И под ним еще и стеганый поддоспешник, который намного хуже чем сами доспехи, потому что он намокает и тянет на дно чуть ли не похлеще самого доспеха.
Ничуть не споря, замечу некстати, что известный актёр Алексей Смирнов получил орден за то, что переплыл Одер с миномётом. А миномёт примерно столько и весит.
Миномёт весит и больше, но Смирнов, как я слышала, плыл с ним не один. А вообще ведь "этадрухое".
В общем, для него же лучше выскочить в бой со сна в одной рубахе и с мечом. Так шансов за бортом больше.
успел задержать дыхание и пройти по дну к берегу
Да, все-таки боевых, я не совсем верно выразился. Просто они очень, очень тяжелые. Примерно 30-50 кг, как ты и сказал.
Вот это вообще шикарный вариант, возможно, его и использую.И сделайте, ради бога, рыцаря в боевых доспехах - в турнирных никто не воевал, а ристалища на реках не строили.
ТС
И сделайте, ради бога, рыцаря в боевых доспехах - в турнирных никто не воевал, а ристалища на реках не строили.
Да, все-таки боевых, я не совсем верно выразился. Просто они очень, очень тяжелые. Примерно 30-50 кг, как ты и сказал.
успел задержать дыхание и пройти по дну к берегу
Вот это вообще шикарный вариант, возможно, его и использую.
ТС