Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Вопрос: чем эти двое вообще занимаются целый день? У них есть какие-то обязанности или абсолютно нормальным считается предаваться праздности, ездить на охоту, кутить в столице, проматывать состояние батюшки?
Дно города, уличная арена для боев, на которой "боксеры" друг друга лупят, а зеваки смотрят и делают ставки. Герой хочет быстро срубить денег. Он выглядит дохляком, но на самом деле способен навалять сильному противнику. Они с другом подкатывают к хозяину и предлагают вывести "дохляка" на ринг.
Что делать? Друг предложит зрителям поставить на то, что его боец выдержит сколько-то раундов против местного громилы?
И когда "дохляк" все-таки уложит громилу, и друзья получат деньги - хозяин тоже останется в прибыли? Или понесет убытки и будет недоволен?
Или, если вкратце, у нас есть ксено-самка. Она была создана уже взрослой, с заложенными извне представлениями о хорошем и плохом, красивом и некрасивом, ну и, конечно же, с определенными предпочтениями в сексуальном плане. Предпочтения простые: она гетеросексуальна и испытывает влечение к себе подобным, находя людей чуждыми и непривлекательными.
Проблема в том, что в жилах единственного самца ее вида течет та же кровь, что и в ее жилах. О родстве между ними он подозревает, но предпочитает отрицать эту мысль, и в принципе соблазнить его ей при желании ничего не стоит.
Что в итоге скорее пересилит - заложенное в ее сознание вместе со всеми другими моральными установками табу на инцест, или инстинкт размножения? Сможет ли она, подольше пожив среди людей, начать воспринимать их, как себе подобных, и переключить внимание на человеческого мужчину?
И каковы последствия? Как скоро после вправления рук на место вернётся способность их ощущать и ими действовать? Какими способами лечения можно ускорить выздоровление?
А сама такая идея вообще законна? Вроде не ориджинал, но имена и национальности - другие, при этом много заимствовано из канона. Что-то сомнительное получается. Или нет?
Ситуация: фэнтезя. Т. е. мир - условное магическое средневековье. Вот как оно обычно бывает, с кучей осовременивания и допущений. Магия в ходу, но в зависимости от сложности может требовать разнообразной подготовки: от щелчка пальцами до нескольких недель камлания с бубном после долгих расчётов всего что только звезданёт аффтару. На персонажа-колдуна надет магический ошейник: тонкая (2-3см) железная ленточка. Открывается специальным ключом. Ошейник сжимается при попытке колдовать или сковырнуть его. Ключа у перса нет. А надо снять ошейник. Найти ключ - в его ситуации не вариант. В итоге принято решение сковырнуть ошейник и срочно магичить на восстановление, чтоб не помереть. Напарник ломает ошейник, тот, соответственно, сжимается с адской силой. Напарник разжимает его и снимает. НО! Колдун получил раны. Мне надо следующее: чтобы напарник колдуна испугался, что тот помрёт вотпрямщас, но этого не случилось. Спецэффекты в виде потери сознания, крови горлом и тому подобное. Надо также, чтоб быстро явившийся немагический доктор подкрепил опасения друга, и взялся помогать без особой надежды. А колдун таки успеет наколдовать себе регенерацию/остановку кровотечения и через недельку будет если не как новенький, то вполне себе идущий на поправку.
Собственно, вопросы:
1. Что за инструмент может использовать напарник колдуна, чтобы сломать ошейники и где он его возьмёт? Металл мягкий. Дело происходит в городе. Я думал о чём-то типа щипцов.
2. Что будет с колдуном сразу? В черновике ТС написал, что на шее грандиозный синяк, кровь горлом, помутнение сознания, затем глубокий обморок. Но что-то мне кажется, я чушь напорол.
3. Что, собственно, будет делать доктор? Я написал, что поохает, выматерится и возьмётся за свои инструменты (я ХЗ, какие, но по-моему, они ему будут нужны), поправит поломанное, даст рекомендации не болтать, головой не вертеть, есть пресное-жидкое-комнатной температуры и пить отвар из травок (ХЗ, какие травки могут быть тут полезны). Но так ли это?
4. Что будет с колдуном некоторое время после? Я написал, что это всё болело, беспокоило и вызывало кашель ещё месяц-полтора. И колдун продолжал поэтому пить травки. Норм или дурь?
5. Надо, чтобы через полгода на шее был зримый след. Чтоб окружающие интересовались, что за нафиг с колдуном приключился. Сначала я думал, что это будет след типа того, что оставляют кольца на пальцах (ошейник колдун носил долго, год-полтора). Но во-первых, не уверен, что такой след продержится, а во-вторых, наверное, будет и внешняя рана и от неё шрам?
Ситуация: условный попаданец оказывается в чужом мире без знания языка. Магуйское понимание местной речи сюжетом не предусмотрено; контактов с людьми герой по некоторым причинам избегает (найти доброго человека, что научил кое-как изъясняться по-местному - не вариант); податься ему некуда, поэтому он бомжует в ближайшем крупном городе, отираясь преимущественно на большом открытом рынке.
Сеттинг: условное, будь оно неладно, средневековье; фэнтези без ярко выраженной фэнтезийности. Климат жаркий, подножный корм найти не сложно, эпидемий в ближайшее время не предвидится + у героя хороший иммунитет, совместимый с сеттингом. Нищих в городе особо никто не трогает, так что пока не помрёт.
Язык: флективный, не тоновый, по звучанию не похож на знакомые герою языки, но темп речи позволяет худо - бедно отделять одно слово от другого на слух.
Вопрос: какую лексику сумеет освоить герой за несколько месяцев очень внимательного слушания? читать дальше Какие ещё слова герой сможет узнать, не меняя локацию? Это должно быть что-то, считывающееся из контекста ситуации.
И вообще, выглядит ли сколько-нибудь правдоподобной ситуация, когда герой сидит с плошкой для подаяний и оттопыренными ушами где-нибудь в калашном ряду, сидит день, сидит другой, а на третий покупает на собранные гроши кусок хлеба, объяснившись с торговцем словами "господин", "хлеб", "пожалуйста"?
Могут ли вампиры иметь проблемы с сексуальным влечением?
В смысле, у них итак получается проблемы с кровотоком, так что по идее - нет. Но в том же Хельсинге они вполне размножались, правда, мертворожденными.
Для своего мира сделала разделение: чистокровые - да, и влечение и спокойно рожают, обращенные - не рожают, с влечением проблемы, скорее всего, мужики импотентами часто оказываются, а женщинам-вампирам просто не интересно, но могут для добычи крови что-то изобразить (они паразитируют на образе сексуальных женщин и так завлекают жертв).
Или лучше наоборот сделать: чистокровным все пофиг, обращенные изредка балуются?
Заранее спасибо за помощь!
Какой запах, если открыть гроб похороненного?
С чем можно сравнить этот запах (например, дыня, земля, гной, етс?), как можно максимально правдоподобно его описать, используя запахи, известные большинству людей?
Что испытывает человек при ощущении этого запаха? Может ли человек только по запаху, не видя труп и не зная ситуацию, понять, что это разлагающаяся плоть?
И отличаются ли запахи людей и животных?
И да, трактовки болезней как кары божьей - мимо, нужны именно фольклорные элементы с четко прописанной функцией.
Уважаемый анон, вопрос не подходит нашему сообществу. Читайте правила.
Допустим, вдовствующая баронесса вступила в греховную связь с графом, в результате чего родился ребенок. Если законных детей у баронессы нет (как и близких родственников мужского пола) у ребенка есть шансы получить баронский титул?
Вообще я поняла, что студент может сам составлять свое расписание, выбирать предметы к изучению (кроме обязательных по специальности), изменить выбранную специальность в процессе обучения, добавить к основной специальности несколько дополнительных, а то и вовсе получить диплом по нескольким направлениям сразу. Каждый курс состоит из определенного числа кредитов (unit) - количества часов, отведенных на посещение занятий по предмету каждую неделю.
Так вот, сколько может длиться каждый курс? Семестр, два, год? Или зависит от самого курса?
Могут ли студенты разных лет обучения попасть на один и тот же курс? Т.е. может быть так, что первокурсник, второкурсник и третьекурсник сидят в одной аудитории на одной лекции?
Не представляю, как можно нагуглить примерное расписание (вариант возможного) какого-нибудь гуманитария в США.
Предыдущий анон
Вот есть магия. Магия ведет себя как поле\излучение не-электромагнитной природы и позволяет издеваться над состоянием других полей, гравитационной и электромагнитной природы, и делать пару своих занимательных фокусов вроде чтения мыслей.
А теперь, собственно, вопрос. Реально ли создать энергетическую защиту от излучения\поля, или мир спасает только физическое экранирование? Если реально, то как будет выглядеть магический щит против магии же - как поставленные помехи? Еще как-то?
Конкретно, есть условно-великосветская компания молодых людей от 18 до 30 с копейками лет, у большинства которых физическая активность сводится к периодическим активным развлечениям, характерным для своего времени (владение шпагами и дуэли уже в прошлом). Предположим, что все молодые люди просто в силу возраста и косметологических изысков подтянуты и стройны. И по чему в этой компании знающий человек может
разобрачить Брюса Уэйнасказать: "Зуб даю, вон тот парень - профессиональный боец!". Коорлинация движений? Какие-то специфические привычки, манеры? Внешность? Что-то еще?Боец не заинтересован в разоблачении и старается "не палиться", но какие-то мелкие промахи допустить может, и мне надо знать, какие из них будут показательными.
А мне как автору надо обосновать применение другого заклинания из движка ДнД и интересно, какие последствия будет иметь такой вот мини-кроссовер.
А моему персонажу нужно еще несколько имен, в рамках своих произведений синонимичных двум приведенным. Если произведения будут более экзотическими и малоизвестными, чем "Сага о копье" и "Звездные войны", то будет вообще отлично. Накидаем всем миром, а? Заранее спасибо.
Гуглятся только истории про самостоятельные побеги(
Длинные имена европейской аристократии составлялись по какому-то конкретному принципу? По святцам, имя святого-покровителя, в честь славного предка и т.д. Или родители выбирали те, что понравились и расставляли в произвольном порядке?
И если какие-то правила были, дошли ли они до наших дней?
1. Автору с детства медведь на ухо наступил, и потому музыкалки автор не заканчивал, верх мастерства персонажа - взять пару блатных аккордов. Что возьмет персонаж в руки вместо гитары, если будет возможность? Можно, конечно, просто описать гитару и обозвать по-другому, но какой инструмент может послужить гитарозаменителем?
2. Далее у персонажа окончательно поехали
по интерфазенервы, а мне нужны песни о пост-апокалипсисе. Пока рабочий вариант - "Зима" Виктора Аргонова, но что-то про смерть с небес по понятным причинам подойдет лучше.