Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Как называется тамошний ЗАГС? Где какие записи и отметки делаются?
Когда и где подписывают брачный контракт?
Какие есть варианты? Чем больше вариантов перечислите, тем лучше.
Есть персонаж, по физическим данным - местный аналог Капитана Америка. Его нужно уморить до смерти. Морить предполагается путём заточения в подземелье без еды и питья.
Вопрос: как долго он протянет? Ускорится ли процесс умирания, если перерезать персонажу коленные сухожилия или перебив колени (чтобы не мог стоять и ходить)?
У каждого детектива есть служебная машина?
Я правильно понимаю, что они приезжают в утра в участок на своих по отдельности, а потом по случаю на "дело" на чьей-то одной? Или нет?
Или они всегда на чьей-то одной? Или всегда на своей по отдельности?
Может ли процесс потери сознания быть не мгновенным, как от сильного сдавления сонной артерии, а постепенным, именно от нехватки кислорода?
Нижний - человек с достаточно устойчивой психикой, не истеричный, не склонный к срывам, просто во время "игры" случайно воплотился его самый большой страх. Как лучше привести его в себя? Как стоит отреагировать верхнему (побыть рядом, но не трогать/обнять/оставить в покое)? Может ли этот инцидент вообще не сказаться на доверии?
Лет в двадцать мальчики будут сильнее или слабее девушек? Какие интересные результаты могут быть у такого роста без созревания?
Злится на отчима, ненавидит свою беспомощность и мечтает показать всем, чего он стоит.
В итоге очень долго и очень, очень трудно он выбирается и попадает на большой остров, где есть все для жизни, но нет людей и не будет ни Пятницы, ни реального шанса выбраться самостоятельно. Хотя поначалу гг рассчитывал, что попадет в место, где будет прямо-таки Владыкой.
И вот пару лет спустя героя находит брат и говорит, что папа готов простить при условии большого_дела.
И... Я понимаю, что это "придумай за меня героя", но через какие этапы психика гг может пройти, чтобы в итоге прийти к какой-никакой гармонии? Чтобы брат нашел не комок ненависти, а цельную и адекватную личность.
Что будет делать человек с дальнозоркостью, чтобы рассмотреть предмет вблизи?
Кроме как отодвигаться от предмета.
Таймлайн - современная Россия, место действия - Подмосковье или где-то рядом.
Будет ли ругаться комендантша/комендант, если человек ночует не в той комнате, в которую поселен (или как это правильно назвать? в общем, не там, где должен)?
Насколько часто комендантша/комендант проводит обходы комнат? И что она/он проверяет: чисто состояние вещей или в том числе порядок-беспорядок?
Ну и можете вообще поделиться своим опытом проживания в студенческом общежитии?
(Если важно, то это современный мир (соулмейт-ау), Россия.)
Буду благодарна любым описаниям, цитатам, тыканьем в фильмы, ссылки и статьи. Идеально, если найдутся фото или хотя бы подробные описания.
Возможно ли в такой ситуации из найденных в городе материалов изготовить лук и стрелы, которые по своим качествам будут хоть немного приближены к спортивным или боевым аналогам? И какие материалы теоретически могут подойти, кроме дерева? Как будут выглядеть собранные из подручного мусора стрелы?
В плане мастерства персонажа - у него больше чем достаточно времени самостоятельно изучить какие-то технологии и покопаться в руинах в поисках сырья.
Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать персонаж, претендующий на звание героя нашего времени? Вот, скажем, есть Данила Багров - главный герой фильмов «Брат» и «Брат-2». В конце 90-х/начале нулевых многие считали его чуть ли не народным героем, узнавали в этом персонаже себя. А каким должен быть герой нашего времени? То-есть человек, воплощающий в себе основные идеи и тренды 2010-2020 годов? Какой образ возник бы у вас в голове, если бы потомки из далёкого будущего попросили вас описать среднестатистического гражданина того города, в котором вы обитаете? Какую музыку он слушает, чем занимается, какие идеи поддерживает, о чём мечтает, чего боится, как одевается?
Будут ли эти три усыновления легальны в Европе Екатериненской России?
Каковы права усыновленных относительно родных детей усыновителей и детей жен усыновителей от предыдущих браков?
Засада намечается в женщинами этого подвида. Насколько я понимаю, запас яйцеклеток у женщины строго ограничен, потом привет - климакс и прочие радости жизни. Так вот, во сколько лет наступит климакс у женщины рассматриваемого подвида, если овуляция протекает как у Хомо Сапиенс? Тоже около пятидесяти лет? Если да - то как дальше женщине обеспечить нормальные и полноценные несколько сотен лет жизни? Как-то сотни лет климакса и всего с ним связаного мне кажутся грустными.
Что будет удобней накрутить на изначально человеческий геном - увеличить количество заложенных с рождения яйцеклеток или просто заставить яичники женщины производить эстроген и все необходимое даже после овуляции? Изменения желательно оставить на уровне генов, хоть я понимаю, что у нас изначально фантдопущение, но пусть оно все же не слишком далеко уходит от жизни.
Вид гуманоиден, имеет с людьми общих предков (упрощено говоря), успел поиграться с собственной ДНК в промышленных масштабах (гуманоидную внешность оставил из эстетических соображений, биохимия и внутренние органы изменились существенно). Вид может есть одну с человеком пищу... точней некоторая пища вида пригодна в еду человеку... в общем, пищеварительные ферменты этого вида обрабатывают все то же, что обрабатывают человеческие ферменты, и среда желудка скорей всего кислотная. особенность вида состоит в том, что его представители любят слабые растворы щелочей, например соду, примерно так же, как мы любим растворы слабых органических кислот (ну, лимонной, яблочной...).
А теперь сам вопрос. Оно вообще как? У вида все-таки абсолютно другая структура ферментов, действующих в щелочной среде, наоборот адская кислотность, которую надо иногда немного понижать, али они просто любят соду и привыкли ее пить, а пищеварительная система осталась родственной человеческой и системе вида-Предтеч?
Что человек может пить соду - я знаю, но все же, промышленных масштабах здоровому человеку это не рекомендуется делать.
Вот есть персонаж человеческой биологии, до тридцати лет живший в резко-континентальном климате образца Сибири. Болел умеренно, холод переносил куда легче жары. А потом персонаж всерьез занялся закаливанием, а у меня начинается вопрос.
Понятно, что холод персонаж будет переносить еще легче, возможно вообще перестанет болеть. А жару он может начать переносить легче, примерно на уровне "активно живу и не умираю в +40 на солнце несколько часов"?
Слишком много намутила и теперь сама пытаюсь разобраться...Условно есть родитель-американец и родитель-швед. Ребенок рождается на территории Швеции. Ок, значит, что он гражданин Швеции. Или все-таки Америки? Или можно иметь двойное гражданство? немного вики И живет этот ребенок с родителем-шведом в Швеции, но по документам есть родитель-американец, который остался в Америке (он ведь будет как-то фигурировать в документах?). Нужно, чтобы эти супруги жили в разных странах. Они не в разводе. Никакой вражды между супругами нет, каждый спокойно может навещать своего ребенка.
Когда ребенку исполняется 5 лет, нужно каким-то образом родителю-шведу попасть в Россию вместе с ребенком на постоянное жительство. Родитель-американец остается в Америке, против переезда не против. Для этого придется отказываться от предыдущего гражданства?
Потому что есть проблема, через два года, требуется, чтобы ребенок теперь жил с родителем-американцем в Америке, а родитель-швед переехал обратно в Швецию. Переезд ребенка по обоюдному желанию, ни ребенок (
хотя кто его послушает), ни родители не против.В результате всех этих переездов ребенок остается жить в Штатах. Какое у него останется гражданство? Учитывая то, что раз в год он должен кататься в Швецию, чтобы погостить с родителем-шведом, на каникулах, например... А в совершеннолетнем возрасте (более 21) он решит смотаться в Россию, чисто как турист.
Если кратко... Несовершеннолетнего промотали по трем странам (Швеция -> Россия -> США). Считали, что в каждой стране ребенок останется жить, но обстоятельства заставляли переезжать. В итоге остается в США. Какое гражданство он может иметь? Реально такое, что у него НЕТ американского гражданства?
Буду очень благодарна за ответ, если вообще хоть кто-то сможет это понять
Есть персонаж, которому маньяк вырезал значительную часть органов, примерно вот так. После ему все эти органы вернули на место, кроме одной почки.
Во-первых, какие последствия будут для него? Как будет проходить адаптация организма ко всему этому? Интересует и психологический аспект вопроса (персонаж, если что, сам психиатр, как он будет справляться с этим, учитывая его собственный опыт?), и физиологический.
Кроме того, в дальнейшем он ходит с тростью и, кажется, слегка прихрамывает. Может ли это быть вызвано именно "операцией", или это его личные тараканы, а не нечто, связанное со здоровьем?
Надо подобрать ритуал изгнания нечисти для в меру темного и не в меру неадекватного обитателя глубинки условного двадцатого века условного параллельного мира. Сеттинг пока выходит по менталитету примерно соответствующим середине того же 20 века в России, но по ряду причин фольклор наших мест, предлагающий читать молитвы и кропить святой водой, пролетает совсем мимо.
Итак, ритуал должен быть в меру многосоставным и технически трудоемким, можно - очень пафосным, желательно - с минимальным физическим контактом с изгоняемой нечистью (остановиться чуть поотдаль и орать экзорцизмы - подойдет, оглушить и куда-то тащить - очень мимо).
Я пока подумываю над модификацией "Хождения во храм" и еще вообще своей поделкой, но верю, что коллективный разум может принести еще прекрасного, что пригодится.
Заранее спасибо.
1) что чувствует человек, выходя из криосна? (или правильней - из криостаза?). Он будет дезориентирован какое-то время? Может в первые часы после пробуждения не помнить, что с ним случилось до того, как он заснул?
2) человек был законсервирован магией - ему не надо было есть, спать и все такое, он отлично функционировал без этого всего. Спустя тысячу лет магия рассеивается. Сможет ли он жить дальше какое-то время? Будут у него трудности с тем, чтобы дышать, если он не дышал все это время? И как ему употреблять еду - сначала очень мало? Получится обойтись без посторонней и особенно без медицинской помощи? Какие у него вообще могут возникнуть проблемы с организмом, который вроде и отлично сохранился за тыщу лет, но не работал?
3) если вампиры по сути мертвы, то воздух им не нужен? значит ли это, что они могут спокойно снять шлем в открытом космосе и не умереть окончательно? или в космосе при разгерметизации отсека/костюма смерть неизбежна?
Буду очень признательна, если кто-то поможет с этим
При каких условиях огнестрельное оружие будет сосуществовать с рабочей и эффективной технологией магических щитов? Какой будет военная тактика в таком мире?
Наверняка пригодится информация по миру
А теперь ближе к войне. Магия в этим мире умеет отлично управлять температурой и электромагнитными взаимодействиями ( в том числе создавать силовые поля разных свойств и мощности), также лезть в голову живым существам и играть с пространством (сеть телепортов, да). В старые времена силовое поле создавал один маг, и его, в принципе, можно было пробить массированным залпом из огнестрелов или другим магом, на момент основных событий щит ставится с помощью системы амулетов, питается силами кучи магов и по эффективности стремится к тому, что есть в сериале "Звездный путь". Понятное дело, что при таком раскладе надо смотреть уже не на Толкиена и Уэйс, а на тот же Трек, "Звездный путь", да хоть "Евангелион". То есть либо пытаться пробить щит мощным и не прицельным оружием, либо пытаться вынести узловые точки, либо действовать диверсией, а еще смотреть на ту же осаду Ленинграда и дорогу жизни. Да, самый базовый щит ложится на территорию полусферой и пропускает только газы (боевые отравляющие вещества?), отдельной системой артефактов можно сделать "окно" как было у планетарного щита в "Изгое-один".
Что в описанной системе упущено? Будет и все же существовать огнестрельное оружие, или не будет? Подойдет ли как оправдание первым огнестрелам необходимость пробивать чужую защиту, или маги зарежут такую идею в зародыше?
В сюжете надо сказать напарнику о том, что блюда у нас на ужине не из говядины, но так, чтоб другие не поняли о чем идет речь.
Есть ли какие-то сленговые, узкоприменимые названия человеческого мяса? Может в каких-то книгах, играх или фильмах употреблялось нечто подобное?
Как это можно обосновать с условно-научной точки зрения, чтобы не было слишком похоже на тирьямпампацию?