Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
А конкретно - есть инопланетянин, внезапно попавший на Землю. Вышел на улицу вечером, взглянул на ясное небо, а там...
У мира инопланетянина несколько спутников с отчетливым белым светом, и инопланетянин до выхода на улицу не был уверен, находится в незнакомых местах своего мира или нет, и мне хочется устроить как можно более эффектное "я я попал!". Что спутник может отличаться еще по размеру - это понятно, но цвет наглядней.
Герой сидит в крошечной темной комнатушке, где есть туалет и матрас с одеялом. Ему раз в день-другой кидают еды и воды. Всё. Тишь и полная неизвестность. Через некоторое время героя вытаскивают, но про маньяка по-прежнему ничего неизвестно.
Я примерно понимаю, какие последствия может словить герой от этого опыта. И что все люди разные, тоже понимаю.
1. Но за какой разумный минимальный срок могут вылезти заметные психологические последствия? Мне бы героя хотелось отпустить пораньше. В пределах 2-3 недель норм?
2. Герой не хочет зацикливаться на произошедшем, с ним будет работать психолог. Но в первое время на что могут налететь его близкие? Догадываюсь, что будет шугаться от темных подворотен, не любить тесные темные помещения. Пытаться вернуть себе ощущение силы и я-все-контролирую. Допустим, запахи или звуки могут вызвать флэшбеки. Что-то еще, менее очевидное?
Дано: персонаж, упавший с обрыва на каменный пляж. Какие переломы у него при этом будут при условии, что приземлился на спину? Позвоночника, шеи, ребер? Все вместе? Что ему нужно сломать, чтобы он практически не мог говорить, или ощущал сильную боль при попытке заговорить? У персонажа ускоренная регенерация, но не моментальная.
1. Может кто знает: есть ли в Нью-Йорке средненький колледж? Чтоб не очень дорогой, совсем не престижный, можно сказать, что даже отстойный?
2. У меня по сюжету был профессор в Колумбийском университете. Хочу его перекинуть в более отстойный колледж. Я так думала: какой-то скандал вокруг профессора, из-за которого в Колумбийском его попросили уйти, другие престижные университеты его не берут, а в простеньком колледже его приняли, потому что «профессор из Колумбийского». Что это может быть за скандал?
Калифорния.
1. Мой персонаж унаследует бар в свои 15 лет. Я так понимаю, что этой собственностью будут управлять его родители/опекуны до 18-летия (21 года)? И уже с данного возраста он может делать с баром все, что захочет?
2. Работать в баре можно с 21 года? Или с 18 лет?
Ее пленитель - человек не злой и не садист, но ему было позарез нужно узнать одну из тайн, хранимых в прекрасной голове дамы. больше подробностей
И вот наконец герой спасает прекрасную даму, точнее, получает ее в качестве оплаты труда - отмытую, одетую, подкрашенную бледную тень былой красавицы, за которой сюда пришел. Вид ее шрамов и неправильно сросшихся костей лишает его душевного равновесия. Он не выносит женских слез и нытья. Зная, что зависит от его доброй воли, мадам старается скрывать свои чувства и страхи, быть заботливой и самостоятельной, такой же гордой и упрямой, как прежде. Быть, в конце концов, ему прежней умелой любовницей. Делать вид, что она не сломлена, поскольку иначе, по ее мнению, этот тип потеряет к ней интерес и оставит совсем одну в чужой стране. У нее есть цель и воля к жизни.
Вопросы: как долго и насколько эффективно она может притворяться? Что, в первую очередь будет бросаться в глаза? Страх прикосновений, внезапно появившаяся стеснительность, кошмары и крики по ночам? Паническая боязнь запертых помещений? Что-то менее очевидное?
Чем, в конце концов, закончится это притворство, ведь жертва пыток и насилия не может вечно изображать порхающую фею?
Насколько сильно за два месяца изменит личность регулярное употребление наркотиков растительного происхождения в умеренных дозах?
В общем, ситуация. Героя шантажом заставляют согласиться на проституцию вида "Ты мне жопу, я твоим друзьям спасение". Герой 100% гетеросексуален и происходящее склонен расценивать как изнасилование. Длится это месяц, после чего шантажист героя честно отпускает. Герой совершает попытку самоубийства, но его спасают.
1. Насколько вероятна ненависть к себе и мысли "я больше не ощущаю себя собой, я будто вещь, с которой можно делать, что угодно"?
2. Как ему могут попытаться помочь добрые крестьяне, которые его и спасли, если они не знают причины, а просто видят, что парень в апатии и тоске?
3. Основной вопрос. Герой в прошлом рыцарь, собственно, воевать - единственное, что он хорошо умеет и любит. Если деревня, в которой он оказался, окажется в опасности, может ли это его встряхнуть и помочь ему немного прийти в себя, потому что если он не организует оборону, то никто этого не сделает? (опасность, если что, планируется не сразу, а через полгода где-то).
В данном мире есть мутант, способный перемещаться во времени. ГГ может найти этого мутанта, переместиться с его помощью в прошлое и убить Мудака, чьи действия в итоге и привели к войне. Тогда все, что было в 3 части отмениться. Не будет войны, все персы оживут, никто не будет знать, что война вообще была. Еще раз: данная концовка будет логичной, а не взятой из ниоткуда.
Так вот. Я слышала, что подобные концовки бесят. Помню, как Ностальгирующий Критик извергал проклятье на «Сумерки» из-за того, что вся битва была лишь видением одного из вампиров. Какой-то наш блоггер посылал в жопу фильм, чьи события оказались лишь сном ГГ. У меня, конечно, все эти события были, но раз уж они отменятся, то не будет ли это ужасной концовкой? Т.е. ты читаешь 600 страниц про то, как твои любимые персы умирают, как они проходят все ужасы войны, длившейся 10 лет, а потом тебе автор: «все отменилось, все снова живы, мучений не было». Не будет ли чувства, что вас обманули и все переживания были напрасны?
Голосовалка.
Нормальный конец.
Плохой конец.
Я понимаю, что в фентези как надо, так и будет, но в настоящей Европе такая ситуация была бы нормальной?
Россия, наши дни. Надо прописать 16-летнему подростку колёса, от которых он будет слегка заторможенным, туго соображающим, постоянно как бы "под водой". Не до состояния овоща, — он должен продолжать ходить в школу, — но так, чтобы это было заметно со стороны.
Что это могут быть за колёса? И при каком диагнозе их могут выписать? По сюжету есть селфхарм и общая неуравновешенность, но этого явно мало. Нужно что-то, что заставит его регулярно наблюдаться у психотерапевта, но не уложит в больницу.
Есть ситуация: некоего товарища случайно придавило рухнувшей сверху бетонной плитой аккурат поперёк хребта. То есть из под плиты торчит только верхняя половина товарища. Верхняя половина быстро прочухалась, вполне живая и в адеквате, пытается оценить полученные повреждения. Уточнение: товарищ заметно покрепче и поживучее обычного человека, но всё-таки при этом человек (просто слегка модифицированный).
Вопросов два.
1) Может ли быть такое, что позвоночник ему не перебило, но нижнюю часть он всё равно сейчас не чувствует и не может понять, шевелится ли она? Мне видится, что да - сильный ушиб, болевой шок, вот это всё, но я не уверен.
2) Может ли он по другим признакам с какой-то долей уверенности предположить, цел ли позвоночник? Может ли это предположить другой персонаж (врач) по каким-то внешним признакам?
Вопрос: каковы шансы развития ПТСР и в чем он может неявно выражаться? Так, чтобы до определенного момента все считали, что герой в норме.
Немой человек может играть на духовых инструментах или там варгане?
Вообще, с языком, но чисто в теории интересно и как без.
Что может привести к таким глобальным изменениям на Земле?
Понимаю, что разные в разных случаях, но интересуют все возможные варианты.
Из примеров - женщина из Андрея Рублёва, чувак из Таинственного леса, больше не вспоминается(
Дано: фентезийный мир а-ля викторианская эпоха. Уровень медицины соответствующий (2-ая пол. 19 века). Действующий герой - талантливый врач с возможностями более высокими, уровня начала 20 века (примерно как в "Записках врача" Булгакова). Нужно оказать помощь женщине, избитой плетью. Ее спина превращена в кровавое месиво, содрана кожа, местами рассечены мышцы, кое-где видны позвонки. Женщина сильная и выносливая, хорошо переносит боль, в сознании и болевого шока нет.
Так вот, насколько сильно будет кровотечение у женщины? Обязательно ли у нее должны быть задеты вены и артерии, или кровотечение может быть только из мелких сосудов и каппиляров? Если видны позвонки - это означает повреждение позвоночника, или может ли быть так, что с позвонков просто содрана кожа, а сам позвоночник цел (женщина худая, довольно «костистая»)? Какие еще осложнения могут быть? Какой у женщины будет пульс, будет ли ее лихорадить/знобить, температура подскочит или, напротив, упадет? Если она начнет бредить, это признаком чего может быть?
Ну и главный вопрос - как врачу эту освежеванную спину обрабатывать? Современных средств у героя нет. Надо ли ему промывать все эти раны, если да, то чем? Раствор карболовой кислоты (чаще всего упоминается в рассказах о медицине 19 века) годится или слишком едкий? Может ли герой вколоть женщине камфоры и морфия (двумя уколами), чтобы обезболить и предотвратить окочуривание (у Булгакова камфору колят при любом тяжелом состоянии, но меня смущает, что она вроде как улучшает циркуляцию крови, а тут и так кровотечение)? Надо ли герою делать иссечение стенок более глубоких ран (там, где повреждены мышцы) против возможного инфицирования и зашивать, если зашивать, то нужны ли дренажи в таких ранах? Или достаточно промыть всю спину чем-то и наложить повязку? Может ли он расправить содранную кожу (там, где она осталась) и приживить ее обратно? Как ему закрыть оголенные позвонки?
Буду очень-очень признательна за ответы и подсказки.
Что они сделают? К кому обратятся? Куда определят ребёнка, пока не найдутся родители/родственники/опекуны? Как будут искать родителей, если ребенка не объявляли пропавшим?
Подойдет инфа любого типа: личный опыт, статьи, книги, фильмы или сериалы. Лучше сразу на английском.
Поиск в гугле выкидывает на вымораживающие истории пропавших детей, как их ищут и все прочее. А мне именно надо, что происходит с найденным, но пока не объявленным пропавшим ребёнком.
Конкретно - мужчина тридцати пяти лет, в активе телепатические способности (может предугадать действия противника и много еще что), в анамнезе - работа в аналоге полиции, в пассиве - быстрая переутомляемость из-за телепатии и худоба. По всему выходит, что парень вполне умеет уложить лицом в асфальт приличного такого мордоворота и как минимум лет пятнадцать тренируется, потому что хорошая физическая форма и выносливость у меня дают плюс к выносливости магической.
И мне надо, чтобы персонаж при необходимости и с использованием любых грязных приемов мог заломать кого ему нужно один-на-один или надвое, но не рисковал лезть в кучу-малу, в честной схватке с опытными противниками имел немалые шансы быть позорно побитыми и хоть один раз враги сумели вырубить его со спины.
Для последнего есть обоснование, мол герой тащился грубокой ночью с дежурства в полном неадеквате от усталости, а враги целенаправленно караулили, а все остальное возможно, или как-то отнимать у персонажа боевую подготовку?
Вопрос: насколько правдоподобно смотрится данное развитие событий и антураж? Не придираясь к мелочам, имеет ли он право на существование?
В фанфике два мужика занимаются любовью без презерватива. Актив кончает в пассива и решает продлить их единение, не покидая тело партнера. Тот в шутку говорит, что, мол вытащи, а то склеимся и придется звать доктора разнимать нас.
Вопрос: чисто технически так может быть, или это будет глупо?
И возможно ли дальше ситуация, что оба уснут в той же позе и проснувшись им придется действительно иметь проблемы с рассоединением?
Будет ли считаться каннибализмом, если оборотень в получеловеческом обличие съест сердце человека? Ставить предупреждение или нет?
Нет, герой бегать не собирается, герою за этим цирком наблюдать, и мне бы надо в подборку и самых идиотских и избитых, и самых эпических способов откосить. Лучше по физическому здоровью, чем психиатрических, но психиатрия тоже пригодится.
Добрый доктор Малявин читан, но у него как раз довольно нетривиальные истории. А мне надо и самых элементарных способов.
Не такой добрый доктор Ломачинский пишет о симулянтах уже в воинской части, и тоже... неординарных.
Опрошенные знакомые мужеска полу либо честно отслужили, либо не менее честно заканчиваали аспирантуру.
А вопрос вот в чем. Для собственного комфорта и большей естественности герой решил не имитировать женскую пластику, а оставить свою. Будет это бросаться в глаза, или просто женщина выйдет немного угловатой и резкой?