воскресенье, 01 сентября 2019
Пост для подачи вопросов-4
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
2. Что будет, если ездить верхом в сандалиях, а не сапогах? Погода соответствует.
Если есть, то какие? Насколько скандальным или банальным было появление киношной, а не мультяшной игры?
Что для индустрии игр дешевле - рисовать реалистичный мультик или снимать кино? Почему в принципе продолжают рисовать сюжетные игры, а не снимать фильмами с таким же многовариантным сюжетом?
Если игр-фильмов не было, то насколько абсурдной/удачной будет такая идея в разговоре простого человека и кинозвезды средней руки? Звезда думает снять для самого себя фильм.
(или ТС недооценивает возможные зауженности вкусов, где малейшее непопадание в привычный стандарт приводит к тому, что влечение падает так, что и краном не поднять?).
У меня мир магического Средневековья в условном мире, похожим на Европу, где принцесса впервые оказывается на рынке и перебегает от места к месту, рассматривая товары.
Спустя относительно большой период времени он понимает, что его любовь к персонажу Б сильнее всего остального, разводится и переезжает в другой конец страны, чтобы быть с персонажем Б.
Какие смягчающие обстоятельства могут быть, чтобы не вызвать к нему негатив за то, что оставил семью с детьми (младшей пять) и уехал далеко? Или снизить.
Общение с детьми после (по мере возможностей из-за большого расстояния между ними) + материальное обеспечение уже есть. Интересует и психологический аспект. Что бы лично вас смягчило в этом вопросе?
А если пробовать, то первый раз же скорее всего будет болезненным, как не оттолкнуть после него героя?
Как оформлять в шапке фанфика оригинального персонажа, если на самом деле он не оригинальный, а на самом деле вполне осознанно создан как гибрид, скажем, двух других персонажей из других канонов?
С одной стороны, он вполне себе оригинальный, с другой стороны, он не оригинальный, а базируется на уже существующем.
Первому персонажу вдруг становится плохо: у него закатываются глаза, идет кровь из носа, он обвисает на руках. Второй персонаж - врач с опытом работы в скорой и способен оказать первую помощь в большинстве ситуаций. Но у него нет аптечки, и т.к. они находятся посреди условной полянки с одуванчиками, нет никаких подручных средств.
Что персонаж-врач может сделать, чтобы помочь первому? Сюжет допускает, чтобы у него при себе были какие-то медицинские приблуды небольшого размера, которые можно держать в карманах, потому что герои не просто так гуляют, а заняты потенциально опасным делом, и персонаж-врач мог как-то подготовиться на случай критической ситуации.
Куда и чем (огнестрел, холодное оружие?) его ранить, чтобы он, исходя из своего опыта и знаний, считал, что с такой раной не жилец, но при этом ещё минут десять-пятнадцать мог разговаривать и, опционально, ещё минут десять-пятнадцать оставаться в сознании.
Предполагается, что рядом напарник, который вызовет срочно медиков и окажет первую помощь.
Вопросы: 1. Я навскидку прописала персонажу переломы двух рёбер, закрытый перелом запястья (для сюжета важно, чтобы он некоторое время не мог пользоваться одной рукой) и сотрясение мозга. Реально ли, чтобы последствия падения с лошади этим и ограничились? И как долго это всё будет заживать? 2. Чем кормить больного? Люди, ухаживающие за ним, вполне осведомлены, что правильное питание влияет на процесс заживления травм. Наши современные травматологи, насколько я знаю, при переломах рекомендуют жрать побольше холодца и сыра, но холодец - это чисто русская фишка, да и наличие сыра в заданной местности под большим вопросом.
Я не очень помню детали канона ГП, у меня вопрос по защитным чарам, окружающим Хогвартс. Допустим, некий маг смог попасть в Хогвартс, несмотря на защиту (у меня есть свой сюжетный обоснуй для этого). Сможет ли он покинуть Хогвартс, если путь, по которому он попал туда, теперь недоступен? Если да, то как это сделать? Сможет ли переместиться с помощью летучего пороха или защита будет препятствовать? Какие возможны варианты? Может, другие фикрайтеры как-то логично обосновывали такое действие?
Сможет ли помочь обойти чары хорошо знакомый домовой эльф, живущий в Хогвартсе? Или профессор (но не директор)?
Фик по канону Hogwarts legacy, в период восстания гоблинов, т.е. время неспокойное и замок хорошо защищен. Если правильно помню, защищен древней магией.
У меня закончились все идеи, как обойти эти охранные чары или хотя бы выдумать правдоподобный сценарий. Если только спойлер к игре , чего мой персонаж точно не сможет сделать.
Вопрос: как персонажа могли дрессировать в детстве? Какие могут быть тайные страхи, психотравмы, кроме общего "надо быть идеальной, иначе конец света"?
Прежде чем вы начнёте возмущаться: это не мой персонаж, я фанфик пишу, а в каноне о детстве персонажа никакой инфы нет.
Вопросы: 1. Сколько дней ей понадобится в заданных условиях, чтобы помереть от голода или жажды? 2. Возможно ли, что, померев, она будет не разлагаться, а усыхать на манер мумии? Если да, то сколько примерно это займёт времени?