Пост для подачи вопросов-4

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
08.07.2023 в 10:02

Какие у женщины физические (и моральные, но больше именно физические нужны) ощущения и эффекты после хорошего такого, в меру жесткого и продолжительного секса с мужчиной?
Вот очень улетно и качественно потрахалась, а что на утро? Как тело реагирует?
Ну кроме засосов или, например, стертых локтей-коленей. Синяки? Болит где-то?

У анона столь бурной практики не было, а обозначить в тексте надо. :)
URL
15.07.2023 в 09:01

Ситуация такая:
В дом к федеральному агенту приходит преступник, которого тот преследовал, и хочет в качестве особо изощрённой мести подорвать его заживо в доме вместе с его семьёй. При каких условиях агент сможет выжить, но при этом будет сильно искалечен? Повреждения потом будут исправлены путём использования автоматизированных имплантов.
Сеттинг около-фантастический, но недалеко от нашего времени, поэтому хотелось бы узнать о взрывчатых веществах, которые актуальны сейчас.

Какой тип взрывчатки лучше подойдёт в данной ситуации? Какого объёма?
Какое должно быть расстояние до взрыва?
Защитят ли от взрыва стены (дерево/гипсокартон) или если другой человек попытается закрыть героя от взрыва?
URL
18.07.2023 в 13:35

Персонаж - молодой мужчина - несколько лет назад стал жертвой садиста и серийного убийцы, но случайно смог выжить.
Возможно ли с психологической точки зрения, чтобы у него после этого остались какие-то триггеры, связанные именно с пережитым, возможно не страшные со стороны, но напоминающие ситуацию и вызывающие иррациональный ужас, но в остальном наоборот, отсутствовал страх перед болью или увечьями, при условии, что ситуация вообще ничем не напоминает пережитое? "Что-то вроде "по сравнению с тем, что со мной было, это ерунда"?

P.s. И ТС был бы очень признателен за советы книг, статей или любого другого хорошего чтива по теме психологии жертв насилия.
URL
25.07.2023 в 19:20

Нахожусь в поисках слова.
В русском языке есть обозначение для женщин, предпочитающих мужчин кавказской национальности - чернильницы или типа того. Есть ли аналоги этого слова в других языках? Интересуют все возможные варианты. Поиск в гугле ничего не дал. Если знаете тайное место с такими аналогами - можете пнуть меня в ту сторону, разберусь сам.
URL
28.07.2023 в 11:48

Средневековый сеттинг. Персонажу надо срочно отправить письмо - по сути, короткую записку. Из средств для писания в наличии пергамент и чернила. Вопрос: сколько придётся ждать, прежде чем можно будет свернуть пергамент в трубочку, не опасаясь размазать написанное?
URL
03.08.2023 в 10:07

Интересуют мелкие подробности из жизни американских киноделов. Сеттинг - начало 2000-х в нашем мире, США. Снимают кино - сериал. Много сцен по сюжету разворачивается в закрытом помещении, то есть снимают их в студии. Как эти самые студии хотя бы приблизительно оборудованы? Есть ли там специальные помещения типа гримёрок, где актёров марафетят, прежде чем выпустить их в декорации? Может ли там найтись какое-нибудь место поприличнее кладовки или сортира, где влюблённая парочка (актёр из каста и его девушка) могут помиловаться в перерыве между сценами? Секс не предполагается, только обжимашки и поцелуи. Если это роляет, актёр довольно известный и востребованный, но играет персонажа второго плана (такая вот приглашённая звезда средней величины на несколько серий). Могут ли ему выделить какой-то более-менее приватный закуток на время съёмок?
URL
03.08.2023 в 11:10

Вопрос из области психологии. Есть у меня два персонажа, давно вместе, любят друг друга, расставаться в обозримом будущем не планируют. В одном эпизоде они дурачатся и милуются (только милуются, а не ебутся!), и вдруг одному из них приходит в голову какая-то серьёзная мысль, которую он хочет обсудить с партнёром. Нормален ли для психически здорового человека быстрый переход от модуса игривого зайчика к обсуждению важной проблемы? Или такие перескоки только у шизофреников бывают?
URL
05.08.2023 в 00:14

Суть вопроса в следующем. Герои — боевики криминальной банды; после стычки с другой бандой у них на руках оказалось около десятка трупов (жертвы разборки с обеих сторон). Бандитам необходимо от них избавиться, и как можно скорее (в идеале — в ближайшие сутки), поскольку полиция уже заинтересовалась их деятельностью. В распоряжении бандитов имеется фургончик, куда можно погрузить трупы (правда, придется набить его телами впритык).
Сразу отпадают варианты:
— тупо выбросить, скажем, в канализацию; есть серьезный риск, что тела найдут, опознают и выйдут на остальных членов банды.
— вывезти за город и там закопать; см. предыдущий пункт, кроме того, есть риск, что за городской чертой фургончик бандитов привлечет внимание нежелательных свидетелей.
— растворить в кислоте, скормить свиньям по примеру Кирпича и тому подобное; все это требует либо времени, либо труднодоступных ингредиентов, либо и того и другого, а у бандитов ни того, ни другого нет.
Остается одно — сжечь, благо, в городе имеется частный крематорий, крышуемый бандой. В связи с этим возникает вопрос: реально ли сжечь в крематории все трупы (а их около десятка) за короткий промежуток времени (примерно двадцать четыре часа) до состояния праха, в котором опознать их будет уже затруднительно?
URL
07.08.2023 в 09:45

Сеттинг - мир, похожий на наш, с минимальными элементами сайнс-фикшена, время - начало 21-го века, место - США. Есть персонаж - военный в чине полковника, боевой офицер, не вотпрямо интеллектуал-мыслитель, но и не "толковый майор", которого можно вместо шлагбаума ставить. По сюжету, с некоторых пор у него возникают подозрения, что его начальство (не наивысшее, сидящее в Пентагоне, а то, что поближе, заправляющее всем на военной базе, на которой полковник со своими парнями служит) замешано в некоей очень нехорошей хуйне, не имеющей ничего общего не только с интересами США, но и с интересами всего мира в целом, а его и его отряд использует втёмную. Полковнику это не нравится, и он пытается потихоньку выяснить, действительно ли совы не то, чем кажутся. Собственно, из-за этого мне и поступили возражения - мол, в американской армии так не принято, это не наш расейский бардак, действия руководства сомнений не вызывают никогда, и даже если вдруг какие подозрения, офицер просто доложит по начальству и будет ждать отмашки, а не будет самостоятельно предпринимать каких-либо действий. Короче, меня обвинили в поклёпе на светлый образ честных американских военных и незнании психологии военных в целом. Я действительно не военный и не психолог, но на примере Хью Томпсона-младшего подозреваю, что американские военные всё-таки не настолько одноколейные. Кто прав - я или мой оппонент?
URL
10.08.2023 в 11:58

Чем можно максимально скудно кормить пленных, чтобы это не несло вреда здоровью? Хлеб, вода, какая-нибудь зелень от цинги, что еще надо? Картофель и другие дары Америки не предлагать, нужна еда из Старого Света
URL
11.08.2023 в 17:18

Кто разбирается в Британии и Америке 20-х и 30-х годов XX века?

Как камердинер британского джентльмена будет обращаться к встреченному на корабле американцу? Сэр? Мистер? Или будет опускать обращение? Американец не имеет воинского/морского/научного/медицинского звания. Американец не скрывает неприязни к моему герою, прямо на него наезжает и никак не связан с его нанимателем. Не друг, не родственник, не знакомый. Мне бы не хотелось, чтобы у читателя сложилось впечатление, что мой персонаж перед этим козлом унижается.

И то же самое относительно начальника службы охраны корабля. Он не полицейский офицер, просто человек, нанятый пароходной компанией. Будет ли мой герой во время своего рода ареста и после, при освобождении, при обращении к нему использовать «сэр»?
URL
11.08.2023 в 23:54

В какой водоем нужно сливать радиоактивные отходы, чтобы они сохранились в нем максимально долго, хотя бы на протяжении нескольких десятилетий? Будет ли при этом вода иметь какой-то нетипичный цвет или запах? И какое это должно быть производство, чтоб радиоактивные отходы были именно жидкими?
URL
22.08.2023 в 21:31

Дано: перемещение некоего объекта (любого, пусть будет стул) в пространстве и времени. Перемещается он не сам по себе, как единица мебели, а вместе с куском пола, торшером и воздухом, который всё это окружает. В общем, наш стул перемещается вместе с соседствующими с ним объектами и веществами.
Перемещается он с небольшим хлопком. Может даже, если стул размером с дом, то со взрывом в месте прибытия. Изначально задумано, что из-за "внезапности" перемещения + резкого появления вещества в пространстве происходит некий взрыв воздуха или вроде того. То есть стул не просто возникает в случайном месте, он как бы раздвигает границы, освобождая место в этом пространстве для себя. Как рука, сунутая в карман, раздвигает этот самый карман.
Вопрос: Можно ли как-то подвести под это всё реальную физику? Хотя бы частично. Хотя бы теоретически. какие-то гипотезы, теории, эффекты и т.д. Хочется какую-то базу минимальную. Без углубления, без докапывания до истин, плюс-минус километр.
URL
28.08.2023 в 14:37

Не могу нигде найти внятного ответа на такой вопрос: может ли у однояйцевых, но не сиамских близнецов быть общая пуповина (не обязательно на всю длину, скорее, чначинающаяся от плаценты как одна и затем раздваивающаяся)? Что плацента будет одна, это понятно, но меня именно пуповина интересует. Выживание детей по сюжету не предполагается, место и время событий - 1990е годы, Франция (я хз, вдруг это принципиально важно?).
URL
29.08.2023 в 18:41

Персонажу (мужчина 30 лет, если это важно) несколько раз приложили раскаленную кочергу к ступням. При условии, что ожоги заживут нормально, будет ли потом наличие рубцов как-то мешать ходьбе?
URL
16.09.2023 в 21:51

Имеется страна - условная Франция первой четверти 18 века.
*
На троне король, история которого на престоле очень необычная. На самом деле он родом из другой страны (будем называть её ДС), куда уехала к мужу принцесса рассматриваемой страны (будем называть её УФ - условная Франция), и он внук этой принцессы. Этот внук приехал в УФ и волей случая спас от покушения предыдущего короля (ПК) - бездетного и бесплодного от перенесённой в детстве болезни. ПК в благодарность сделал внука принцем и наследником престола. Через несколько лет ПК умирает, и внук становится королём.
*
В родной стране у внука осталась жена и дети. А по законам УФ, королевой должна стать дворянка - уроженка УФ. Завистники крадут внука прямо из королевского дворца, продают его в рабство, откуда внук вернулся через несколько лет. Приехав в родную страну, внук обнаружил, что его жена вышла второй раз замуж и разводится с ней. Затем происходит реставрация внука на престоле.Через год после своей реставрации внук женился на аристократке - графине, родом из УФ.
*
Естественно, старший сын от второго брака внука становится наследником престола, но по старшинству им должен стать, по идее, старший сын внука, оставшийся в ДС.
*
У меня вопрос - как отдалить детей внука от первого брака от престола, но так, чтобы они не потеряли уважение отца (это в ДС очень важно)?
URL
18.09.2023 в 01:21

У меня затык. 
История стандартней некуда. Деву выдают замуж за страшного типа, в другую страну. Этого типа она не только боится, но и ненавидит. Он убил несколько близких ей людей и продолжил бы убивать, если бы ее не отдали залогом. 
Мне нужно провести их от ненависти до любви. 
Затык в том, что где-то в первой трети истории дева придумывает хитрый план, который позволит и типа убить и самой уйти в безопасное место. План стопроцентный, требующий подготовки и сведегия в одну точку определенных событий, и дева тщательно готовится. 
И в последний момент отказывается от убийства. Потом изводит себя за бесхребетность, впадает в депрессию, это ладно
Но я никак не могу придумать причину по которой она передумывает. 
Т е в тот момент ей становится по человечески его жалко, она не хочет, чтобы он умирал и она отказывается от плана.
 Это все было бы норм, если бы они были просто посторонними людьми и она просто боялась страшного-ужасного типа. Но что делать с обоснованной ненавистью?
В моменте с планом она его уже не особо боится. В смысле присмотрелась, вроде адекрватный, не садист. Развлекаться, натравливая на нее собак, например, не будет, относительно договороспособен. 
Но ненависть никуда не делась и этот ее отказ от плана (ой, что-то жалко стало!) неверибелен. 
Я весь мозг сломала. 

Причем героиня не блаженная идиотка и на "ой, он такой хороший и так добр ко мне, что уже пофиг на убитых им близких мне людей" не купится. 

Есть варианты как притупить ненависть? 
URL
22.09.2023 в 15:36

Ситуация: Россия, середина 16 века. Мальчик примерно 6-8 лет гостит у своих родственников и должен играть со своими двоюродными-троюродными братьями и сестрами. Но отношения у них не складываются, в результате возникает драка, и мальчик разбивает камнем голову своему родственнику-ровеснику. Не насмерть, но с серьезными последствиями: пострадали мозги, пострадавший становится «дурачком». И, возможно, у него сломан нос или выбит глаз. Вопрос: будут ли нападавший мальчик или его родители наказаны по закону или он слишком мал для наказания?
В курсе, что существует Кормчая книга, но я не юрист и не историк и даже не знаю, как в ней такое найти.
И второй вопрос: если закон предусматривает наказание, каковы шансы, что оно будет реализовано, или тут строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения?
URL
28.10.2023 в 09:38

Что будет, если  обездвижить человека и непрерывно вливать в него суп через воронку, заставляя глотать? Сколько литров супа войдет во взрослого довольно высокого мужчину и чем в итоге всё закончится для него? 
URL
01.11.2023 в 20:19

Очень нужна помощь с выбором локации. Пишу фэнтези-русреал, современность. Персонаж должен уехать в максимально маленький провинциальный населенный пункт с условием, что он будет работать там учителем в школе. Какой именно это может быть населенный пункт? В деревнях, насколько я понимаю, собственной школы нет, слишком мало людей живет. Нужно хотя бы село? Или все-таки поселок? Сколько людей по минимуму должно жить в населенном пункте, чтобы там была собственная школа, а не возили детей на автобусе в ближайший город?
И второй вопрос. Как в таком населенном пункте будет организована работа полиции? Один условный Аниськин на все село? Нормальное отделение со стандартным набором специалистов, пускай и минимальным? Ограниченный штат, в который входят... кто именно входит? Начальник, три опера и уборщица?
Я отлично представляю себе быт маленьких деревушек, но вот эти вот моменты по жизни пролетели мимо, и я в растерянности.
По географии ограничений нет, если что. Годится любой регион без ярко выраженного национального колорита - колорит потребует отдельной проработки, боюсь накосячить с культурными моментами и традициями.
URL
05.11.2023 в 15:24

Всем здравствуйте. У меня вопрос по морским портам. Может ли найтись причина, чтобы порт (в условной Франции начала 18 века) принимал ТОЛЬКО торговые корабли, но не принимал пассажирские?
URL
06.11.2023 в 22:12

Европейская страна, 2000-е годы.
Героиня сообщает герою, что беременна, с намеком, что хорошо бы пожениться и поскорее.
Оба примерно одного социального статуса.
Герой - добрый, честный, немного наивный и доверчивый. Он в панике, потому что по ряду причин и других обязательств он вовсе не настроен на серьезные отношения с героиней. И вообще имеет основания сомневаться, что ребенок его. Как человек порядочный он не знает в какой форме выразить это сомнение: чтобы и не обидеть женщину, но и отстоять свое право знать точно.

Героиня не коварная злодейка, но очень сильно влюблена и хочет заполучить героя, а там видно будет.

1) Есть ли техническая возможность сделать дородовый тест на отцовство?

2) Есть ли реальные прецеденты, когда пара откладывала свадьбу до рождения ребенка, чтобы предполагаемый отец мог сделать анализы? И окружающие относились к этому с пониманием, а не полоскали мужика на всех углах за попытку слинять от "ответственности".

3) Если пара все же поженилась до рождения ребенка, но "отец" понимает, что был обманут. В этом случае может ли он не просто развесить, но и законно освободиться от уплаты алиментов, выселить даму и ребенка из своей квартиры и т.д., т.е. быть свободным от любых меркантильных притязаний дамы?

4) В каком-то сериале я помню что интрига строилась на том, что по внешнему виду новорожденного первые несколько дней невозможно заметить признаки черт другой расы. Особенно если биологический отец сам полукровка. И только когда ребенок станет постарше будет визуально виден другой оттенок кожи, строения лица и т.д. Насколько это верно?
URL
11.11.2023 в 06:27

Нужна профессия для персонажа. Наш мир, наше время, условная Европа-Америка.

1. Требует высшего образования и, по возможности, сложна в изучении.
2. Исключает удалёнку, ИП, МП и жестко привязана к офису, лаборатории, цеху и т.п. большого заведения, где работает герой.
3. В местности, где нет данного производства, сервиса, пр. требует переобучения с нуля на другую профессию.
4. Есть возможность повышения, карьерного роста. По возможности начальник отдела, цеха, лаборатории или что-то такое. Можно координатора работы нескольких групп, пр.
5. Заведение, в котором работает герой, достаточно обширное, чтобы после первого повышения претендовать на второе, связанное с переездом из условного Бамфака в условный Лос-Анджелес (Из Зажопинска в Москву, если нужен РФ-аналог). Бамфак сам по себе вполне приличный и комфортный для тех, кто хочет тихой сытой жизни, нет проблем найти хорошую работу, есть нормальная школа, даже местный университетик, но если вы энергичны и амбициозны, то для вас это скука смертная и тупик всей жизни, поскольку никакие другие повышения невозможны, развлекаться особо негде, культурных и социальных событий никаких, общаться с желающими тихой жизни не о чем.

Пример: бухгалтер везде бухгалтер, если есть основа, то подогнать ее под новый план счетов, разобраться в законах можно самостоятельно и довольно быстро, потому что принцип всегда и везде один, перенастроиться знающему саму суть работы человеку можно самостоятельно, найти приработок по специальности тоже - лицензия и гонорар за работу без нее в данном случае значения не имеет, главное наличие самой возможности ускоренной перенастройки. То же самое с юристом, маркетологом, пиарщиком - есть основа, можно на ней быстро строить новое здание. Хирург прошёл двухнедельные курсы и стал терапевтом, открыл свой частный кабинет, это тоже не подходит.

Мне нужно для героя полное крушение.
URL
16.11.2023 в 11:21

Немного странный вопрос про человеческую анатомию/физиологию. В фике есть девушка - европейка, 1985 года рождения, здоровая, росла в очень хороших условиях. Телосложение нормальное, немного ближе к худощавому, достаточно высокая (около 180 см). На момент событий фика ей неполных 19 лет. Можно ли сказать, что она может ещё... вырасти или что-то в этом роде? Подразумевается не испорченная неправильным питанием или беременностью фигура, а именно небольшое "подросла на два сантиметра, где-то чуть округлилась" при сохранении привычного образа жизни и физической активности? Я сама, будучи на год младше героини и живя во вполне благополучной среде, в 28 лет спокойно влезала в шмотки, купленные ещё до окончания школы, но я понятия не имею, норма ли это или исключение.
URL
18.11.2023 в 09:38

Вопрос ко всем знатокам вселенной ГП в целом и защитникам канонных хогвартских порядков в частности: есть ли где-нибудь информация, что Дамблдор занимался собственно преподавательской деятельностью в канонном таймлайне? Я так и не смогла вспомнить, чтобы в книгах или фильмах он провёл хоть один урок. Это моя память мне с кем-то изменяет, или он действительно просиживал мантию в своём кабинете, придумывая "Хитрые Секретные Планы"тм?
URL
09.12.2023 в 18:18

Подскажите, пожалуйста, кто знает. 
Какие овощи и фрукты можно добыть в сильный мороз или после сильных заморозков в саду?
Сад, если что пару лет заброшенный, но летом герой видел в нем разросшиеся капусту и картошку.  
Советы в интернете на эту тему подходят для заморозков не ниже -4 градусов. 
Или после -4 можно и не пытаться что-то добыть? 
URL
13.12.2023 в 21:41

Персонаж-мужчина умирает от укуса вампира. После смерти проколы на шее исчезают, никаких видимых следов нападения не остается. Других ран, которыми можно объяснить потерю крови, нет. Прободных язв или чего-то, наводящего на мысли о внутреннем кровотечении, тоже нет. Просто мужик средних лет, в котором очень мало крови. Что подумает патологоанатом, вскрывая такой труп?
О существовании вампиров врач не знает. Для него человек умер по какой-то естественной причине.
URL
14.12.2023 в 22:11

Современные США, разведенные М и Ж, есть ребенок около 10 лет, который часть времени проводит у отца, часть у матери.
Ребенка по ошибке обвинили в хулиганском поступке в школе. Отец, не разобравшись, в качестве наказания забрал у ребенка телефон, который подарен матерью. И случайно в этот же день утопил телефон сына в унитазе.
Может ли мать, используя этот инцидент, обвинить бывшего мужа в жестоком обращении, потребовать, чтобы сын жил только с ней, а муж платил алименты? Может ли она заставить бывшего выплатить компенсацию за утопленный телефон?
URL
15.12.2023 в 10:52

Какие травмы может нанести человеку взрослый воробьиный сычик? Нужно, чтобы человек (подросток лет 16) был заметно поранен, но не искалечен (то есть глаза выклёвывать нельзя, хотя и следовало бы).
URL
25.12.2023 в 10:58

Пишу гетный фичок с элементами фэнтези разного уровня. Девушка - волшебное существо (условно говоря, кицунэ) с помощью магии спасает парня, который в своём мире неминуемо должен был погибнуть. В результате он на год оказывается связан с ней на довольно-таки жёстких условиях - если она от него откажется, он вернётся в ту точку пространства и времени, откуда она его вытащила, и погибнет; то же самое произойдёт, если за год между ними не возникнет взаимной эмоциональной привязанности. Кицунэ спасла парня не только из-за его симпатичной внешности, но и из жалости - так у него появляется хотя бы крохотный шанс выжить в итоге. Парню всё это известно. За исключением вот этой магической привязки друг к другу, никакого принуждения со стороны кицунэ по отношению к парню нет, ни в постели, ни вне её.
Вопрос: нужно ли в данном случае ставить тег "даб-кон"?
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии