воскресенье, 01 сентября 2019
Пост для подачи вопросов-4
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Можно ли купить еду на вокзале? Что это будет за еда? Есть ли там макдольдс?
Распостраненны ли в то время ланчбоксы? Если, что может быть в них?
А что еще продают на вокзале? Как у нас, сувениры и прессу в дорогу?
Предположим, достали из камина красный, недавно горящий уголек. Походили с ним пару минут, подули на него, разгоняя искорки и жар. Будет ли он дальше отдавать свое тепло так, чтобы при приближении к коже (на расстоянии сантиметра) больно обжигал жаром?
Или весь жар уже успел выветриться и больно будет при прижатии уголька к коже?
Понятно, что все зависит и от продвинутости вируса, и от системы безопасности, но тогда вопрос - как было бы возможно запустить вирус в файлы локальной сети, чтобы это не выглядело технически тупо? Это мог бы сделать только какой-нибудь штатный программист со всеми доступами, или человек «со стороны» тоже мог бы сделать подобное, попав в офис и получив доступ к одному из компьютеров?
По опыту, сотрудников компании и сейчас дрючат на тему «не вставлять личные флешки/не открывать сомнительные ссылки», так что если бы это было технически невозможно совсем, вряд ли бы они так беспокоились?
Космическая фантастика, будущее, развитое протезирование и микрохирургия. Нужно наследственно передающееся (имеется у двух родственников) рецидивирующее нарушение зрения. Чтобы как ни проводи операции на глазах самой совершенной техникой, через некоторое время при нагрузке зрение вновь падало. Либо заказывай полный протез глаза, либо ходи в очках.
Т.е. человек может говорить. Тихо, шепотом, на ушко. Еле слышно. Но говорить громко и в слух нельзя, потому что это сулит полной потерей голоса. И если он случайно вскрикнет, будет очень больно, горло будет дереть. И говорить не сможет, даже шепотом.
Есть мужчина, тридцати пяти - сорока лет, существующий в наших российских реалиях. Он задействован театре и во время репетиции или спектакля, случается какая-то беда.
Я смогла придумать лишь то, что на него уронили софит или часть какой-то декорации.
По авторской задумке нужно, чтобы ему подпортили лицо. Не так, как у Тириона Ланнистера, но чтобы было ощутимо и заметно.
Для чего это всё нужно? Чтобы я могла вписать ему множество поводов для рефлексии и зарефлексировать его
до смертидо какого-то внутреннего перелома и похода к психотерапевту.Я так понимаю, что сейчас с помощью пластической хирургии можно залатать все или почти все, но мне бы не хотелось чтобы ему вернули былую красоту и все остальное.
Скажу ещё, что не хочу героя лишать глаз, носа и губ, но все остальное вполне допускаю.
Поэтому, уважаемые знатоки, вопросы у меня таковы:
- чем бы его в театре таким пришибить, чтобы на лице были видны последствия
(можно не только на лице, но никаких важных частей тела лишать не хочется)?
- если его быстро отвезут в больницу и прооперируют, то каковы будут дальнейшие действия? Какие лекарства назначают? Как проходит лечение? Могут ли отпустить домой?
- возможно ли, что лицо "поправить" нельзя? Как такое может произойти?
- сколько по времени, будет заживать лицо героя, чтобы он снова смог начать работать?
- могут ли возникнуть какие-то осложнения после операции, если герой не забьёт хер на все рекомендации врача, но где-то что-то не выполнит или упустит?
В медицине не разбираюсь совсем, в гугле не забанили, но там столько всего мне выдает, что я не знаю куда бежать и что читать.
Не бросьте автора в беде, аноны, сжальтесь.
Какую площадь может занимать деревня человек в 30 со всеми полями вокруг, чтобы прокормить народ и скотину (коровы, кролики)? Климат как в средней полосе России, вокруг много рек и озёр. Охота и собирательство по сеттингу невозможны.
Интересует правовой момент.
Хочу использовать факты биографии и некоторые высказывания из интервью одного деятеля шоу-бизнеса для создания персонажа. Деятель шоу-бизнеса не из стран бывшего союза и не из ТОПа, которых знает каждая собака, популярен скорее в узких кругах.
Не планирую все передирать один в один, будут и отличия, но в целом как я вижу персонаж получится узнаваемый.
Чем чревато создание подобного персонажа с точки зрения закона?
Спасибо.
Как проходит стандартная процедура розыска пропавших людей без громких заявлений по всем СМИ?
Вот эта ситуация, когда "в пятницу вечером ушла из дома и не вернулась, найдите".
1. База пропавших по штатам общая? Насколько полиция плотно занимается вот этими пропавшими, которых судя по всему десятки, если не сотни. Волонтеры подключаются?
2. Насколько уведомляется население, мол увидите - сообщите? Где размещены фото пропавших?
3. Как вообще этот поиск проходит? Как поймут что перед ними тот самый пропавший?
3. Пропавший у меня в истории стал не не совсем человеком и свалил, порвав все старые связи. Живет под другим именем (без документов), но документы есть на имя того, кого ищут. Они используются, но изредка, в стиле раз в полгода купить билет на самолет или показать в баре, когда не продают выпивку. Может еще в отеле зарегистрироваться, если попросят документ. Кредитками на это имя не пользуется. Насколько вероятно с таким использованием документов попасться полиции? При покупке билета, где-то высветится что человек в розыске?
Есть персонаж: молодой мужчина лет тридцати, священник. Священником он стал недавно, до того была другая профессия, потом случился кризис в жизни, и он обратился к богу.
В какой религии возможно во взрослом возрасте стать священником, не монахом, а обычным святым отцом в небольшом приходе? Православие не интересует, страна западная.
Есть глупый вопрос на повестке дня: как могут быть организованы дома терпимости в сферическом фэнтезийном мире с серой моралью в вакууме? Какая в нем может быть иерархия (маман, комнатные девушки подороже, девушки-привратницы подешевле - это очевидно, но, как мне кажется, все не так просто), какие-то особенности организации быта?
Немного деталей: один из персонажей вырос в подобном заведении (не продавал тело, но насмотрелся достаточно) и теперь его клике для прикрытия необходимо создать заведение подобного рода в портовом городе (вопрос конкуренции не стоит - главных конкурентов случайно истребили даже не эти ребята немного ранее, как и опека криминальных авторитетов - тут это все легально и находится под опекой города, а уж там все схвачено).
В интернете особо информации не нашел (кроме окон Нидерландов да кварталов Ёшивары, которые не совсем помогают), так что надеюсь на анонимные идеи, вдруг кто уже задавался этим вопросом.
Ситуация такая: махач в фэнтези. В человека, одетого в обычную, не броню и не огнеупорную/заколдованную, но плотную и дорогую одежду, в левую ключицу, попадает файербол (комок огня размером с теннисный мяч; опционально может взорваться). Опалена шея, грудь и левое плечо, нижняя часть лица слева, загорелись волосы. На него в течении 3-5 секунд выливают ведро воды, хватают под белы рученьки и убегают. Этот человек прожил ешё какое-то время, мог поначалу в шоке переставлять ноги, смог сказать минут через 10-15 после ранения небольшую прощальную речь, потерял сознание и умер. Всё ли в этом раскладе нормально, а если нет, то что нужно поменять?
Зы. Персонаж - не наркоман, зависимости у него нет, употребляет очень редко, ну, или это вообще мог быть единичный случай.
Заранее спасибо!
Персонаж - мужчина, 23-25 лет. заканчивал обучение на лётчика гражданской авиации, но стал профнепригоден по причине какого-то психического расстройства/заболевания. Собственно, какого? И в следствие чего?
Доп.информация (пока такая, но можно задавать наводящие вопросы):
До заболевания (или возможно оно было всегда, но дремало): уравновешенный, замкнутый (интроверт), признаков агрессии не было (как у всех, только если довести, спровоцировать), интересы разносторонние, творческая жилка.
После диагностирования: замкнулся в себе ещё больше, зарабатывает фрилансом из дома (лишь бы не контактировать с людьми), в новых знакомствах, отношениях не заинтересован (но это поправимо).
Есть парочка вопросов к японистам или просто прошаренным в культуре Японии людям
Там он регулярно жалуется на проблемы с постелью. Жалуется, что в России очень жесткие матрасы, а в большинстве случаев их вообще нет. С его слов получается, что, по крайней мере в дороге, большинство русских привыкли спать без матраса и постели или без каких-то ее элементов. Например, он пишет:
читать дальше
Я словил разрыв шаблона, потому что это противоречит впитанным с детства представлениям о русских невестах, за которыми давали в приданное гору подушек, о «лебяжьих перинах» из сказок и тому подобном. Всегда считал, что с подушками и перинами в России все было хорошо, потому что птичьего пера вроде бы хватало. А по Дюма получается, что даже средние классы привыкли спать без этого. Почему считаю, что в этом вопросе Дюма можно считать источником
Правильно ли я понял, что в то время с постелями напряженка
и как эти люди могли спать, не подложив под спину что-нибудь мягкое? Дело в том, что я пишу фик по канону, связанному с русской историей, а теперь запутался и не знаю, как описывать быт.Если что, у меня в фике время до 19 века, но, раз даже в 19-м было плохо с постелями, значит, до этого должно быть еще хуже.
Имеем молодую худую девушку, которой позарез надо загримироваться под старую каргу. Грим, парик, осанка, пожеваные обноски, сверху все закрыто иллюзией для достоверности.
А вопрос такой. Чем обвисшую старушечью грудь имитировать? Подойдет одолжить у какой-нибудь бабушки старый растянутый лифчик и подложить в него по нетуго набитому песком носку?
В детстве мой персонаж пережил серьёзный стресс: они с братьями по его идее прятались от грозы под деревом в которое, конечно же, ударила молния. Один брат погиб на месте, другой получил травму, после которой у него стартовала мигрень. Мой персонаж считает, что именно из-за травмы. Он считает себя виноватым в случившемся. Родители у него адекватные люди, так не считают, ребёнка не гнобят, а наоборот, поддерживают, но доброхоты хреновы со стороны могут и ляпнуть чего.
Вопросы:
- Мог ли мой персонаж (ребёнок 10 лет) отделаться в грозу легким испугом, если один ребёнок (6 лет) погиб, а второй (10 лет) потерял сознание, упал и травмировался+вероятно, электротравма? Если нет, то как может получиться, и может ли, чтобы его травма была значительно легче?
- Мой персонаж в следствии стресса начинает седеть. Не за одну ночь, постепенно.
а) Через какое время это станет заметно? Волосы чёрные, прямые.
б) В дальнейшем, каждый сильный стресс будет приводить к новой седине. А наоборот, во время длительных периодов спокойной счастливой жизни без нервяков волосы могут восстанавливать цвет? Ну, в том смысле, что новые растут опять чёрными? Естественным старением пренебречь.
в) Персонаж обычно собирает волосы в косу, стрижками отмечает крупные события, этапы в жизни. Допустим, у него осталось несколько тёмных прядей на затылке. Будут ли они заметны в косе и будут ли сильнее заметны когда он пострижется?
- Травма в результате попадания молнии рядом+сотрясение мозга (упал - ударился) может дать старт мигрени, или это совпадение и мой перс совершенно зря винит себя ещё и в этом?
С одной стороны, друга персонаж всегда склонен был оправдывать. С другой - травма реально серьезная, оправдать такое отношение персонаж мог бы разве что к злейшему врагу, и то не факт, что не предпочел бы убить, чем вот так поступить. А пострадавший им не был врагом на тот момент.
Какая реакция персонажа реалистичнее:
1. Будучи в шоке, пошлет друга к чертям и попытается дальше как-то выживать самостоятельно.
2. Попытается помочь пострадавшему, чувствуя дикую вину, что не остановил друга, так как отлично представляет, что этот пострадавший чувствует.
3. Попытается вправить другу мозги для начала.
Я читала про русские тюрьмы и там адский ад, все эти злобные мамки-паханки-смотрящие-разводящие, туда не смотри, здесь не сиди, так ложку не держи, так вещи не клади, так отвечай, так не отвечай. У любого действия есть какой-то неправильный скрытый смысл за который можно получить по шапке, стать изгоем или предметом насилия. Читала еще, что если девушка молодая и красивая, ей там совсем плохо будет, чуть не до секс-рабства главной "по палате".
А что там в женских тюрьмах штатов? Какие там порядки и понятия встречаются? Есть подобное?
Мне желательно именно на фоне понятий, сделать героине конфликт и проблему. Типа не знала\не поняла\не приняла устава "чужого монастыря" и ее прессанули.
До чего могут докопаться, если прямо она ни с кем не ругалась, не конфликтовала, интриг и сплетен не создавала?