Пост для подачи вопросов-4

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
13.04.2020 в 00:16

Начало 90-ых в Англии. Какую еду принято брать в дорогу? Пирожки и сэндвичи? Или что-то посущественней?
Можно ли купить еду на вокзале? Что это будет за еда? Есть ли там макдольдс?
Распостраненны ли в то время ланчбоксы? Если, что может быть в них?

А что еще продают на вокзале? Как у нас, сувениры и прессу в дорогу?
13.04.2020 в 05:03

Как долго уголек отдает свое тепло? Сможет ли обжечь через минут пять? Очень важно узнать, будет ли персонажу больно.

Предположим, достали из камина красный, недавно горящий уголек. Походили с ним пару минут, подули на него, разгоняя искорки и жар. Будет ли он дальше отдавать свое тепло так, чтобы при приближении к коже (на расстоянии сантиметра) больно обжигал жаром?

Или весь жар уже успел выветриться и больно будет при прижатии уголька к коже?
13.04.2020 в 08:05

Ближайшее будущее, есть крупная компания, с хорошо развитыми технологиями (но не слишком сильно отличающимися от современных). Насколько реально в офисе компании с флешки запустить вирус, который уничтожит часть файлов на всех компах локальной сети? Должна же быть серьезная защита от подобных действий.

Понятно, что все зависит и от продвинутости вируса, и от системы безопасности, но тогда вопрос - как было бы возможно запустить вирус в файлы локальной сети, чтобы это не выглядело технически тупо? Это мог бы сделать только какой-нибудь штатный программист со всеми доступами, или человек «со стороны» тоже мог бы сделать подобное, попав в офис и получив доступ к одному из компьютеров?

По опыту, сотрудников компании и сейчас дрючат на тему «не вставлять личные флешки/не открывать сомнительные ссылки», так что если бы это было технически невозможно совсем, вряд ли бы они так беспокоились?
13.04.2020 в 19:37

У героя есть проблемы со зрением, близорукость (-4/5, где-то так). Что должно произойти с героем, чтобы случилось/грозило сильное ухудшение или потеря зрения, так, чтобы потребовалась операция? Травма головы подойдет? Насколько сильная одна должна быть и через сколько может проявиться ухудшение зрения, или будет понятно сразу? В сторону какой болезни стоит копать?
14.04.2020 в 17:27

Мне бы тоже проблемы со зрением подобрать, аноны.
Космическая фантастика, будущее, развитое протезирование и микрохирургия. Нужно наследственно передающееся (имеется у двух родственников) рецидивирующее нарушение зрения. Чтобы как ни проводи операции на глазах самой совершенной техникой, через некоторое время при нагрузке зрение вновь падало. Либо заказывай полный протез глаза, либо ходи в очках.
15.04.2020 в 16:36

При какой болезни персонажу нельзя говорить?

Т.е. человек может говорить. Тихо, шепотом, на ушко. Еле слышно. Но говорить громко и в слух нельзя, потому что это сулит полной потерей голоса. И если он случайно вскрикнет, будет очень больно, горло будет дереть. И говорить не сможет, даже шепотом.
21.04.2020 в 00:40

Аноны, спасайте, нужна помощь.

Есть мужчина, тридцати пяти - сорока лет, существующий в наших российских реалиях. Он задействован театре и во время репетиции или спектакля, случается какая-то беда.
Я смогла придумать лишь то, что на него уронили софит или часть какой-то декорации.

По авторской задумке нужно, чтобы ему подпортили лицо. Не так, как у Тириона Ланнистера, но чтобы было ощутимо и заметно.

Для чего это всё нужно? Чтобы я могла вписать ему множество поводов для рефлексии и зарефлексировать его до смерти до какого-то внутреннего перелома и похода к психотерапевту.

Я так понимаю, что сейчас с помощью пластической хирургии можно залатать все или почти все, но мне бы не хотелось чтобы ему вернули былую красоту и все остальное.
Скажу ещё, что не хочу героя лишать глаз, носа и губ, но все остальное вполне допускаю.

Поэтому, уважаемые знатоки, вопросы у меня таковы:

- чем бы его в театре таким пришибить, чтобы на лице были видны последствия
(можно не только на лице, но никаких важных частей тела лишать не хочется)?
- если его быстро отвезут в больницу и прооперируют, то каковы будут дальнейшие действия? Какие лекарства назначают? Как проходит лечение? Могут ли отпустить домой?

- возможно ли, что лицо "поправить" нельзя? Как такое может произойти?

- сколько по времени, будет заживать лицо героя, чтобы он снова смог начать работать?

- могут ли возникнуть какие-то осложнения после операции, если герой не забьёт хер на все рекомендации врача, но где-то что-то не выполнит или упустит?

В медицине не разбираюсь совсем, в гугле не забанили, но там столько всего мне выдает, что я не знаю куда бежать и что читать.

Не бросьте автора в беде, аноны, сжальтесь.
22.04.2020 в 12:13

Помогите пожалуйста, гугл меня не понимает.
Какую площадь может занимать деревня человек в 30 со всеми полями вокруг, чтобы прокормить народ и скотину (коровы, кролики)? Климат как в средней полосе России, вокруг много рек и озёр. Охота и собирательство по сеттингу невозможны.
22.04.2020 в 21:39

Аноны, есть тут кто-то, имеющий отношение к издательскому бизнесу?
Интересует правовой момент.
Хочу использовать факты биографии и некоторые высказывания из интервью одного деятеля шоу-бизнеса для создания персонажа. Деятель шоу-бизнеса не из стран бывшего союза и не из ТОПа, которых знает каждая собака, популярен скорее в узких кругах.
Не планирую все передирать один в один, будут и отличия, но в целом как я вижу персонаж получится узнаваемый.
Чем чревато создание подобного персонажа с точки зрения закона?
27.04.2020 в 02:20

Такая ситуация: израненный человек вытаскивает друга из другого мира. Выходит из пространственного разлома, проходит десяток шагов и падает. Дальше его подбирают медики, ему оказывается необходимая помощь и так далее, но друг, которого он вытащил, не выжил и погиб за +- полчаса до вхождения в разлом, а врачи, естественно, сразу понимают, что перед ними труп. Мне нужно описать ситуацию, при которой немного расчленёнки У меня возникло всего две идеи: а) герой без сознания и вцепился в запястье друга так, что медики не могут разжать пальцы, б) он в сознании, но ему свело пальцы судорогой и расжать их тоже не получается. Реален ли хотя бы один вариант и если нет, то что можно придумать на замену? Инструментов и лекарств при врачах минимум, на новоприбывших всем плевать (в том смысле, что никто потом не будет устраивать истерик, мол, ах, вы без нужды изуродовали моего мальчика); условия - примерно наш семнадцатый век по технологиям и уровню медицины.
27.04.2020 в 15:59

Человек, ребёнок, в стрессе уровня "руки трясутся, голова не соображает" после некоего события, происходящего с ним регулярно, допустим - его избили, и ему нужно идти в школу. Он каждый раз совершает некое действие - допустим, складывает три кораблика из бумаги, и тогда его отпускает и он идёт в школу в более-менее нормальном состоянии. Как такое может происходить? Чем можно так быстро снимать такой уровень стресса - и делать это регулярно, два-три раза в месяц? Что происходит в организме?

Спасибо.
27.04.2020 в 18:06

Доброго времени суток. Нужна инфа про общественные настроения и отношения к другим народам британцев в июне 1942 года (когда фашисты стали обратно британские колонии отвоёвывать)
27.04.2020 в 23:17

Сколько примерно водки человек способен выпить залпом (самое максимальное количество) и что с ним станет в первую очередь: стошнит, потеряет сознание, просто станет настолько противно, что не сможет пить дальше?
30.04.2020 в 10:23

Персонаж англичанин, наш современник. Он инвалид- колясочник, живёт в доме с сиделкой и приходящей прислугой. Новый знакомый предлагает инвалиду съездить за город прогуляться на его автомобиле. Герой соглашается. Его сиделка просит, чтобы взяли и её, она не знает нового знакомого и не доверяет ему. Если с молодым инвалидом что-то случится, его родители спросят с неё. Я решил, что в итоге сиделку возьмут в поездку тоже, но потом засомневался, а возьмут ли? Если что, новый знакомый ничего криминального не планирует.
30.04.2020 в 12:47

США наши дни (минус несколько лет от настоящего).
Как проходит стандартная процедура розыска пропавших людей без громких заявлений по всем СМИ?
Вот эта ситуация, когда "в пятницу вечером ушла из дома и не вернулась, найдите".

1. База пропавших по штатам общая? Насколько полиция плотно занимается вот этими пропавшими, которых судя по всему десятки, если не сотни. Волонтеры подключаются?
2. Насколько уведомляется население, мол увидите - сообщите? Где размещены фото пропавших?
3. Как вообще этот поиск проходит? Как поймут что перед ними тот самый пропавший?
3. Пропавший у меня в истории стал не не совсем человеком и свалил, порвав все старые связи. Живет под другим именем (без документов), но документы есть на имя того, кого ищут. Они используются, но изредка, в стиле раз в полгода купить билет на самолет или показать в баре, когда не продают выпивку. Может еще в отеле зарегистрироваться, если попросят документ. Кредитками на это имя не пользуется. Насколько вероятно с таким использованием документов попасться полиции? При покупке билета, где-то высветится что человек в розыске?
30.04.2020 в 17:48

Мой герой лежит в подземелье с ножевой раной в груди. Жив, но без сознания. Он хорошо сложен и ростом под два метра. На помощь ему приходят друзья, мужчина (тоже высокий и сильный) и две женщины. Раненого можно было бы вынести на носилках, но компании нужно бежать от местного бармаглота как можно скорей. Бежать придется по лестницам и узким проходам. Может ли здоровый мужик закинуть раненого на плечо и нести его минут сорок, иногда отдыхая? Доспехов, оружия и других тяжестей нет.
30.04.2020 в 22:50

Для знающих людей вопрос глупый, но я совсем далек от религии и растерялся.
Есть персонаж: молодой мужчина лет тридцати, священник. Священником он стал недавно, до того была другая профессия, потом случился кризис в жизни, и он обратился к богу.
В какой религии возможно во взрослом возрасте стать священником, не монахом, а обычным святым отцом в небольшом приходе? Православие не интересует, страна западная.
01.05.2020 в 02:10

Доброго времени суток, аноны.

Есть глупый вопрос на повестке дня: как могут быть организованы дома терпимости в сферическом фэнтезийном мире с серой моралью в вакууме? Какая в нем может быть иерархия (маман, комнатные девушки подороже, девушки-привратницы подешевле - это очевидно, но, как мне кажется, все не так просто), какие-то особенности организации быта?

Немного деталей: один из персонажей вырос в подобном заведении (не продавал тело, но насмотрелся достаточно) и теперь его клике для прикрытия необходимо создать заведение подобного рода в портовом городе (вопрос конкуренции не стоит - главных конкурентов случайно истребили даже не эти ребята немного ранее, как и опека криминальных авторитетов - тут это все легально и находится под опекой города, а уж там все схвачено).

В интернете особо информации не нашел (кроме окон Нидерландов да кварталов Ёшивары, которые не совсем помогают), так что надеюсь на анонимные идеи, вдруг кто уже задавался этим вопросом.
01.05.2020 в 21:53

Привет, аноны.

Ситуация такая: махач в фэнтези. В человека, одетого в обычную, не броню и не огнеупорную/заколдованную, но плотную и дорогую одежду, в левую ключицу, попадает файербол (комок огня размером с теннисный мяч; опционально может взорваться). Опалена шея, грудь и левое плечо, нижняя часть лица слева, загорелись волосы. На него в течении 3-5 секунд выливают ведро воды, хватают под белы рученьки и убегают. Этот человек прожил ешё какое-то время, мог поначалу в шоке переставлять ноги, смог сказать минут через 10-15 после ранения небольшую прощальную речь, потерял сознание и умер. Всё ли в этом раскладе нормально, а если нет, то что нужно поменять?
02.05.2020 в 22:44

Анончики, надеюсь на вашу помощь! Действие фика происходит в районе 1970 года - хиппи, "дети цветов", вот всё это. Персонаж должен принять какое-нибудь популярное в то время вещество, так, чтобы со стороны его поведение могло бы показаться нормальным, ну, или почти нормальным, а у него самого случились бы провалы в памяти. Это вообще реально? Были препараты с таким эффектом?
Зы. Персонаж - не наркоман, зависимости у него нет, употребляет очень редко, ну, или это вообще мог быть единичный случай.
Заранее спасибо!
03.05.2020 в 13:02

Привет, аноны, надежда на вас!

Персонаж - мужчина, 23-25 лет. заканчивал обучение на лётчика гражданской авиации, но стал профнепригоден по причине какого-то психического расстройства/заболевания. Собственно, какого? И в следствие чего?

Доп.информация (пока такая, но можно задавать наводящие вопросы):
До заболевания (или возможно оно было всегда, но дремало): уравновешенный, замкнутый (интроверт), признаков агрессии не было (как у всех, только если довести, спровоцировать), интересы разносторонние, творческая жилка.
После диагностирования: замкнулся в себе ещё больше, зарабатывает фрилансом из дома (лишь бы не контактировать с людьми), в новых знакомствах, отношениях не заинтересован (но это поправимо).
03.05.2020 в 15:22

Привет, аноны!

Есть парочка вопросов к японистам или просто прошаренным в культуре Японии людям
04.05.2020 в 02:03

Аноны, помогите, пожалуйста! Читаю Дюма «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию».
Там он регулярно жалуется на проблемы с постелью. Жалуется, что в России очень жесткие матрасы, а в большинстве случаев их вообще нет. С его слов получается, что, по крайней мере в дороге, большинство русских привыкли спать без матраса и постели или без каких-то ее элементов. Например, он пишет:

читать дальше
Я словил разрыв шаблона, потому что это противоречит впитанным с детства представлениям о русских невестах, за которыми давали в приданное гору подушек, о «лебяжьих перинах» из сказок и тому подобном. Всегда считал, что с подушками и перинами в России все было хорошо, потому что птичьего пера вроде бы хватало. А по Дюма получается, что даже средние классы привыкли спать без этого. Почему считаю, что в этом вопросе Дюма можно считать источником
Правильно ли я понял, что в то время с постелями напряженка и как эти люди могли спать, не подложив под спину что-нибудь мягкое? Дело в том, что я пишу фик по канону, связанному с русской историей, а теперь запутался и не знаю, как описывать быт.
Если что, у меня в фике время до 19 века, но, раз даже в 19-м было плохо с постелями, значит, до этого должно быть еще хуже.
04.05.2020 в 09:38

Мой персонаж сталкивается с агрессивным бродячим псом. Собака не породистая, крупная дворняга. Персонажу не повезло, он спотыкается и падает лицом вниз, а собака прыгает на него сзади. Собака будет кусать его в шею? Персонажу приходит на помощь чувак с ножом, который прирежет собаку. Как это логичнее сделать? Ударить ножом пса в бок, в глаз, в шею?
04.05.2020 в 10:56

Костюмеры, ау.
Имеем молодую худую девушку, которой позарез надо загримироваться под старую каргу. Грим, парик, осанка, пожеваные обноски, сверху все закрыто иллюзией для достоверности.
А вопрос такой. Чем обвисшую старушечью грудь имитировать? Подойдет одолжить у какой-нибудь бабушки старый растянутый лифчик и подложить в него по нетуго набитому песком носку?
06.05.2020 в 00:37

Ни хао)

В детстве мой персонаж пережил серьёзный стресс: они с братьями по его идее прятались от грозы под деревом в которое, конечно же, ударила молния. Один брат погиб на месте, другой получил травму, после которой у него стартовала мигрень. Мой персонаж считает, что именно из-за травмы. Он считает себя виноватым в случившемся. Родители у него адекватные люди, так не считают, ребёнка не гнобят, а наоборот, поддерживают, но доброхоты хреновы со стороны могут и ляпнуть чего.

Вопросы:
- Мог ли мой персонаж (ребёнок 10 лет) отделаться в грозу легким испугом, если один ребёнок (6 лет) погиб, а второй (10 лет) потерял сознание, упал и травмировался+вероятно, электротравма? Если нет, то как может получиться, и может ли, чтобы его травма была значительно легче?

- Мой персонаж в следствии стресса начинает седеть. Не за одну ночь, постепенно.
а) Через какое время это станет заметно? Волосы чёрные, прямые.
б) В дальнейшем, каждый сильный стресс будет приводить к новой седине. А наоборот, во время длительных периодов спокойной счастливой жизни без нервяков волосы могут восстанавливать цвет? Ну, в том смысле, что новые растут опять чёрными? Естественным старением пренебречь.
в) Персонаж обычно собирает волосы в косу, стрижками отмечает крупные события, этапы в жизни. Допустим, у него осталось несколько тёмных прядей на затылке. Будут ли они заметны в косе и будут ли сильнее заметны когда он пострижется?

- Травма в результате попадания молнии рядом+сотрясение мозга (упал - ударился) может дать старт мигрени, или это совпадение и мой перс совершенно зря винит себя ещё и в этом?
06.05.2020 в 02:29

Персонаж пережил травмирующую ситуацию, с ним сделали нечто объективно плохое и неприятное. Он это худо-бедно пережил с помощью друга, который его вытащил, и потихоньку начал приходить в себя. Но спустя некоторое время он случайно узнает, что его друг поступил с другим человеком по сути точно так же, как поступали с нашим персонажем.
С одной стороны, друга персонаж всегда склонен был оправдывать. С другой - травма реально серьезная, оправдать такое отношение персонаж мог бы разве что к злейшему врагу, и то не факт, что не предпочел бы убить, чем вот так поступить. А пострадавший им не был врагом на тот момент.
Какая реакция персонажа реалистичнее:
1. Будучи в шоке, пошлет друга к чертям и попытается дальше как-то выживать самостоятельно.
2. Попытается помочь пострадавшему, чувствуя дикую вину, что не остановил друга, так как отлично представляет, что этот пострадавший чувствует.
3. Попытается вправить другу мозги для начала.
07.05.2020 в 00:15

Подскажите сверхъестественное существо, которое можно "науськать" на группу людей по определенрому критерию пол плюс возраст, определенные черты внешности
07.05.2020 в 02:25

Есть парень и девушка, одноклассники, 16 лет. Что парень может делать такое, чтобы всем казалось милым и романтичным, но девушка чувствовала себя неуютно? Как обычно выглядит романтизация абьюза в подростковых любовных романах?
07.05.2020 в 13:54

Аноны, героиня оказывается в современной американской тюрьме. Оказывается за дело (воровство, наркотики, проституция, т.е. без убийств). Есть вопрос по устройству внутреннего тюремного быта.
Я читала про русские тюрьмы и там адский ад, все эти злобные мамки-паханки-смотрящие-разводящие, туда не смотри, здесь не сиди, так ложку не держи, так вещи не клади, так отвечай, так не отвечай. У любого действия есть какой-то неправильный скрытый смысл за который можно получить по шапке, стать изгоем или предметом насилия. Читала еще, что если девушка молодая и красивая, ей там совсем плохо будет, чуть не до секс-рабства главной "по палате".

А что там в женских тюрьмах штатов? Какие там порядки и понятия встречаются? Есть подобное?
Мне желательно именно на фоне понятий, сделать героине конфликт и проблему. Типа не знала\не поняла\не приняла устава "чужого монастыря" и ее прессанули.
До чего могут докопаться, если прямо она ни с кем не ругалась, не конфликтовала, интриг и сплетен не создавала?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии