воскресенье, 01 сентября 2019
Пост для подачи вопросов-4
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Может ли на это повлиять внезапный опыт? Или человек должен изначально какими-то особыми характеристиками обладать (например, сниженным либидо, чтобы в целом не интересоваться сексуальной стороной жизни и не замечать, что что-то идет не так)?
А что нужно сделать, чтобы стать следователем в юридической фирме или чтобы быть следователем при прокуроре?
Какое образование она должна получить?
Куда потом идти, чтобы заполучить нужный опыт работы?
И сколько она может зарабатывать?
Жители деревни в фэнтезийной тайге выгнали моего персонажа нафиг в зиму, потому что он пришлый колдун, которого перестала слушаться магия и это представляет опасность. Одет он по погоде, собой него волшебная сумка, которая уменьшает вес и объём вещей раз так в 10, т. е. у него есть с собой некоторое полезное имущество. Близится ночь, ожидается снегопад. Я почитал советы туристам и:
Колдун нашёл подходящее место для ночлега: в ложбине, есть удачный бурелом, в котором можно вырыть снежную берлогу, что они сделал. Дно выложил лапником. Расчистил место для костра, собрал дрова. Теперь мои вопросы, учитывая, что сабж не дебил и наделён богатым жизненным опытом:
1. С чего он должен был начать подготовку и чем закончить? Топливо начинает собирать вовремя поисков места для ночлега, а именно обустройство лагеря? Он сначала расчистит место под костёр, разожжёт, а потом будет делать берлогу, пока вода в котелке греется? Или начнёт с выкапывания норы?
2. У него есть проблема: т.к. он всю жизнь добывал огонь щелчком пальцев, ему непривычно использовать трут и кремень, с разжиганием костра будет возиться долго и очень долго. В идеале я хочу, чтобы он долго долбался, психовал, пробовал магию, возвращался к высеканию искры кремнем. Если предположить что он начал с костра, нормально ли с его стороны отвлечься на строительство берлоги, чтобы хоть что-то полезное сделать, а потом вернуться к разжиганию костра?
3. Объясните мне пожалуйста, почему снежная нора/берлога роется без верхней одежды? Чтобы она была как можно меньше? Но разве человеку не нужно дополнительный слой утепления?
4. Какое расстояние должно быть от снежной норы до костра, чтобы она не растаяла, а одежда не подожглась случайной искрой?
5. Мой персонаж не будет там ночевать, но готовится он именно к этому, что мне нужно ещё учесть, чтобы с одной стороны было понятно, что он не дурак и делает всё/почти всё правильно, а с другой, что если бы ему всё-таки пришлось, вряд ли бы он там выжил?
Фэнтези, условное средневековье.
Есть наследник короля, у наследника единственный сын шести лет. Мне по сюжету надо, чтобы мелкий оказался в соседнем государстве - в гостях, на учебе. При каких условиях дети наследников могли оказываться на чужбине? Ведь ребенок становится по сути заложником у принимающей стороны. Насколько в принципе верибельна ситуация, когда отпрыск будущего короля уехал за границу к двоюродной бабушке изучать юриспуденцию по доброй воле? Или такой отъезд 100% сопряжен с риском и будет вызывать неудовольствие у
Серсеиродителя. Выбираю между вариантами: наследник "Вася" сам отправил сына за границу или вынужден был отправить/отправили без его согласия.Наследство с странным обременением.
В завещании указано, что имущество (дом и земля) будет передано человеку Х при условии, что он станет опекуном некоторого животного, молодой породистой лошади (условно говоря, оно выглядит, как лошадь). Что будет, если человек вступает в права наследования, живёт в доме, заботится о данной лошади сам, не вызывая ни кузнеца, ни ветеринара, но на вид с лошадью всё ок, и она жива и здорова, он верхом на ней периодически попадается на глаза соседям фермерам. Потом продаёт дом, и помещает лошадь к другу на конюшню, ухаживает за ней сам.
И вот, спустя... год-два-три, внезапно, лошадь тихо бесследно пропадает. Человек-наследник впадает в панику из-за вероятности проблем с законом (условие не выполнено)! И решает быстро по-тихому уехать, поскольку его ничто не держит, деньги есть, и найти лошадь не реально (животное не лошадь, он об этом знает и знает, куда оно делось, но в полиции не расскажешь).
В какой стране, теоретически, возможно такое обременение? Что будет с имуществом, которое унаследовано? Что будет, если имущество уже продано новым владельцем, а деньги потрачены?
Или никто до этого не будет докапываться, если не поступит жалоб на жестокое обращение с животным?
Мне нужно, чтобы по факту ничего не случилось, но человек переехал, и однажды в разговоре упомянул эту историю. Из какой страны он мог уехать, попав в такую ситуацию?
Время не принципиально, между 1960 и 2000 годами.
Ранили человека внезапно, нападения он не ожидал. Убийца хотел убить, но от волнения или еще от чего промахнулся, убежал, не добив жертву.
Имхо, если персонажа ранят в грудь, с пробитым легким он говорить внятно не сможет. Если ранят в спину, тоже будет задето легкое. Разве только ранить в живот, но куда именно?
Ситуация: США, наше время, персонажи (влюбленная пара) нашли гору денег наличными, этих денег им хватит, чтобы не работать до конца жизни. Изначально деньги украдены у наркоторговцев, воры мертвы, а кроты наркоторговцев в полиции не знают, куда копать. Знакомых отмывальщиков денег у пары нет, финансовая грамотность на нуле, прокачана только осторожность. Но тратить деньги очень хочется. Первым делом они переезжают в другой штат и подальше. Как быстро и при каких условиях трат к ним придет налоговая? Существуют ли какие-либо отмазки, которые могут сработать при общении с налоговиками, типа "Это моя тетя в подвале копила всю жизнь и оставила в наследство"? Возможно ли просто безвылазно сидеть дома, делать дорогие покупки и наслаждаться жизнью, или соседи все же настучат куда надо?
Первым на ум приходит содержание вещмешка: запас белья/одежды, еда (сухари, вяленое мясо, что-то ещё?), какая-нибудь ветошь, штуки для гигиены и личные вещи. Миска, ложка. Что ещё там должно быть?
С собой у него, помимо оружия - меч/лук (опционально) - нож, фляга с водой. Что ещё? Верёвка? Насчёт неё сомневаюсь. Кошель или маленькая поясная сумка с деньгами и самым ценным? Какие-то дополнительные приспособы?
Солдат не из постоянной армии, а наёмник, если это важно. Климат тёплый, так что зимнюю одежду не упоминаю намеренно.
1. Такой способ спрятаться на случай нападения, как тайная землянка где-то, где вход в нее не просматривается, действительно был очень распространенным явлением или я чего-то не понимаю?
2. Правильно ли понимаю, что замаскировать вход в землянку в лесу достаточно легко, если сделать для нее деревянную крышку, обмазать ее землей и сверху посадить траву или мох?
еще я вроде где-то читал, что краски в то время были достаточно токсичными, мог ли персонаж заболеть чем-то (в будущем с летальным исходом), а если нет, то на какие заболевания все это дело должно наложиться, чтобы его начать убивать?
Он убивает ходячего, измазывается его кровью, т.е. все стандартно: лицо, руки, футболка. И тогда уже отправляется в свою точку Б.
Я вот не могу понять при такой теплой погоде от него перестанет нести нужным запахом и если да, то как быстро?
Выветрится ли запах, потому что он идет по улице или же из-за жары от него будет нести еще больше?
Т.е. будет ли беспокойство у перса? Типа вот он прошел минут 15-20 и теперь ходячие снова могут начать на него обращать внимание?
Конечно же, на обратном пути он снова вымажется в крови мертвеца, но мне надо знать именно будет ли он переживать, что он может стать добычей ходячих в любой момент?
Что насчет шрамов спустя года два-три? Могут ли они полностью зажить или должны все-таки быть?
Я просто не пойму: это косяк гримеров (или им просто плевать) или вполне реально, что все зажило спустя пару лет и ничего не осталось?
простыня
Есть современный крупный город, через который протекает средняя по размеру река. Среди бела дня над рекой посреди города появляется неопознанная летающая хуйня размером с хороший круизный лайнер, снижается метров до 50 и неожиданно рушится в реку. Не взрывается, не пытается приводниться, просто камнем падает в воду.
Вопрос: что произойдёт сразу вслед за падением хуйни? Будет ли какая-нибудь волна, разрушения на берегах? могут ли пострадать люди, находящиеся на набережной?